Полезные книги, И ссылки по барабанным сигналам Французской армии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полезные книги, И ссылки по барабанным сигналам Французской армии |
Rus |
15.1.2019, 14:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Интересно. Есть на Ютубе ролики музыкантов 18го линейного?
-------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Yogan |
15.1.2019, 14:57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Интересно. Есть на Ютубе ролики музыкантов 18го линейного? СПРОСИ У Матиуса на Фб. Но мне кажется там тамбурмажер - в нем вся соль -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Henricus Weissenburg |
15.1.2019, 16:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.12.2018 Пользователь №: 1 210 333 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Фузилеры-Гренадеры Гвардии Репутация: 6 |
|
Yogan |
15.1.2019, 16:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Там просто люди ответственные) А тамбурмажор просто грамотно всех направляет. да. Главное солдатскую школу знают. Иначе вся эта музыка бесполезна на пактике. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Chantelier |
15.1.2019, 21:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 16.10.2016 Пользователь №: 1 042 699 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 22 |
Чисто гипотетически))) форум посещают не только наши сограждане. Вполне возможно, что они читают сие.... Лично я не против их участия в репетициях...))) как остальные коллеги? Вы не против?))) Вот совсем не могу кое-что понять... Репетировать между мероприятиями реально только в своих городах. Так и собираемся у себя - в Москве ли, в Питере или еще где - всеми музыкантами на наполеонику! А на мероприятии уж разберемся, кто куда, думаю. Техника исполнения - она всем одинаково нужна. И репертуар разнообразный - тоже всем. Ну да, в РИА - можно больше упора на церемониальную музыку делать. В ВА - барабанщики актуальней, флейтщики - так.. для души) Так какой смысл противопоставлять французских и русских музыкантов? Руслан, согласись, благодаря плодотворному сотрудничеству этим летом репертуар русских музыкантов пополнился французскими мелодиями, ведь так?) И русская музыка от этого ничуть не пострадала)) Это во-первых. Во-вторых.. Сигналы и мелодии для разучивания стараюсь выкладывать и русские, и французские. Да, бывают некоторые перекосы) Но обещаю подкорректировать)) Фишка-то в том, что на общую репетицию даже в своем городе надо собираться, когда люди что-то, ну хоть одно(правильно Рус говорит - "пока одно, но это начало!") сами выучили по предложенным материалам. Вот сами взяли дома - и поучили, чтобы на репетиции технику совершенствовать, сыгрываться, а не "с нуля" что-то слепить пытаться. А на практике как получается? По пальцам одной руки пересчитать могу тех, кто выбирает время самостоятельно заниматься. И приход на совместную репетицию оказывается... э... не особо эффективен, скажем так. Даже больше похож на трату общего, и без того бесценного времени, на себя одного.. Извините, никого не хочу обижать, но знаю не понаслышке. Ну и в-третьих. И у нас нашелся хороший и активный человек, который решил проблему с местом сбора для совместной репетиции. Если все получится на первый раз - обязательно озвучу имя этого героя! Мы в Питере будем работать по той же программе, что Руслан определил для Москвы - как раз, чтобы быть "на одной волне". Мы собираем на репетицию всех музыкантов на наполеонику, какие изъявят желание, независимо от принадлежности к армии. О результатах - расскажу)) |
Rus |
15.1.2019, 22:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Натали, полностью с тобой согласен во всем сказанном.
Подряжаю музыкантов РИА просто потому, что с музыкантами французской армии в Москве малознаком. Я совсем не против совместных репетиций и работы с общим репертуаром. Мне нужна обратная связь о готовности человека играть вместе с нами. Хоть это и смешно звучит, но из более сложных произведений, которые мы (музыканты 1го батальона) играем, это именно французские марши. ))) Я хочу начать с малого. Хотябы собрать тех кто готов заниматься относительно постоянно, чтобы наконец начать играть по нотам и вместе..... пусть даже это будет 3-4 музыканта. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Илья |
16.1.2019, 1:22
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Интересно. Есть на Ютубе ролики музыкантов 18го линейного? -------------------- Vilnius full of space
|
Henricus Weissenburg |
26.4.2019, 14:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.12.2018 Пользователь №: 1 210 333 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Фузилеры-Гренадеры Гвардии Репутация: 6 |
Файл с развёрнутым описанием королевских барабанных сигнов: ВОТ ТУТ. Здесь и описание каждого сигнала, и условия применения, и частично темповые указания. Только барабан, никакой
Думаю, "ключ" ко всему кроется здесь Да, сигналы королевские, но звучание их почти никак не менялось до Наполеона, так что преемственность между ними определённо есть. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 3:19
|