Прицелы артиллерийские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прицелы артиллерийские |
Kirill |
14.10.2012, 18:17
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Вопрос у меня возник (особенно после вот этой книжки), - а почему на реконструкторских орудиях нет прицелов?
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Вадим Борисыч |
14.10.2012, 18:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Вопрос у меня возник (особенно после вот этой книжки), - а почему на реконструкторских орудиях нет прицелов? Потому что стреляют вупор. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Kirill |
14.10.2012, 18:42
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Потому что стреляют вупор. А по мне так правильное прицеливание привнесло бы красоту и уменьшило бы скорострельность. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
sgt Marchand |
14.10.2012, 18:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Вопрос у меня возник (особенно после вот этой книжки), - а почему на реконструкторских орудиях нет прицелов? Мы просто еще не сделали прицел. Но сделаем, будем устанавливать и снимать, как положено. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
sergey |
14.10.2012, 18:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Так он деревянный вроде вот такой
Цитата а почему на реконструкторских орудиях нет прицелов? Вообще вопрос с родни: а чего нет ядер Сообщение отредактировал sergey - 14.10.2012, 18:50 -------------------- |
Kirill |
14.10.2012, 18:56
|
Вообще вопрос с родни: а чего нет ядер Отнюдь. Я понимаю, что бабахать как пулемет очень прикольно, но прицелы то были. Но сделаем, будем устанавливать и снимать, как положено. В вас и не сомневался. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Tony27 |
14.10.2012, 19:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: 42 |
У нас был на маленьком единороге. Давно это было...
-------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
Константин C |
15.10.2012, 9:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
А по мне так правильное прицеливание привнесло бы красоту и уменьшило бы скорострельность. ..а у всех и так скорострельность почти никакая!! мы прицеливались раньше...но с известными событиями перестали это делать...ТБ!!!! Вот если бы как в Пиндосии боевые стрельбы по мишеням.... P.S....со шпилиными стволами пехота тоже, в большинстве своем, не удосуживается даже имитировать "прибивание шомполом", что тоже уменьшает красоту заряжания... ИМХО -------------------- |
Kirill |
15.10.2012, 9:58
|
мы прицеливались раньше...но с известными событиями перестали это делать...ТБ!!!! А причем здесь ТБ? Как повлияет на ТБ установка прицела, имитация прицеливания и снятие его перед выстрелом? P.S....со шпилиными стволами пехота тоже, в большинстве своем, не удосуживается даже имитировать "прибивание шомполом", что тоже уменьшает красоту заряжания... ИМХО Я ж не мериться "шомполами" предлагаю, не для того тему поднял. На последнем Бородино их вообще у нас не было. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
15.10.2012, 10:04
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
..а у всех и так скорострельность почти никакая!! мы прицеливались раньше...но с известными событиями перестали это делать...ТБ!!!! Вот если бы как в Пиндосии боевые стрельбы по мишеням.... P.S....со шпилиными стволами пехота тоже, в большинстве своем, не удосуживается даже имитировать "прибивание шомполом", что тоже уменьшает красоту заряжания... ИМХО а у вас есть прицел? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
15.10.2012, 10:10
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А причем здесь ТБ? Как повлияет на ТБ установка прицела, имитация прицеливания и снятие его перед выстрелом? Я ж не мериться "шомполами" предлагаю, не для того тему поднял. На последнем Бородино их вообще у нас не было. А какие прицелы ты предлагаешь снимать перед выстрелом? Французские планочные привинчены намертво. Прицелы Маркевича тоже. Их только отгибать (класть). Если только русской гв. конной артиллерии выпендриться и поставить прицелы Кабанова? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
15.10.2012, 10:13
|
А какие прицелы ты предлагаешь снимать перед выстрелом? Французские планочные привинчены намертво. Прицелы Маркевича тоже. Их только отгибать (класть). Если только русской гв. конной артиллерии выпендриться и поставить прицелы Кабанова? Ну отгибать. Главное процесс и аутентичность. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
15.10.2012, 10:16
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А причем здесь ТБ? Как повлияет на ТБ установка прицела, имитация прицеливания и снятие его перед выстрелом? Я ж не мериться "шомполами" предлагаю, не для того тему поднял. На последнем Бородино их вообще у нас не было. А кто пустил слух, что шомпола нельзя брать? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
15.10.2012, 10:16
|
А кто пустил слух, что шомпола нельзя брать? Нам сказал Валера, мы исполнили. Но тут про прицелы. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
KOYOT |
15.10.2012, 10:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 136 068 Город: Борисов (Беларусь) Военно-историческая группа (XIX): Днепровский пехотный полк Репутация: 19 |
А по мне так правильное прицеливание привнесло бы красоту и уменьшило бы скорострельность. Не думаю, что скорострельность, принесённая в жертву прицеливанию положительно отразится на зрелищности. Но вопрос в другом: действительно, почему нет прицелов, если по факту они существовали? Это ж ведь как у большинства пехоты манерки к примеру: по назначению не используешь, но она ведь есть. Сообщение отредактировал Унтер-Оф...) - 15.10.2012, 11:17 -------------------- "Я своё государство за цивилизованным миром не поведу." (А.Г. Лукашенко)
|
Burghardt |
15.10.2012, 10:48
|
Не думаю, что уменьшение скорострельности, принесённое в жертву прицеливанию положительно отразится на зрелищности. Но вопрос в другом: действительно, почему нет прицелов, если по факту они существовали? Это ж ведь как у большинства пехоты манерки к примеру: по назначению не используешь, но она ведь есть. В большинстве артклубов, прежде чем озабачиваться прицелами, нужно нормальные стволы сделать, лафеты, и банники. Потом и до прицелов дойдет дело. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
15.10.2012, 10:51
|
Не думаю, что уменьшение скорострельности, принесённое в жертву прицеливанию положительно отразится на зрелищности. Собственно это смотря что ставить во главу угла: зрелищность или аутентичность. В большинстве артклубов, прежде чем озабачиваться прицелами, нужно нормальные стволы сделать, лафеты, и банники. Потом и до прицелов дойдет дело. В большинстве. Стало быть есть те, кто уже эту стадию прошел? Вот тогда и к ним вопрос. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
15.10.2012, 10:57
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
А кто пустил слух, что шомпола нельзя брать? "слух" в качестве требования пустили клубы ФСО и МВД -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Константин C |
15.10.2012, 11:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
Собственно это смотря что ставить во главу угла: зрелищность или аутентичность. В большинстве. Стало быть есть те, кто уже эту стадию прошел? Вот тогда и к ним вопрос. ..мы над этим работаем... только, как правильно сказал Борисыч, прицел нужен когда по дальней цели работаешь и ядрами, а для ближней картечи оно и не надо там как раз скорострельность нужна!! И еще мне говорили(Константин Игошин меня поправит если это не так... ), "работа" по наступающей кавалерии должна была быть 6 выстрелов в минуту!!!...мы пока добились 4-ре выстрела.... -------------------- |
Kirill |
15.10.2012, 11:42
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 22:03
|