Бородино 2013 - отзывы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2013 - отзывы. |
Олег Поляков |
1.9.2013, 17:37
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
...
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Rould |
1.9.2013, 17:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 52 |
-------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Лейб-гусар |
1.9.2013, 17:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Кончилось, ЕББ-то...
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Rould |
1.9.2013, 18:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 52 |
-------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Trelliard |
1.9.2013, 18:41
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Не уверен Мы вот готовимся к ЕББ 2014 В 14-м году вам надо готовиться к штурму Парижа.... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Rould |
1.9.2013, 18:46
|
В 14-м году вам надо готовиться к штурму Парижа.... Не отвлекай народ от получения информации по ЕББ 2013. Пока кроме фото субботы ничего не понятно и не известно -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Лейб-гусар |
1.9.2013, 19:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Не отвлекай народ от получения информации по ЕББ 2013. Пока кроме фото субботы ничего не понятно и не известно Подожди, с завтрашнего дня польются рекой! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
лесом-рекою |
1.9.2013, 20:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 45 600 Город: Можайск Репутация: 14 |
С моей позиции зрителя ЕББ-2013 полностью провалилась.
Видимо, после 200-летия сделать событие как можно более убогим и неудобным для посетителя станет традицией? |
Rould |
1.9.2013, 20:39
|
С моей позиции зрителя ЕББ-2013 полностью провалилась. Видимо, после 200-летия сделать событие как можно более убогим и неудобным для посетителя станет традицией? В чем было не удобство? -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Гусев |
1.9.2013, 20:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 155 547 Город: Лыткарино Репутация: 19 |
Во первых строках хочу поздравить Валерия Ромуальдовича Климова с первым Бородино в качестве директора музея! Валера, тебе удалось! Все было и дрова и вода и сухпай... и бесплатное посещение музея реконстукторами со свитой.
Правда сухпай в следующий раз все же лучше заказывать ИРП-Б он рассчитан на суровые, полевые условия... да и паллеты в качестве дров не очень... горбыль - лучше, пригоден для постройки мебели в лагере. Но это все мелочи! В целом организацией ЕББ я полностью доволен! Погода, увы... -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Trelliard |
1.9.2013, 21:25
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
С моей позиции зрителя ЕББ-2013 полностью провалилась. Видимо, после 200-летия сделать событие как можно более убогим и неудобным для посетителя станет традицией? А до 200-летия было удобным? Не убогим? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
лесом-рекою |
1.9.2013, 21:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 45 600 Город: Можайск Репутация: 14 |
1. Передвижение по территории перерезанной решетками (нововведение с 2012 года)
2. Пингвины повсюду и очень много (до 2012 года они стояли только в оцеплении поля сражения) Итог - ощущал себя не на историческом Бородинском поле, а в гетто. 3. Первый год никто не комментировал баталию 4. Не было музыкального оформления Итог - не интересно и не понятно для зрителя. 4. После 2012 года можно было учесть, что для дождливой погоды следовало провести предварительную подготовку зрительской и торговой территорий. Итог - все утонули в грязи и лужах. Люди поскальзывались, падали и могли получить увечья. 5. Начать копку водоотводной траншеи во время баталии прямо между людей и торговцев - жесть и акуй! 6. Многолетняя однообразная программа мероприятия себя изжила. Пора ее дополнить и омолодить. Благо, посетил в этом году не одно мероприятие и вижу, что все возможно даже с небольшим бюджетом. Было бы желание. 7. Более коммерческого и дорогого ЕББ с точки зрения ободрать продавцов еды и сувенирки ( а от тех, в свою очередь, ободрать зрителей) я еще не видел. 