Косяки ПК2009 и предложения по их устранению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Косяки ПК2009 и предложения по их устранению |
Fortochnik |
19.8.2009, 19:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 70 096 Репутация: 0 |
Здесь мы пишем о проблемах бытовавших на прошедшем фестивале, и о конкретных предложениях по их устранению, не скатываясь на личности.И да поможет нам Яхве.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Irene |
19.8.2009, 20:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 566 Город: Москва Репутация: 13 |
1. "Неправильные" продукты, которые были кем-то где-то замечены - я считаю основные продукты питания закупать нужно в рамках реконструируемой эпохи, дабы не было необходимости их готовить публично, остальные прелести жизни вроде шоколадок-мармеладок можно есть не афишируя - желания попить колы или пожевать мармеладных червяков - не преступление :)
2. Девушки без головных уборов (сама один раз ,каюсь,прошла по лагерю без головного убора и в камизе под плащом) - тут я бы хотела услышать мнение остальных, тк ,естесственно, резинки-обручи нужно отразить с негодованием, но вот с прическами проблема...кстати как и с очками(правда по-моему эта тема не раз обсуждалась и это останется на усмотрение каждого участника).
3. Походы в город за продуктами средь бела дня и по многу раз - тут я предлагаю или заранее озаботиться запасом еды или ходить в костюме в город, еще вариант - ходить хотя бы рано утром, чтобы не так резало глаз.
4. Весь неаутент в лагере оставался на совесть жителям лагеря и, как показала практика не все добросовестно убирали его...Посему я считаю должны быть люди, которые бы следили за этим. Уточняю: поскольку в карауле почти постоянно тусовалась компания больше чем 2 человека, то имеет смысл одного караульного посылать в обход по лагерю. Как часто это делать, давайте подумаем, но так или иначе ИМХО это очень нужная вещь! Вот я помню как в 2006м году такая практика имела место быть :roll:
-------------------- Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят. O.Wilde
|
Mrakoza |
19.8.2009, 22:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 70 900 Репутация: 0 |
[quote:c20daa6b7e="Ирина"]
2. Девушки без головных уборов [/quote:c20daa6b7e]
http://truehistory.ru/wiki/index.php/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B
Незамужним допускаются распущенные волосы с венцами, головными ремешками, аутентично уложенные косы и пр., что видно на изображениях по ссылке выше. М-м?
|
Joker |
19.8.2009, 22:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
Из пожеланий пока набирается следущее:
1. Чуть потщательнее поработать с потенциальными участниками, а с уже известными перцами списаться предварительно на предмет выяснения, будут ли какие изменения к ПК2010, ежели нет - то сами решайте, что делать с людьми хорошими, но шмотки нормально не шьющими.
2. Может, все-таки стоит вернуться к формату показательных выступлений суббота + частично в воскресенье? А то в последний день с утра разъезжается чуть ли не половина народа, да и на случай погоды можно было бы перестраховаться. Да, и эту шоу-группу (ту ее часть, что приехала из города в последний день) вовсе не обязательно зазывать на следущий год: имхо, барабан с волынкой вживую лучше (и, хехе, явно дешевле) музыки из колонок. За самим спектаклем не следил, но не уверен, что затея была столь великолепной: соглашусь, что погода подкачала, и зрителей было, мягко скажем, немного. Кстати, тот же фарс, сыгранный силами участников, наверняка бы пошел "на ура" и у зрителей.
3. Жаль, в этом году было мало лучников. Фестиваль достаточно длинный - может, выделить часть дня для их турнира, и тогда приедет больше участников ЛБК?
|
Evgenia |
20.8.2009, 8:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 70 515 Репутация: 0 |
Посмотрела на фотографии, найдены косяки:
1. Ступка современная фарфоровая обливная (на чьей стоянке - установить не могу)
2. Современные очки (Белый Отряд)
3. Современная пила (постройка кулисы для театра)
4. Пластиковая банка с солью на столе (англичане)
5. Современные каны (Белый Отряд)
6. Непокрытые волосы с современной стижкой (Ирочка Власова)
7. Бумага в файлике (Организаторы)
8. Коробка с рафинадом (Калининград)
По моему, для сета из 90 фотографий - это смешно! Причем очки, каны и ступка - вынужденное зло.
С нашей стороны, сколь я помню, отличилась только я, когда ночью несла спальник неупакованным.
Я голосую за лазурный дозор! Составить его из наиболее языкастых камрадов, пусть они обходят стоянки и высмеивают неаутент и пластик! :-) Чтобы и весело и полезно! И в дозорные - на добровольной основе - вроде ночного марша в камизах. Пойти с барабаном и песнями :-) Можно еще фигуру какого-нибудь святого на палке, чтобы аутентичнее :-)
|
Joker |
20.8.2009, 8:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
Еще:
Может, все-таки перенести фестиваль на неделю назад, в первую декаду августа? Возможно, погода будет менее осенней, да и пересечений с рядом больших фестивалей меньше.
|
John Hockwood |
20.8.2009, 8:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Женя, не каны, а кан (у нас один!). Остальное более-менее стилизованное.
Очки кстати разрешены.
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
John Hockwood |
20.8.2009, 8:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
А вообще, я не считаю те косяки что были достойными отдельной темы для обсуждения.
