Поход к Березине (22-24.11.2012), Мероприятие в формате ливинхистори |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поход к Березине (22-24.11.2012), Мероприятие в формате ливинхистори |
Politruk |
6.12.2012, 23:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
22-24 ноября прошёл поход к Березине в формате ливингхистори. В нем принимали участие солдаты 18-го пехотного (фузилеры, вольтижеры) и 17-го уланского полков Великого княжества Литовского.
Справедливости ради, надо сказать, что параллельно с нами шли три солдата Минского пехотного полка. Но это другая история. Если они захотят, то сами её расскажут. За два дня было пройдено порядка 25 км. По продуктам старались придерживаться вот этого рациона: 1 буханка черного хлеба 150 гр. сухарей 360 гр. сала 60 гр. риса 120 гр. гороха 250 мл вина 4 картофелины 80 мл водки Правда, некоторые служаки провели «реквизиции» у местного населения и разжились сыром и домашней колбасой. Была идея раздобыть живую курицу, но решили осуществить это в будущем. Кстати, сухари как-то не особо пошли. Видимо ещё не оголодали достаточно. Что касается питания, то у нас было 2 ужина и 2 завтрака (второй сухим пайком). Обедов не делали, т.к. вышли днем 22-го, а 23-го из-за короткого светового дня рассиживаться было некогда. Горох готовить на ужин оказалось проблематичным. Поэтому решили его замочить в котле и сварить утром, добавив сало и сухари. Этот завтрак дал нам сил на весь дневной марш. В ранцах у нас не было ничего лишнего и современного (хотя тарелки мы потащили). Естественно пластик, целлофан и были вне закона. Марш Наличие телеги позволило нам взять несколько сверх носимого солдатом (несколько полотнищ-тентов, ведро, котлы и т.д.). Так же часть имущества там сложили уланы. Ну и паёк и попоны лошадок. Следы войны Разжечь костёр с помощью огнива и кремня – видимо навыков не хватает (ну не горит ни пакля, ни распущенная джутовая веревка). Пришлось применить современное огниво. Завтрак перед боем Прошу особо гнилыми помидорами не кидать - это наш первый опыт в этой теме. Как говорится, мы не волшебники - мы только учимся. Возможно позднее будут ещё фото, более качественные. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Trelliard |
7.12.2012, 0:15
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Круто, что скажешь.
А какова у вас сейчас температура, так сказать, окружающей среды? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Politruk |
7.12.2012, 0:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Круто, что скажешь. А какова у вас сейчас температура, так сказать, окружающей среды? Прямо сейчас уже минус 6-7 и снег. В походе был следующий расклад: 22-го днем было плюс 4-5 градусов. В ночь на 23-е - 3-4, а к утру до ноля упала. 23-го днем - около плюс 2-х, в ночь на 24-е - около ноля, ближе к минусу. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Trelliard |
7.12.2012, 0:43
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Прямо сейчас уже минус 6-7 и снег. В походе был следующий расклад: 22-го днем было плюс 4-5 градусов. В ночь на 23-е - 3-4, а к утру до ноля упала. 23-го днем - около плюс 2-х, в ночь на 24-е - около ноля, ближе к минусу. Эх, хорошо вам... И живете в исторических местах, и тепло. У нас - 24, снега навалило, не пройти... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Politruk |
7.12.2012, 0:56
|
Эх, хорошо вам... И живете в исторических местах, и тепло. У нас - 24, снега навалило, не пройти... Тепло... У нас такая лафа далеко не всю зиму. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Борис |
7.12.2012, 1:05
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Круто, молодцы!
|
Илья |
7.12.2012, 2:20
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
супер!
я знаю нескольких человек, кто вам точно завидует! )))))))))))))) -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
7.12.2012, 7:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Молодцы!!
(возьмите уже к себе Трилярда жить. Политубежище ппедоставте!) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Evgeny |
7.12.2012, 8:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 57 |
Здорово это вы, камрады! Снимаю шляпу!
