Сформирована 1-я гвардейская танковая армия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сформирована 1-я гвардейская танковая армия |
Ульянов |
2.2.2016, 14:31
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Прославленное имя 1-й гвардейской танковой армии присвоено вновь сформированному танковому объединению Западного военного округа (ЗВО). В ее состав вошли одни из лучших соединений ЗВО — гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также ряд соединений и воинских частей родов войск и специальных войск. http://www.melkon.lv/news/2016/02/02/sform...kaya-tankovaya/ -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ярославец |
2.2.2016, 14:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
Интересно к чему бы это? -------------------- |
Ульянов |
2.2.2016, 14:39
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
ну, для оперативности. 3 Абрамса в Латвии же стоят..
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ярослав |
2.2.2016, 15:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
ВС РФ сформируют 4 новых дивизии
В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном в ответ на рост интенсивности учений стран НАТО. Новые дивизии будут формироваться на базе существующих бригад. \речь идёт о 3 мотострелковых и одной танковой, по мимо этого обещают ещё 9 новых бригад\ https://russian.rt.com/article/143536 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Пехотный барабанщик |
2.2.2016, 15:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
ВС РФ сформируют 4 новых дивизии В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном в ответ на рост интенсивности учений стран НАТО. Новые дивизии будут формироваться на базе существующих бригад. \речь идёт о 3 мотострелковых и одной танковой, по мимо этого обещают ещё 9 новых бригад\ https://russian.rt.com/article/143536 Вот, только-только, перешли от дивизий к бригадам - и снова.... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Уфимец |
2.2.2016, 17:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
В 1980-1982 моя мсд, 27-я гв. Омско-Новобужская входила в состав 1-й гв. ТА. Штаб в Дрездене. Дивизия сохранилась и поныне, в виде 21-й мсбр в Тоцке (Оренб. обл.). А теперь армия воссоздана! Это очень приятно!
|
Ярослав |
2.2.2016, 18:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Вот, только-только, перешли от дивизий к бригадам - и снова.... Ну так изначально говорили что идея не правильная. Но у нас как всегда с начало надо сломать, а потом долго и через жопу восстанавливать. Эх помню "охранители" в интернет спорах доказывали "что дивизиями сейчас ни кто не воюет" и тд. и тп. Интересно этих клоунов сейчас почитать -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Ярослав |
2.2.2016, 18:53
|
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Пехотный барабанщик |
2.2.2016, 19:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Спохватились! "Нам не надо копировать американский опыт. У нас и собственного опыта, причем богатейшего, вполне достаточно." Анатолий Ситнов Начальник вооружения Минобороны России в 1994-2000 годах Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 2.2.2016, 19:12 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Илья |
2.2.2016, 19:38
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Вот, только-только, перешли от дивизий к бригадам - и снова.... ну если что, из них опять можно будет сформировать батальонные тактические группы -------------------- Vilnius full of space
|
Burghardt |
2.2.2016, 19:51
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Две дивизии с усилением у нас АРМИЯ?
Корпус тогда что? Почему нельзя из двух бригад сделать дивизию, если бригадная система нынче в моде? От моего непросвещеного взгляда скрыта вся глубина проблемы. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Уфимец |
2.2.2016, 19:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: 48 |
Из двух бригад не сделать путем сложения дивизию. Это связано с рядом требований по управлению, обеспечению и еще кое-чего. Бригадная система хороша вероятно для небольших стран, либо небольших армий (вероятно так более правильно). Дивизионная система имеет свои преимущества. Не буду говорить о заимствовании разного опыта, но в армии США, если кто-то хотел ее копировать, бригадная система сочеталась с дивизионной в морской пехоте. Бригадная система устойчива для артиллерии и ракетных войск тактического и оперативного звена, инженерных частей, саперов.
|
Ярослав |
2.2.2016, 20:01
|
В США дивизии что в армии что в корпусе морской пехоты оставались
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Рогатнев |
2.2.2016, 20:21
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
И остаются до сих пор.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Burghardt |
2.2.2016, 20:26
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Из двух бригад не сделать путем сложения дивизию. Это связано с рядом требований по управлению, обеспечению и еще кое-чего. Бригадная система хороша вероятно для небольших стран, либо небольших армий (вероятно так более правильно). Дивизионная система имеет свои преимущества. Не буду говорить о заимствовании разного опыта, но в армии США, если кто-то хотел ее копировать, бригадная система сочеталась с дивизионной в морской пехоте. Бригадная система устойчива для артиллерии и ракетных войск тактического и оперативного звена, инженерных частей, саперов. Рамиль, я знаю, что простым сложением двух бригад дивизию не получишь. Но я также знаю, что из дивизии, состоящей из двух-трех бригад, всегда можно взять одну бригаду, для решения локальной задачи. Поэтому я не понимаю, зачем дербанили дивизии, вместо того, чтобы их укрупнить. Опять же, я не понимаю, почему одна танковая и одна мотострелковая дивизии образуют не мотострелковый или ударный корпус, а ТАНКОВУЮ АРМИЮ! Три дивизии образуют фронт? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ярослав |
2.2.2016, 20:34
|
Рамиль, я знаю, что простым сложением двух бригад дивизию не получишь. Но я также знаю, что из дивизии, состоящей из двух-трех бригад, всегда можно взять одну бригаду, для решения локальной задачи. Поэтому я не понимаю, зачем дербанили дивизии, вместо того, чтобы их укрупнить. Опять же, я не понимаю, почему одна танковая и одна мотострелковая дивизии образуют не мотострелковый или ударный корпус, а ТАНКОВУЮ АРМИЮ! Три дивизии образуют фронт? Вновь сформированная 1-я гвардейская по своему боевому и численному составу, по мнению Шевцова, не больше корпуса. "В настоящее время в армии всего две дивизии и одна бригада. А в прежние времена в составе подобных оперативных объединений было не меньше четырех-пяти дивизий, а иногда их число доходило и до десяти", - подчеркнул он. По мнению генерал-полковника, в состав этой армии надо включить еще как минимум два полнокровных соединения. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/2632366 ВС РФ сформируют 4 новых дивизии В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна — на центральном в ответ на рост интенсивности учений стран НАТО. Новые дивизии будут формироваться на базе существующих бригад. \речь идёт о 3 мотострелковых и одной танковой, по мимо этого обещают ещё 9 новых бригад\ https://russian.rt.com/article/143536 И остаются до сих пор. Об чём и речь Сообщение отредактировал Ярослав - 2.2.2016, 20:35 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Уфимец |
2.2.2016, 21:48
|
Константин, армия это как правило 2 корпуса с приданными частями (артиллерии, пво, инженерные, саперные, и обеспечения и т.д.), или 4-5 дивизий, считая в корпусе минимум 2 дивизии. Это в зависимости от места нахождения армии и задач поставленных перед ней. Может быть в ней соединений больше. Три дивизии фронт образовать не могут, учитывая условную вторую линию и резерв. Как понимаю, чтобы танковой армии быть танковой в ней должны находиться по крайней мере 3 танковые и 1 мотострелковая дивизии.
