Форма одежды Российского Императорского флота 1796-1801, Таблицы формы одежды на период правления Павла 1. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форма одежды Российского Императорского флота 1796-1801, Таблицы формы одежды на период правления Павла 1. |
Andy Smith |
6.12.2015, 15:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
|
Andy Smith |
6.12.2015, 16:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 5.12.2015 Пользователь №: 784 346 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 4 |
|
Andy Smith |
6.12.2015, 17:32
|
4-3. Морская артиллерия.
Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... 4-4. Офицеры и нижние чины флота Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... 4-5. и 4.6. Офицеры и нижние чины морских батальонов Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... 4-7. Адмиралтейство. Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... 4-8. Придворная гребная команда. Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... Сообщение отредактировал Andy Smith - 6.12.2015, 17:33 |
Леонов Олег |
7.12.2015, 13:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Вопрос: а зачем все это?
Есть оригинальный альбом 1798 года с изображением всех чинов флота. Альбом в цвете - приложение к мундирным табелям высочайше утвержденным в январе 1798 года + есть таблица офицерских петлиц Да и реконструировать гребную команду по фантазийному рисунку рисунку начала 20-го века, как-то трудно объяснимо. И, все чины унтер-офицерского ранга носили боцманские кортики обр. 1766 г. У вас кое-где мелькают эфесы кортиков но фантазийного образца. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Sempler |
7.12.2015, 17:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 621 Город: Санкт-Петербург Репутация: 3 |
Андрей Иванович!
А откуда на мундирах морского кадетского корпуса белые лацканы? Вы нарисовали их по аналогии с мундиром корпуса при Екатерине II, или есть конкретные указания? |
Андрей Соколов |
7.12.2015, 20:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 762 864 Город: Реутов Репутация: -3 |
Вопрос: а зачем все это? Есть оригинальный альбом 1798 года с изображением всех чинов флота. Альбом в цвете - приложение к мундирным табелям высочайше утвержденным в январе 1798 года + есть таблица офицерских петлиц Боюсь что мы не доживем до того дня, когда этот альбом можно будет купить. А даже если он и будет продаваться купят как всегда 2-3 коллекционера из Москвы, т.к. стоить он будет 10-15 тысяч рублей. К великому сожалению книги сейчас печатают для скажем так не бедных товарищей. |
Andy Smith |
7.12.2015, 21:35
|
Вопрос: а зачем все это? Есть оригинальный альбом 1798 года с изображением всех чинов флота. Альбом в цвете - приложение к мундирным табелям высочайше утвержденным в январе 1798 года + есть таблица офицерских петлиц Да и реконструировать гребную команду по фантазийному рисунку рисунку начала 20-го века, как-то трудно объяснимо. И, все чины унтер-офицерского ранга носили боцманские кортики обр. 1766 г. У вас кое-где мелькают эфесы кортиков но фантазийного образца. Уважаемый Олег Геннадьевич, До оригинального альбома, " Рисунки мундирам служащих во флотах и адмиралтействах ", созданные в 1798 г. и хранящиеся в Гатчинском дворце-музее, лично мне, и многим другим, как правильно тут заметили, не добраться, как и до других великолепных источников, которые хранятся в архивах и музеях. Поэтому я и выложил данные таблицы на этом форуме, который только один, как я считаю, и занимается историей и реконструкцией униформы армии и флота дальних периодов истории России. Я выложил данные таблицы, не покрасоваться, вот я какой умный, до меня это никто не делал, и слушать похвалу, а для того чтобы выявить ошибки в таблицах, которые будут обязательно в ходе работы, из за нехватки качественной информации, которою собирал по имеющимся открытым источникам в инете , малому количеству книг по данной теме в библиотеках, а так же при технических ошибках при работе над таблицами. Для того чтобы найти нужную информацию, которую наверняка имеют ветераны данного форума, по вашим, коллеги и любители истории, откликам и найденным ошибкам и недочетам вместе найти истину. А данные таблицы были бы типа кратким справочником реконструкторам и начинающим молодым исследователям униформы армии и флота России. И еще уважаемый Олег Геннадьевич, с вашего совета, " про армию много написано, а по флоту почти ничего нет", при встрече в начале 2011 года я начал заниматься историей знаков различия и формы флота. Информацию по боцманским кортикам обр. 1766, а именно их изображение, я так нигде и не нашел. Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением... |
Andy Smith |
7.12.2015, 21:53
|
Андрей Иванович! А откуда на мундирах морского кадетского корпуса белые лацканы? Вы нарисовали их по аналогии с мундиром корпуса при Екатерине II, или есть конкретные указания? Уважаемый Игорь Николаевич, конкретных указаний я не нашел, по Морскому Корпусу в ПСЗ 17561, где были введены мундиры по флоту, ничего нет. Да, белые лацканы были изображены на рисунке кадета и гардемарина 1793. Если, что то у вас есть обязательно приму во внимание. С уважением |
Andy Smith |
10.12.2015, 8:17
|
Вопрос: а зачем все это? Есть оригинальный альбом 1798 года с изображением всех чинов флота. Альбом в цвете - приложение к мундирным табелям высочайше утвержденным в январе 1798 года + есть таблица офицерских петлиц Да и реконструировать гребную команду по фантазийному рисунку рисунку начала 20-го века, как-то трудно объяснимо. И, все чины унтер-офицерского ранга носили боцманские кортики обр. 1766 г. У вас кое-где мелькают эфесы кортиков но фантазийного образца. А вообще посмотреть, где нибудь, рисунок или описание данных боцманских кортиков обр. 1766 г. можно, чтобы в таблицах не мелькали эфесы кортиков фантазийного образца, если бы имелась такая информация давно нарисовал то что должно быть. И по шарфам офицеров флота , положены они были и их просто не носили, или не положены, или их то вводили то отменяли, со слов ув. соок офицеры флота никогда шарфов не носили. С уважением... Сообщение отредактировал Andy Smith - 10.12.2015, 8:22 |
Andy Smith |
10.12.2015, 9:38
|
А вообще посмотреть, где нибудь, рисунок или описание данных боцманских кортиков обр. 1766 г. можно,
или хоть примерно знать какие они, с прямым и изогнутым клинком, рукоять с с защитной дужкой (как у егерей пех гв. полков), или рукоять в виде головы орла с цепочкой вместо дужки, чтобы в таблицах не мелькали эфесы кортиков фантазийного образца, если бы имелась такая информация давно нарисовал то что должно быть. |
cook |
10.12.2015, 19:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 554 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 1 782 Город: Санкт-Петербург Репутация: 15 |
При Екатерине шарфы носили только флагманы, у них отменены 17 ноября 1796 г.
... Флотским флагманам шарфов не носить. ... Шарфов не имели ни офицеры флота ни морской артиллерии, шарфы были у морпехов. |
Andy Smith |
11.12.2015, 18:24
|
Уважаемый соок , ну а по кортикам образца 1766 года . сообщите что нибудь, на сколько я знаю вы этим занимались. что то нашли или описание или изображение .
Хоть какие они из себя? И в следующей ветке по эпохе Александра, к вам тоже несколько вопросов, очень жду ответа на них. С уважением... |
Andy Smith |
27.12.2023, 20:24
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошло много времени. и согласно последней поступившей информации, я все же выкладываю исправленные таблицы формы одежды Российского Императорского флота 1796-1801. Нижние чины флота Нижние чины морской артиллерии Музыканты и нижние чины флота Если есть ошибки и недочеты, высказывайтесь, с указанием источников. Вместе найдем истину! С уважением ... Сообщение отредактировал Andy Smith - 27.12.2023, 21:07 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:47
|