-------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
Kirill |
7.12.2012, 8:10
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Просто молодцы! Завидую наличию телеги, весьма нужной солдатской вещи. Особенно на походе.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
7.12.2012, 8:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Просто молодцы! Завидую наличию телеги, весьма нужной солдатской вещи. Особенно на походе. Кирилл, завидовать надо в комплексе- без лошади телега- хлам. А вот с конём- уже предмет зависти -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Андрей Кор |
7.12.2012, 8:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Да, завидую! И ведь действительно, чтобы переходы делать телега нужна - обоз... Молодцы!
|
Schulz |
7.12.2012, 9:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
22-24 ноября прошёл поход к Березине в формате ливингхистори. В нем принимали участие солдаты 18-го пехотного (фузилеры, вольтижеры) и 17-го уланского полков Великого княжества Литовского. За два дня было пройдено порядка 25 км. По продуктам старались придерживаться вот этого рациона: 1 буханка черного хлеба 150 гр. сухарей 360 гр. сала 60 гр. риса 120 гр. гороха 250 мл вина 4 картофелины 80 мл водки МАЛАДЦЫ !!! Вот точно не "Секция мягкой игрушки" -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Ульянов |
7.12.2012, 9:51
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Молодцы!
Единственное, что немного повеселило: 22-24 ноября прошёл поход За два дня было пройдено порядка 25 км. По продуктам старались придерживаться вот этого рациона: 1 буханка черного хлеба 150 гр. сухарей 360 гр. сала 60 гр. риса 120 гр. гороха 250 мл вина 4 картофелины 80 мл водки Правда, некоторые служаки провели «реквизиции» у местного населения и разжились сыром и домашней колбасой. Была идея раздобыть живую курицу, но решили осуществить это в будущем. Кстати, сухари как-то не особо пошли. Видимо ещё не оголодали достаточно. Очень напомнило популярную в моем детстве миниатюру: Цитата — Завтра пойдете на десять километров! — сказал мне начальник отдела. — Куда? — поинтересовался я. — Не «куда», а «как», — сказал начальник отдела. — Десять километров на лыжах. Кросс. — Да... Но мне пятьдесят три года. — А это не имеет значения. Мы должны обеспечить массовость. Приказ есть приказ. — А когда я получу суточные? — спросил я. Начальник отдела покрутил около виска пальцем: — Вы что, серьезно? — Разумеется. Все-таки десять километров... — Пойдете за свой счет, — сказал начальник отдела. — Потом оплатим. И он указал мне на дверь. Всю ночь мы с моей старухой не сомкнули глаз, готовя меня в дорогу, и к утру наконец чемодан был уложен. — Не занашивай рубашки, — говорила мне моя старуха. — Меняй их чаще. В хозяйственную сумку она уложила еду. — Здесь курица, — сказала она, — десяток яиц, котлеты, как ты любишь, термос с бульоном, пирог с яблоками... Остальное будешь прикупать в дороге... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пани Ирена |
7.12.2012, 9:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Очень здорово!
я знаю нескольких человек, кто вам точно завидует! )))))))))))))) И я еще нескольких знаю)))))) -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Рогатнев |
7.12.2012, 9:55
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Завидую наличию телеги, весьма нужной солдатской вещи. Особенно на походе. Ага - сахарки отняли, а телеги не выдали! Как жить? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Борис |
7.12.2012, 10:41
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Politruk |
7.12.2012, 10:47
|
Очень напомнило популярную в моем детстве миниатюру: Но утрировано. Пара колечек колбасы и четверть головки сыра (грамм 300) на 2 дня на 9 пехотинцев не особо много. Что касается курицы, то идея возникла не от голода, а в порядке чистого эксперимента и желания получитья новый опыт. Кстати, возник вопрос. Какие горячие напитки (чай, кофе) пили солдаты ВА и пили ли их вообще? В РИА чай был распространен? -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Ульянов |
7.12.2012, 10:49
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
В РИА чай был распространен? чай - у офицеров, но как предмет роскоши, у маркитантов покупали очень дорого -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Politruk |
7.12.2012, 10:51
|
чай - у офицеров, но как предмет роскоши, у маркитантов покупали очень дорого Т.е. солдат пил или воду или алкогольные напитки? -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 18:08
|