Пеший переход в Бородино |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пеший переход в Бородино |
Dima Mozhaev |
27.6.2017, 21:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
Давеча слух прошёл, что этим летом может состояться пеший поход в Бородинском поле. Есть ли организаторы или это всё пока на уровне идеи? Подчеркну, идея классная, надо расширять формат мероприятий. Да и физнагрузка в отпуск не помешает
|
Ося |
28.6.2017, 13:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Давеча слух прошёл, что этим летом может состояться пеший поход в Бородинском поле. Есть ли организаторы или это всё пока на уровне идеи? Подчеркну, идея классная, надо расширять формат мероприятий. Да и физнагрузка в отпуск не помешает это как? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Dima Mozhaev |
28.6.2017, 15:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
Не знаю, вот и хочу узнать подробности
|
Ося |
28.6.2017, 16:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
т.е. хождение по Бородинскому полю?
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Yogan |
28.6.2017, 18:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Не знаю, вот и хочу узнать подробности Делал Макс Максиков на СОС. Концепт - да хождение по самому полю из одного конца в другой. Маршрут у него. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Max |
28.6.2017, 22:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 26.7.2007 Пользователь №: 871 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 15 |
Давеча слух прошёл, что этим летом может состояться пеший поход в Бородинском поле. Есть ли организаторы или это всё пока на уровне идеи? Подчеркну, идея классная, надо расширять формат мероприятий. Да и физнагрузка в отпуск не помешает Дима, я точно не знаю может, кто еще и затевает пеший поход. Мы ходили в поход на СОС 2017. Нас было 4 человека. Прошли около 16 км. Форматом все остались очень довольны. Будем продолжать.Отчет будет позже. |
Dima Mozhaev |
29.6.2017, 10:42
|
|
Спорнянин |
29.6.2017, 11:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 20 |
Повторять не собираешься пока? Я бы присоединился Я тоже готов в таком походе поучаствовать. Может автор идеи расскажет поподробнее, что и как? -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Андрей В. |
29.6.2017, 11:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 14.4.2016 Пользователь №: 950 777 Город: Москва Репутация: 9 |
Повторять не собираешься пока? Я бы присоединился Я бы поснимал. Ежли возьмёте с собой :-)) -------------------- На зеркало неча пенять, коли рожа крива
|
Ульянов |
29.6.2017, 11:52
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Сделаем. Маршрут нужен исследованный
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Климов |
29.6.2017, 13:30
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Сделаем. Маршрут нужен исследованный Сделайте маршрут 27 дивизии от Шевардино и передвижение во время Бородинского сражения. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ульянов |
29.6.2017, 13:32
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Сделайте маршрут 27 дивизии от Шевардино и передвижение во время Бородинского сражения. это короткий, так уже 100 раз ходили -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Номер Третий |
29.6.2017, 14:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 44 215 Город: Бородино Репутация: 52 |
Я несколько раз ходил с детьми от памятника в Горках до Спасо-Бородинского монастыря. Прямо по Полю, дорожки там есть. Через командный пункт Кутузова, оттуда открывается интересный и незамыленный вид на Батарею Раевского. У любимого памятника Кавалергардам и Конной гвардии привал. Далее к Семеновской, с заходом с востока, через высоты исторической деревни (еще один свежий взгляд с русской стороны). И после посещения Точки Рубо (при себе обязательно иметь буклет Бородинской панорамы!) выход на Семеновские флеши. Теоретически можно изобразить переброску подкреплений с правого фланга на левый.
-------------------- Значит нужные книги я в детстве читал.
|
Вязьмич |
29.6.2017, 23:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 44 |
Сделайте маршрут 27 дивизии от Шевардино и передвижение во время Бородинского сражения. А чем вам не нравится марш по Старой Смоленской дороге от Гедеоновки (место первого боя) до Лубино (последнего) во время фестиваля под Смоленском? Красивый может получиться марш, да еще и с обозом, арьергардом и преследованием авангарда ВА. |
Ульянов |
30.6.2017, 0:11
|
А чем вам не нравится марш по Старой Смоленской дороге от Гедеоновки (место первого боя) до Лубино (последнего) во время фестиваля под Смоленском? Красивый может получиться марш, да еще и с обозом, арьергардом и преследованием авангарда ВА. как можно совместить 2-дневный марш с фестивалем? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вязьмич |
30.6.2017, 12:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 44 |
как можно совместить 2-дневный марш с фестивалем? Почему 2-дневный? В 1812 г. все с боями в один день "управились". А по расстоянию - 12-13 км. преодолевается в один день. Причем, маршрут можно выбрать вдали от магистралей, по проселочным дорогам, где можно и "подымить". Всё это делается в субботу, а в воскресенье - "баталия", являющаяся продолжением марша. Как вариант. Если не нравится Гедеоновка, то можно идти от Валутино (бывш. Валутина гора) по самым историческим местам. По пути есть могила егеря 49-го Е.п., куда можно зайти и вряд ли кто-то там был. Чем хорош вариант? Своей новизной, в отличии от Бородинского. В прошлом году, в субботу, был "лёгкий росчерк" марша с боем, протяженностью в 4 км. Всем понравилось. Во всяком случае, лично для меня, это лучше, чем стоять у памятников во время тусовки чиновников, якобы причастных... и, уж, гораздо лучше, чем: "...хлопцы в монастыре спиртное глушат, а я - позабыт, позаброшен". |
Тимофей |
1.7.2017, 11:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Мы лет эээ много назад ходили от Можайска до Бородино по остаткам Старой Смоленской дороги. Довольно интересно, хоть и тяжеловато.
|
Fencer |
1.7.2017, 11:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 145 879 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 6-й Егерский полк Репутация: 1 |
6-й егерский присоединился бы.
|
Климов 2-й |
1.7.2017, 11:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Если и идти то с ночевкой без всякой современщины и без палаток (делать шалаши).
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Вязьмич |
1.7.2017, 21:56
|
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 2:45
|