Дивизия не состоит из бригад, это в РИА так было. Современная дивизия это как правило три полка, может и больше, опять исходя из задач поставленных перед ней. Но как я представляю, в СА в которой я служил, было мало дивизий имевших одинаковое штатное расписание. Они все отличались наличием или отсутствием полка, дивизиона, роты, батальона. Зачем так? Наверное никто уже не ответит. Структура: батальон - бригада - корпус, вновь меняется на структуру: полк - дивизия - корпус (армия). Вторая структура посильнее будет по тяжелому оружию, поскольку в дивизии должен быть танковый полк, гаубичный артполк или артбригада, инженерно-саперный батальон (бригада), части пво, рэб, материально-технического обеспечения и ремонта, санитарный батальон и разведбат. Для решения локальных задач можно взять батальон, полк, бригаду, усилить их необходимыми в конкретной обстановке танковыми, артиллерийскими или инженерно-саперными подразделениями. Но. Анализируя многие военные конфликты с участием наших славных вооруженных сил, отметил для себя, что болезнь "сборных отрядов" известная нам с конца 19 века, проявившаяся потом не раз, нас губит. Возьми слаженный батальон во главе с майором, дай ему усиление и штурмуй, скажем село. Нет. Приезжает знатный генерал. ему готовят сборную солянку: взвод спецназа, взвод морпехов, роту мотострелков, вчера собранных из партизан и срочников, отделение снайперов - все не слажено, из разных полков и дивизий. И вот "хотели как лучше, вышло как всегда". |
Ульянов |
2.2.2016, 21:50
|
Сформируют рабочий штаб - потом будут наращивать состав
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пехотный барабанщик |
2.2.2016, 21:56
|
У нас, ведь, ещё и полковое звено ликвидировали....
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Burghardt |
2.2.2016, 22:03
|
Константин, армия это как правило 2 корпуса с приданными частями (артиллерии, пво, инженерные, саперные, и обеспечения и т.д.), или 4-5 дивизий, считая в корпусе минимум 2 дивизии. Это в зависимости от места нахождения армии и задач поставленных перед ней. Может быть в ней соединений больше. Три дивизии фронт образовать не могут, учитывая условную вторую линию и резерв. Как понимаю, чтобы танковой армии быть танковой в ней должны находиться по крайней мере 3 танковые и 1 мотострелковая дивизии. Дивизия не состоит из бригад, это в РИА так было. Современная дивизия это как правило три полка, может и больше, опять исходя из задач поставленных перед ней. Но как я представляю, в СА в которой я служил, было мало дивизий имевших одинаковое штатное расписание. Они все отличались наличием или отсутствием полка, дивизиона, роты, батальона. Зачем так? Наверное никто уже не ответит. Структура: батальон - бригада - корпус, вновь меняется на структуру: полк - дивизия - корпус (армия). Вторая структура посильнее будет по тяжелому оружию, поскольку в дивизии должен быть танковый полк, гаубичный артполк или артбригада, инженерно-саперный батальон (бригада), части пво, рэб, материально-технического обеспечения и ремонта, санитарный батальон и разведбат. Для решения локальных задач можно взять батальон, полк, бригаду, усилить их необходимыми в конкретной обстановке танковыми, артиллерийскими или инженерно-саперными подразделениями. Но. Анализируя многие военные конфликты с участием наших славных вооруженных сил, отметил для себя, что болезнь "сборных отрядов" известная нам с конца 19 века, проявившаяся потом не раз, нас губит. Возьми слаженный батальон во главе с майором, дай ему усиление и штурмуй, скажем село. Нет. Приезжает знатный генерал. ему готовят сборную солянку: взвод спецназа, взвод морпехов, роту мотострелков, вчера собранных из партизан и срочников, отделение снайперов - все не слажено, из разных полков и дивизий. И вот "хотели как лучше, вышло как всегда". Я, в общем-то, в курсе, что в советской дивизии было 3 полка. Если существует система для локальной войны батальон-бригада-корпус и система для большой войны полк-дивизия-корпус-армия, то почему нельзя сделать универсальную систему батальон-полк-бригада-дивизия-корпус-армия? Для этого не надо ломать в корне существующую систему. В отличие от того, что сделали при Сердюкове. Сообщение отредактировал Burghardt - 2.2.2016, 22:09 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 0:49
|