Альпийский поход Суворова, аутентичная реконструкция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альпийский поход Суворова, аутентичная реконструкция |
Белов 3-ий |
4.10.2019, 15:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 52 |
Всем кто не посмотрел еще. из 16 минут репортажа 9 - политота -------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
Ёжик |
4.10.2019, 18:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
4.10.2019, 19:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
4.10.2019, 21:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
А дальше куда? Айнзидельн? Цюрих? Италия. Марш-бросок. Битва при Треббии. Но это смотрите во втором сезоне. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
4.10.2019, 22:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Италия. Марш-бросок. Битва при Треббии. Но это смотрите во втором сезоне. Я имел в виду в этом году. Не вернутся же все обратно в Милан, раз уже в Швейцарии. Можно в Цюрих, оттуда в Вену ночным поездом, а из Вены - в Москву. Дёшево и сердито! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
5.10.2019, 10:52
|
Андрей Жемков
сегодня в 0:23 Вчера вечером после спуска с Паникса в деревню Пиньиу в местном ресторане состоялась встреча спустившихся и нескольких местных жителей, коих в этой деревне живет всего около 20 человек. Так своими воспоминаниями рассказов о Суворове поделился один из местных жителей. По его словам, русские солдаты, спустившиеся с Паникса были очень голодны, поэтому съели в деревне всю еду. Только одну свинью местным жителям удалось сохранить в подвале. Выставленный местными жителями счет по убыткам, нанесенным русской армией этой деревне, так и не был никем оплачен. Тем не менее, местные жители хранят память о Суворове, гордятся тем, что в их деревне останавливался этот великий генерал и на доме, в котором ночевал Суворов, также как и на всех суворовских домах в Швейцарии, имеется надпись об этом. На наш вопрос почему, не смотря на разорение русскими войсками этой деревни и неоплаченный счет, о Суворове в деревне сохраняются положительные воспоминания, рассказчик смеясь ответил, что это загадка и для него самого. А потом уже серьёзно добавил, что уважение к Суворову у местного населения потому, что русская армия не творила бесчинств, не обижала местное население. Да, русские солдаты съели в деревне всю еду, но не более того. Только, согласно местной легенде, одна селянка забеременела от казака армии Суворова. Постепенно наши посиделки в ресторане перешли в пение русских песен, которые швейцарцы попросили нас исполнить. После нашего исполнения и швейцарцы также спели несколько песен на русские мотивы. Ночевали мы на сене в местной ферме, а сегодня после утренней побудки продолжили спуск в направлении Иланца. По достижению города, прохода через главную арку городских ворот, был дан час на проход по магазинам, затоваривание сырами, шоколадом и местными сувенирами. И после этого был продолжен пеший маршрут в направлении Кура. Через пять киломеров нас подобрал наш автобус и привез в кемпинг, который находится между Иланцем и Куром. Далее состоялось торжественное построение, награждение участников похода памятными знаками и отдельными знаками доната мальтийского ордена были награждены участники прошедшие Паникс. Поскольку большинство улетает завтра, наши швейцарские друзья устроили прощальный вечер, нажарили стейки и всех накормили. Сегодня мы прошли порядка 16 км, а с начала похода всего около 175 км. Сидим у костра под тентом, сверху накрапывает уже ставший привычным дождик, вещи у большинства участников сложены у чемоданы и рюкзаки. Часть участников, которые возвращаются домой на автобусе, завтра еще пойдут до Кура. А нам остается только ждать отправления нашего автобуса в Милан и предаваться воспоминаниям. -------------------- ...
AlexeyTuzh |
5.10.2019, 11:31
|
Но почему обратно на автобусе в Милан? Это же долго и неинтересно!
