Темп стрельбы из исторического оружия, XVIII - XIX вв. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опубликованные здесь материалы выложены для ознакомления. Если вам понравился скачанный материал - вы должны приобрести его в магазине, а файл, полученный от нас - удалить.
Темп стрельбы из исторического оружия, XVIII - XIX вв. |
Spiridonov |
1.6.2007, 10:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Нет. Но приемы восстанавливаются на основе сохранивнихся ништяков и изображений. Из-за отсутствия патронов скорость намного ниже На высыпание дозы из пороховницы уходит много времени.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 11.2.2008, 8:07 |
Ulrich |
1.6.2007, 11:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Алоиз, не забывай, не все в 9-м состоят. Многие и в правду не знают как заряжать правильно. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 11.2.2008, 8:08 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Илья |
1.6.2007, 14:51
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
в 9-м конечно, выучка получше, чем у большинства клубов, но в мелочах ошибки тоже есть
хотя, надо сказать, что они не принцпиальны. Хорошо, что хоть так умеют Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 11.2.2008, 8:09 -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
1.6.2007, 19:40
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
главное, что у них осечек нет... на Йене из-за пороха у нас у трети людей постоянные осечки были. зато на Аустерлице - чистый мед! (с)
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Hans |
4.6.2007, 21:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 100 Город: Рига.Латвия. Военно-историческая группа (XIX): Русско-немецкий легион Репутация: 3 |
К вопросу о конкурсной стрельбе -может кому и интересно,очень свежее впечатление-
http://rekonstruktor.forum24.ru/?1-8-0-000...-0-0-1180979413 -------------------- За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но НЕ НА НЕБЕ... "Я предпочитаю силу вывода красоте стиля: деяния стоят всегда больше, нежели слова."- Наполеон Б. |
Игорь |
4.6.2007, 21:48
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Не написано главное - из чего стреляли?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Hans |
4.6.2007, 22:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 100 Город: Рига.Латвия. Военно-историческая группа (XIX): Русско-немецкий легион Репутация: 3 |
Стреляли из французских,испанских,прусских фузей и 1 штуцер английский - все кремниевые.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 11.2.2008, 8:11 -------------------- За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но НЕ НА НЕБЕ... "Я предпочитаю силу вывода красоте стиля: деяния стоят всегда больше, нежели слова."- Наполеон Б. |
Странник |
5.6.2007, 8:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 39 |
Обратите внимание на первого стрелка. Он не "пыжит" заряд. От того и скорострельность у него высокая. Может это у них по безопасности так положено, но если бы он пыжил заряд, то скорости такой не было бы ИМХО -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Spiridonov |
6.6.2007, 10:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Кстати, если не воспроизводить все нюансы стрельбы, то из казнозарядной пушки 15 века можно сделать 4-6 выстрелов в минуту. Знаю человека ( да и вы, наверное, его знаете ), который ставил сей опыт. А вот если помимо работы с каморой еще и ядрышко запихивать в казну, предварительно замотав его в тряпочку, то скорострельнось, думаю, упадет. Хотя это нужно проверять. Казнозарядный веглер удивительное оружие. Мое любимое. Жаль, что никаких денег на него не хватит, если его делать наборным, а не выточенным.
|
Hans |
6.6.2007, 19:28
|
По скорострельности из кремниевых ружей могу сказать одно - если стреляешь один и хочешь все выполнить основательно ,то скорость конечно падает,если уж как получиться зарядить можно небрежно запихнуть пыж- закинуть пулю,шомполом прибить все 1 раз то скорость возрастет ,а если в строю и надо выполнить залпом то это совершенно другое ,тут спасает только многолетняя муштра ,так как залп зависит от скорости каждого , а в строю соответственно есть свой - общий темп заряжания при стрельбе . Но мне показалось,что от тщательности заряжания зависит ровность попадания в цель -все это мы конечно со временем еще проверим- благо стрельбы еще будут и даже надеемся на международные соревнования по стрельбе из исторического оружия ,организаторы уже думают над этим.
-------------------- За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 3:31
|