Лякин В. А. Последние защитники Великого Княжества Литовского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Краткие обзоры книжных новинок. Аннотируются только издания на русском языке. Исключения согласовываются с модератором раздела.
Лякин В. А. Последние защитники Великого Княжества Литовского |
kniger.by |
13.3.2019, 8:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2012 Пользователь №: 178 004 Город: Минск Репутация: -2 |
Иллюстрированное научно-популярное издание, рассказывающее о солдатах, структуре, обмундировании, вооружении и боевом пути последних защитников Великого Княжества Литовского – стертого с политической карты Европы в 1795 году при разделе Речи Посполитой и восстановленного в 1812 году на непродолжительное время Наполеоном.
Адресуется всем интересующимся отечественной и военной историей. Содержание К читателю Часть I. Армия ВКЛ 1792 - 1794 годов Глава 1. Войска С.Понятовского и Т.Костюшко Сумерки державы Военная реформа Глава 2. Главнокомандующий и Главный штаб Глава 3. Кавалерия Гвардейский конный полк 1-я кавалерийская бригада 2-я кавалерийская бригада 3-я кавалерийская бригада 1-й полк Передней Стражи 2-й полк Передней Стражи 3-й полк Передней Стражи 4-й полк Передней Стражи 5-й полк Передней Стражи 6-й полк Передней Стражи 7-й полк Передней Стражи 8-й конный полк Другие конные формирования Глава 4. Пехота Гвардейский пехотный полк 1-й пехотный полк 2-й пехотный полк 3-й пехотный полк 4-й пехотный полк 5-й пехотный полк 6-й пехотный полк 7-й пехотный полк 8-й пехотный полк 9-й пехотный полк Другие пехотные формирования Глава 5. Артиллерия и саперы Глава 6. Армия в бою Война 1792 года Восстание 1794 года Часть II. Армия ВКЛ 1812 - 1813 годов Глава 1. Под знаменами Наполеона Призрак Великого Княжества Возрождение армии Глава 2. Главнокомандующий и Главный штаб Глава 3. Кавалерия 17-й уланский полк 18-й уланский полк 19-й уланский полк 20-й уланский полк 21-й конноегерский полк Конная жандармерия Конная артиллерия Глава 4. Пехота 18-й пехотный полк 19-й пехотный полк 20-й пехотный полк 21-й пехотный полк 22-й пехотный полк Егерские батальоны Национальная Гвардия Глава 5. Боевой путь Защита Отчизны Заграничный поход Приложения Библиография Купить книгуЖ http://kniger.by/books/poslednie-zashchitn...stva-litovskogo Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 0:24
|