Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
Олег С. |
26.2.2015, 1:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Ну, с износом немного разобрались...
Можно теперь вспомнить про то, с чего тема начиналась. То есть про модели 1:72. В общем, купил я этот набор 6809 от "Звезды". Обнаружились сюрпризы. Вопреки высказанному здесь предположению, орудие оказалось не единорогом, который уже был в наборе 8045, а 6-фунтовой пушкой. Причём это не та модель, что была в наборе 8022, а новая разработка. Измерил диаметр колёс. Он оказался равен... 17 мм! Меньше, чем в №8022, но больше, чем диаметр передковых колёс в №8045. Таким образом, "Звезда" подарила нам уже не три, а четыре типоразмера колёс! Вместо двух. Но это ещё не всё. Пока тут ломали копья по поводу ношения ранцев, как-то упустили из виду, что кроме ранцев должны быть ещё и скатки... Так вот, в данном наборе на фигурках ранцы есть. А скаток - нет. Без комментариев... Сообщение отредактировал тень - 26.2.2015, 13:29 -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Сан Саныч |
26.2.2015, 12:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 13.8.2014 Пользователь №: 541 154 Город: Можайск Репутация: 18 |
Я немного обобщу что я тут наговорил, и больше не поддерживаю тему:
• По наименованию орудий - я за единообразие, и только поэтому за музейные названия, как самое официальное место. Все остальные умствования - от лукавого. • По калибру - просто к слову сказал, что замерил. При производстве канал ствола высверливался и имел точный диаметр. Потом шел естественный и довольно быстрый износ. Но при технике заряжания с дульной части и прибивании заряда несколько миллиметров износа особого рояля не играют. Как пример - на нашем единороге изначально диаметр пального отверстия был регламентный 6,2 (кажется). Сейчас он выгорел - огнепроводный шнур стал входить намного легче. Какой сейчас диаметр канала? Да какая разница.... • Чего не хватает на миниатюре - артиллеристы должны быть вооружены тесаками. • Каждый номер в расчете миниатюры делает правильное действие, но все это одновременно - полный ........... • По ранцам. Нельзя сказать что ранцы на артиллеристах скульптурной миниатюры - ошибка. Есть гравюры своего времени, где расчет работает как в ранцах, так и без...... Но все зависит от поставленной задачи - нарисовать картинку образцово-показательных телодвижений около орудия, - конечно, ранцы нужно одевать, и обвеса побольше, и глазами начальство есть. Если "по взрослому" - все лишнее на хрен, от быстроты и слаженности каждого зависит жизнь всего расчета, а также выполнение поставленной боевой задачи. Какие там лишние десять килограмм за спиной? Представленная уважаемым Олегом С фотка действий расчета 45-мм образца 42 года. Во первых, она , скорее всего постановочная - дым идет из шашек. Во вторых у расчетов нет "сидоров" - а шинели-скрутки и противогазные сумки. Ну и что? Из темы ушел. Думаю тут разместить в соответствующем разделе барельефы 1946 года из комплекса Трептоф-парка. Сообщение отредактировал тень - 26.2.2015, 13:31 |
Михаил Преснухин |
1.3.2015, 22:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Вот ещё чтение на ночь. Кому для лучшего сна, а кому и для бессонницы.
http://fligel-rota.ru/library/articles/pav...ormi-artillerii -------------------- |
nino30 |
2.12.2015, 11:59
|
Гость |
А эти "новые наборы" солдатиков Звезды идут только с общей подставкой или есть и индивидуальные подставки тоже на выбор для приклеивания? Кто покупал, они действительно качественее исполнены предыдущих солдатиков Звезды в нормальных коробках? Оказывается у меня только 6-фунтовые пушки... А какие пушки входят в вышеуказанную коробку? мы покупали с общей приставкой. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 22:19
|