Скульптуры Василия Газенбергера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скульптуры Василия Газенбергера. |
dvn |
21.3.2013, 22:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
А если я скажу что просто - старший в должности. Вы понимаете разницу между чином (по современному звание) и должностью? Тем более благодаря Вами написанному логика фразы уважаемого Рогатнева еще более непонятна. Ибо он утверждает, в переводе на русский, что заказаны а, с и b из которых b может быть с, но с не может быть b. А по Вам получается что и b не можеть с. Как то так примерно. Кстати я так понимаю что на некоторых фигурках музыкантов кто то усмотрел унтер-офицерские отличия, от того и начался весь разговор, так может это в таком случае какие то иные детали формы, с другим смыслом? Как по Вашему? Сообщение отредактировал dvn - 21.3.2013, 22:39 |
tatarin |
21.3.2013, 23:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 337 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
А если я скажу что просто - старший в должности. Вы понимаете разницу между чином (по современному звание) и должностью? Поэтому батальонному(полковому) барабанщику, а в кавалерии штаб-трубачу, полагались трости и перчатки и унтер-офицерский оклад, в довесок к галунам, которые до 1815 года носили и полковые музыканты? Это не является подтверждением их унтер-офицерства?..Не занимайтесь.. софистикой.. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
oficer63 |
21.3.2013, 23:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Ну я уж и не знаю как еще объяснять, видимо не быть мне педагогом
Наличие галуна на воротнике и обшлагах и поперечную тесьму на погонах имели не только ст. и мл. унтер-офицеры, но и вахмистры и фельдфебели и т.д. т .п. которые не имели звания унтер-офицеров и в их числе (скажу обобщено) музыканты. Почитайте внимательно приказ о присваивании поперечных нашивках, в нем конкретно сказано что они присваиваются многим нижним чинам (в нем перечислены должности нижних чинов) и В ТОМ ЧИСЛЕ и ст. и мл. унтер-офицерам. Ну вот ... опять повторяюсь. |
tatarin |
22.3.2013, 0:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 337 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
Да, мне, чего-то, тоже неохота талдычить по третьему разу.. "Смешались в кучу кони, люди.." Засим- откланиваюсь.
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Рогатнев |
21.8.2014, 13:55
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Тем более благодаря Вами написанному логика фразы уважаемого Рогатнева еще более непонятна. А, не пойти бы Вам в архив? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 12:42
|