P.S. Интересно было бы приехать в Иланц через девять месяцев... Я кажется знаю, как 220 лет назад выжил поросёнок... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Игорь Д. |
5.10.2019, 12:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: 46 |
Удивительное явление – время. Вроде бы еще недавно переход был на стадии планирования, а немногим ранее вообще был не более как мечтой… (и, что греха таить, даже скептически кажущейся несбыточной)… И вот уже предстоит путь домой. С Победой! Воплощение мечты в реальность – это всегда победа! Прошу простить за некоторую эмоциональность, много ярких положительных впечатлений было получено за этот промежуток времени! От себя лично и многих знакомых людей благодарю всех причастных к этому событию – организаторов, несгибаемых «чудо-богатырей», великолепных красавцев-«французов», обеспечивающий персонал… Спасибо за великолепные репортажи и классные фотографии! Несмотря на то, что у участников, как у любого из нас, достаточно своих личных дел и проблем, семьи, быт, работа…, эти люди проявили твердость и силу духа чтобы исполнить задуманное и пойти до конца. Это вызывает искреннее уважение! Реконструкция Швейцарского похода навсегда останется знаковым событием в истории всего реконструкторского движения и достойным памятником непосредственно этому славному историческому событию. А что касается авантюрности.. Так и есть. Поход в незабвенном 1799-м году и был Великой Авантюрой, так как же по-иному его повторить?! -)) Авантюра достойная восхищения! Теперь каждый из участников может с гордостью сказать: «Я сделал это!» И пусть условия XXI века отличаются от XVIII-го или, там, маршрут не до сантиметра совпадает с историческим, эти люди прошли его с солдатской сумой и ружьем на плече… Супер! Молодцы! -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
Игорь Д. |
5.10.2019, 12:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: 46 |
... Я кажется знаю, как 220 лет назад выжил поросёнок... Да, русские солдаты съели в деревне всю еду, но не более того. Только, согласно местной легенде, одна селянка забеременела от казака армии Суворова. Ладно поросенок..-)) В отряде есть казак, вот за кем нужно было присматривать... Мало ли, реконструкция - штука тщательная -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
AlexeyTuzh |
5.10.2019, 14:27
|
...В отряде есть казак, вот за кем нужно было присматривать... Мало ли, реконструкция - штука тщательная Так я на него и намекал... Я вообще не уверен, что в Швейцарии есть "презумпция невиновности". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
6.10.2019, 0:54
|
-------------------- ...
Ёжик |
6.10.2019, 1:16
|
Андрей Жемков
вчера в 22:04 Вот я и дома. Что ж, проект, к которому шла подготовка больше года, состоялся. Ура! Это было непросто, но я очень рад, что смог принять в нем участие и пройти весь маршрут целиком, не выпав из строя ни на один день по причине болезни, сбитых ног или чего-то подобного. Конечно осталось некоторое чувство недовольства собой, поскольку большую часть пути я преодолел в современных ботинках замаскированных сверху штиблетами, но по другому не прошел бы. Искренне восторгаюсь участниками, которые полностью прошли весь маршрут в исторической обуви. Мне это сделать, к сожалению, не удалось. Тем не менее, даже в том формате, в котором прошел этот маршрут я, впечатлений и воспоминаний хватит надолго. Жить две недели в мундире - это тот опыт, которого раньше у российской реконструкции не было. Раньше дойти от белого лагеря до монумента на Бородино (чуть меньше 3 км) и вернуться обратно пешком считалось чуть ли ни подвигом. Сейчас в кафтане, камзоле, со скаткой плаща и полным обвесом пройти 15 км не представляется чем-то выдающимся, поскольку бывало, когда мы за ходовой день проходили больше 20 км. И это, прошу заметить, не по плоской равнине, а в горах. Очень рад, что стал сопричастен этому очень интересному реконструкторскому опыту. Огромное спасибо организаторам этого проекта Петру Кнопфу и Борису Мегорскому. Спасибо моему другу, куму и участнику прошедшему весь маршрут Диме Клименко за то, что втянул меня в этот проект. Спасибо ребятам моей артели московских мушкетер, с вами было очень здорово идти по этому пути преодоления, жить в лагере, готовить еду. Спасибо всем егерям и мушкетерам, с которыми мы вместе прошли этот путь, любовались красотами Швейцарских Альп, пели