Гусарский ментик., Помогите опознать пожалуйста. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гусарский ментик., Помогите опознать пожалуйста. |
Bormatolog |
4.3.2008, 9:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста опознать гусарский ментик. Страна? Возраст? Возможно еще какие-то подробности? Буду очень признателен. |
Saint-Michel |
4.3.2008, 9:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 538 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 50 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 101 |
Есть подозрение, что Франция второй половины позапрошлого столетия, но могу ошибаться...
-------------------- У дурака есть великое преимущество перед умным человеком - он всегда доволен собой. Наполеон
5-me regiment des cuirassiers |
Guillaume Dode de la Brunerie |
4.3.2008, 9:55
|
Гость |
|
Bormatolog |
4.3.2008, 10:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: 0 |
|
Митрич |
4.3.2008, 10:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 806 Регистрация: 6.10.2007 Пользователь №: 1 421 Город: Москва Репутация: 22 |
Часом, не Австрия 1814?
-------------------- Трактирщик Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо...
|
Климов |
4.3.2008, 10:26
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Театр. конец 19 начало 20 вв. опера "Пиковая дама".
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Hoffman |
4.3.2008, 10:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 113 Город: Москва Репутация: 19 |
|
Lebrun |
4.3.2008, 11:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
|
Климов |
4.3.2008, 12:02
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Bormatolog |
4.3.2008, 12:15
|
Похоже, но это долман. А я спрашивал про ментик (или как они там в Европе называются?) А что это за фото? Кроме того, степень заношенности не соответствует театральному реквизиту. Снаружи все видно, изнутри к сожалению в данный момент фото привести не могу, но поверьте, заношен очень сильно, даже подкладку меняли. |
Марат |
4.3.2008, 12:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
вот и до определения родная вещь или бутафорская дошли посредством заношенности
-------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. |
Марат |
4.3.2008, 12:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
да и спина у него не сборная, вроде как
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. |
тень |
4.3.2008, 12:42
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Часом, не Австрия 1814? Однозначно нет . Версия театра доминирует .Если нет, то Англия или германские княжества. Доп .информация нужна - где,откуда и т.д. P.S.Но вообще - театр доминирует - спина даже ни грамма не расшита,про "мехх" молчу . Сообщение отредактировал тень - 4.3.2008, 12:44 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ulrich |
4.3.2008, 12:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
P.S.Но вообще - театр доминирует - спина даже ни грамма не расшита,про "мехх" молчу . Спина мало того что не расшита, но и скроена чёрте как. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Марат |
4.3.2008, 12:51
|
по складкам на попе можно сделать вывод, что это очень заношенное бильярдное сукно
Ульянов |
4.3.2008, 12:55
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
... И собрались все знатоки гусарских ментиков... И говорили они...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Климов |
4.3.2008, 13:17
|
здесь как раз театральный ментик на Екатерину. Степень заноски театральных костюмов велик некоторые и сезона не выдерживают. Да и обшлага ментика были целеком меховыми, а тут другой материи как в театрах.
Сообщение отредактировал Климов - 4.3.2008, 13:19 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Марат |
4.3.2008, 13:22
|
Валерий у нас оказывается театрал
Климов |
4.3.2008, 13:37
|
Bormatolog |
4.3.2008, 13:56
|
здесь как раз театральный ментик на Екатерину. Степень заноски театральных костюмов велик некоторые и сезона не выдерживают. Да и обшлага ментика были целеком меховыми, а тут другой материи как в театрах. Интересно, если театральная одежда не выдерживала и сезона , то что тогда можно говорить о военной униформе? Обшлага здесь из натуральной овчины, правда крепко подуставшей... На рукавах многих ментиков был как целиковый мех, так и комбинированный с материей, цвета меха разные, да и сам мех не обязательно был овчиной. Примеры прилагаю, правда у меня в основном информация по германцам... по складкам на попе можно сделать вывод, что это очень заношенное бильярдное сукно Я бы сказал, что по складкам на попе можно сделать вывод, что ментик натянут на не по размеру большой манекен, только и всего |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 23:41
|