8. С 2004 бываю на ЕББ регулярно. Сегодня наблюдал рекордно минимальное количество посетителей. Не это ли следствие слабой организации 200-летия? Люди больше не желают ехать на Бородино. (И они действительно не хотят. Все мои друзья, кто всегда посещал событие независимо от погоды на этот раз нашли причины отказаться от поездки). Я бы тоже не поехал, но я тут живу. "В Москве есть станция метро, названная именем Багратиона. Когда я проезжаю мимо, у меня на глазах появляются слезы. И это слезы гордости.....!" А сейчас, когда я вспоминаю сегодняшнюю ЕББ, у меня тоже появляются слёзы. Но это другие слёзы. Это слёзы стыда! Валерий Ромуальдович, надеюсь, вы меня услышите и в следующем году зрители, посетившие мероприятие, будут рекомендовать его всем своим знакомым. |
Alois |
1.9.2013, 21:48
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
sergey |
1.9.2013, 21:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
-------------------- |
Климов |
1.9.2013, 22:03
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
1. Передвижение по территории перерезанной решетками (нововведение с 2012 года) 2. Пингвины повсюду и очень много (до 2012 года они стояли только в оцеплении поля сражения) Итог - ощущал себя не на историческом Бородинском поле, а в гетто. 3. Первый год никто не комментировал баталию 4. Не было музыкального оформления Итог - не интересно и не понятно для зрителя. 4. После 2012 года можно было учесть, что для дождливой погоды следовало провести предварительную подготовку зрительской и торговой территорий. Итог - все утонули в грязи и лужах. Люди поскальзывались, падали и могли получить увечья. 5. Начать копку водоотводной траншеи во время баталии прямо между людей и торговцев - жесть и акуй! 6. Многолетняя однообразная программа мероприятия себя изжила. Пора ее дополнить и омолодить. Благо, посетил в этом году не одно мероприятие и вижу, что все возможно даже с небольшим бюджетом. Было бы желание. 7. Более коммерческого и дорогого ЕББ с точки зрения ободрать продавцов еды и сувенирки ( а от тех, в свою очередь, ободрать зрителей) я еще не видел. 8. С 2004 бываю на ЕББ регулярно. Сегодня наблюдал рекордно минимальное количество посетителей. Не это ли следствие слабой организации 200-летия? Люди больше не желают ехать на Бородино. (И они действительно не хотят. Все мои друзья, кто всегда посещал событие независимо от погоды на этот раз нашли причины отказаться от поездки). Я бы тоже не поехал, но я тут живу. "В Москве есть станция метро, названная именем Багратиона. Когда я проезжаю мимо, у меня на глазах появляются слезы. И это слезы гордости.....!" А сейчас, когда я вспоминаю сегодняшнюю ЕББ, у меня тоже появляются слёзы. Но это другие слёзы. Это слёзы стыда! Валерий Ромуальдович, надеюсь, вы меня услышите и в следующем году зрители, посетившие мероприятие, будут рекомендовать его всем своим знакомым. Просто мы были на разных мероприятиях))))))) -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Alois |
1.9.2013, 22:08
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Олег Поляков |
1.9.2013, 22:25
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Просто мы были на разных мероприятиях))))))) Лучшее ЕББ за последние 5 лет! Море позитива. Худшее, что было - Погода. Все остальное - Только плюсы. Подробнее чуть позже. Еще на Поле. Ирина Сергеевна и Прошкин (который стал кавалером Почетного Легиона,кстати) присоединяются. Продолжаем жечь в Доронино. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Вадим Борисыч |
1.9.2013, 22:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Лучшее ЕББ за последние 5 лет! Море позитива. Худшее, что было - Погода. Все остальное - Только плюсы. Подробнее чуть позже. Еще на Поле. Продолжаем жечь Доронино. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
лесом-рекою |
1.9.2013, 22:36
|
|
Лейб-гусар |
1.9.2013, 22:44
|
а ето хто? А справа, страшно сказать, я... Тем более был бы рад услышать Березкина. Но не слышал. Звук работал? Видимо, что для рекона на поле хорошо, для зрителя на склоне смерть. Отсюда и мероприятия разные. Вчера звук работал и Берёзкин с Маловым очень интересно рассказывали о происходящем действе. Сегодня, говорят, со звуком реально были проблемы - где-то было слышно, где-то нет... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 14:31
|