песни, умирали вместе на подъёмах и радовались достигнутым целям. Спасибо ребятам обоза, которые в силу убитых ног не шли, но обеспечивали лагерную жизнь и нас по приходу, часто уже затемно, ждала горячая еда и поставленные палатки. Спасибо нашим фотографам и операторам, которые сначала пропускали всех участников, делая съёмку фото и видео, потом бежали вперед обгоняя строй, искали хороший ракурс, снова пропускали мимо себя весь строй и снова бежали вперед. И так много-много раз. Искренняя благодарность водителям нашего автобуса, которые на узких удочках швейцарских городов настолько виртуозно управлялись с махиной-автобусом, что порой это было похоже на чудо. Спасибо отцу Александру, который несмотря на почтенный возраст, пешком прошел большую часть нашего маршрута, периодически обгоняя нас и уходя далеко вперед. Важно, что в ключевых местах нашего пути мы не просто совершали церемониалы, но и молились об упокоении душ прошедших 220 лет назад по этим местам Суворовских чудо-богатырей. Отдельные слова благодарности нашим швейцарским друзьям, которые на этапе подготовки проекта пробили множество бюрократических стен, а затем еще и сопровождали нас на маршруте, будучи нашими проводниками. Спасибо всем кто нас поддерживал, сопереживал, молился, болел за нас, следил за нами в соцсетях. Ваша поддержка для нас была очень важна. И конечно же самые теплые слова благодарности от меня моей супруге Юле. Без её поддержки, терпения разложенных по всей квартире вещей, принятия трат семейного бюджета на амуницию, одежду, снаряжение и проч. для участия в этом походе, у меня вряд ли бы что-либо получилось. Возможно, это прозвучит несколько пафосно, но я уверен, что гостеприимная Швейцария и тропа № 55 "via Suworow" останется в наших сердцах навсегда. P. S. За 2 недели похода я скинул 4 кг. На старте весил 98 кг, сейчас мой вес составляет 94 кг. P. P. S. В продолжение суворовской темы: даешь в следующем году поездку в Италию на реконструкцию битвы при Моренго! -------------------- ...
AlexeyTuzh |
6.10.2019, 11:53
|
P. P. S. В продолжение суворовской темы: даешь в следующем году поездку в Италию на реконструкцию битвы при Моренго! На чьей стороне? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
6.10.2019, 12:23
|
На чьей стороне? На русской естественно! Вы, видимо, путаете сражения и года. Значит тем более стоит принять участие. "5 (16) мая союзники нанесли поражение французам у Маренго. "(с) https://topwar.ru/158794-pobedy-russkoj-armii-v-italii.html Сообщение отредактировал Ёжик - 6.10.2019, 12:27 -------------------- ...
AlexeyTuzh |
6.10.2019, 12:36
|
"5 (16) мая союзники нанесли поражение французам у Маренго. "(с) Надо же! Я думал австрийцы тогда сами справились, оказывается, что и тут мы помогли! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
6.10.2019, 12:44
|
Чайник офицера 6-го егерского полка Российской императорской армии
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=3796987 По стенке чайника надпись: "Маренго-Паникс-Неман-Смоленск-Бородино-Тарутино-Малоярославец". -------------------- ...
AlexeyTuzh |
6.10.2019, 14:00
|
По стенке чайника надпись: "Маренго-Паникс-Неман-Смоленск-Бородино-Тарутино-Малоярославец". Вот человек был! Униформу четыре раза поменял, а чайник нет! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
6.10.2019, 14:01
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Надо же! Я думал австрийцы тогда сами справились, оказывается, что и тут мы помогли! это 1799, конечно, помогли-------------------- Vilnius full of space
|
Пехотный барабанщик |
6.10.2019, 19:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Чайник офицера 6-го егерского полка Российской императорской армии https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=3796987 По стенке чайника надпись: "Маренго-Паникс-Неман-Смоленск-Бородино-Тарутино-Малоярославец". Интересно, а хозяина можно вычислить? Наверняка немного офицеров прошли через все эти места. Может быть и только один? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 6.10.2019, 19:31 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дрейк |
6.10.2019, 21:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: 24 |
Участвовавшим и прошедшим (Паникс) - слава и благодарность за плечо. Завидовавшим и сомневавшимся - благодарность за задор.
Ура!!!!!! -------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 5:07
|