нужна тем не "Несколько досадных мелочей, которых не будет на ПК 2010", а "Несколько крутых ништяков и супер-мероприятий, которые я предлагаю замутить на ПК 2010".
А про свои косяки каждый сам знает и уже осознал. Перестаньте уже тыкать пальцами, некрасиво! :wink:
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Денис |
20.8.2009, 9:37
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
[quote:f40e3e1dc6="Evgenia"]Посмотрела на фотографии, найдены косяки:
Я голосую за лазурный дозор! Составить его из наиболее языкастых камрадов, пусть они обходят стоянки и высмеивают неаутент и пластик! :-) Чтобы и весело и полезно! И в дозорные - на добровольной основе - вроде ночного марша в камизах. Пойти с барабаном и песнями :-) Можно еще фигуру какого-нибудь святого на палке, чтобы аутентичнее :-)[/quote:f40e3e1dc6]
Это обязанности караульных. В этот раз я вернулся на ПК после 2-х летнего отсутствия и поэтому не стал жестко нагибать людей как в 2006 - дабы не быть неадекватно воспринятым. Обещаю исправиться.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Spiridonov |
20.8.2009, 9:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Очки - не вынужденное зло. Я очкарик, а на ПКочки не ношу.
|
Денис |
20.8.2009, 9:44
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
В этом году с очками перебор был конечно...
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Rat |
20.8.2009, 10:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
[quote:bbb2b1b20e="Evgenia"]Посмотрела на фотографии, найдены косяки:
Я голосую за лазурный дозор! Составить его из наиболее языкастых камрадов, пусть они обходят стоянки и высмеивают неаутент и пластик! :-) Чтобы и весело и полезно! И в дозорные - на добровольной основе - вроде ночного марша в камизах. Пойти с барабаном и песнями :-) Можно еще фигуру какого-нибудь святого на палке, чтобы аутентичнее :-)[/quote:bbb2b1b20e]
Через нашь лагерь несколько раз проходили ребята из ВО в виде лазурного дозора. Так что он был.
-------------------- |
Денис |
20.8.2009, 10:29
|
Респект тем, кто прочитал и на 100 процентов выполнял розданные правила ! :-)
Tin |
20.8.2009, 11:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 70 551 Репутация: 0 |
1. Идея с "лазурным дозором", по моему мнению, самое то :) Ещё можно учредить какой-нибудь переходящий приз за самый "аутентичный лагерь" ;)
2. И ещё: в соседней ветке Rat высказал хорошую мысль
[quote:5a0a3916df]"Не стоит забывать что ливинг Хистори это прежде всего показательно -прикладная вещь, сделать показать обывателю что типа вот так оно было. Давайте тогда вместо того что бы закрываться во внутреннем дворе и не пусканием туда зрителей брать и устраивать экскурсии, типа пришел человек мы к нему экскурсовода и повели по всем лагерям, дали подержать оружие и т.п Это и есть ливинг хистори. Живая история! Живая для всех а не для малой группы тусовщиков."
[/quote:5a0a3916df]
На самом деле, побывав на этот раз в качестве зрителя на фестивале, крайне разочаровалась именно в этот составляющей программы. "Изнутри" я все прекрасно понимаю,естесственно, но если музею нужна программа для зрителей, то ИМХО стороннему взгляду её было не видно в субботу по крайней мере. Если не нужна, то нафиг тогда про неё вообще речь? :?
Читаем на сайте фестиваля :
[quote:5a0a3916df]15 и 16 августа мы предлагаем вам превратиться в жителей средневекового города. Вы сможете посетить средневековую ярмарку, стать участниками потешного турнира с ценными призами, принять участие в забавах, популярных в то время, участвовать в состязании лучников. Только для Вас:
европейские лорды устраивают турнир — испытайте свою ловкость, силу и находчивость;
показательные сражения средневековой армии — встаньте в один ряд с лучшими бойцами;
обучение средневековым танцам;
лучшие стрелки обучат Вас лучному делу — почувствуйте себя Робин Гудом;
театрализованная экскурсия по крепости;
ярмарка;
выступления средневековых музыкантов;
штурм крепости — захватывающее зрелище![/quote:5a0a3916df]
Или всё это было и мы просто так неудачно попали? %)
|
Денис |
20.8.2009, 12:06
|
Тема с призом за лучший лагерь -это правильно ! Вообще людей поощрять надобно ! Я лично категорически против какого бы то ни было "лазурного дозора". В караулы ходят люди из всех клубов участвующих в ПК, поэтому ни у кого и не возникает мысли послать караульного делающего замечание, так как приходит осознание, что на месте караульного в определенный момент очутишься ты сам.
Вот еще что вспомнил. Жаль бейджей не было. Это стало доброй традицией (если их не все три носить конечно подряд). Нашел свой с короной - умилился.
Joker |
20.8.2009, 12:16
|
Что значит "не все три подряд"?!!! :P
Насколько понял, в этом году выпуск бэджей банально подкосил финансовый вопрос :(
|
Irene |
20.8.2009, 12:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 566 Город: Москва Репутация: 13 |
Насчет приза за самый аутентичный лагерь - не очень ясно как оценивать аутентичность. Там же не будет по человеку у каждого лагеря стоять 24 часа в сутки и следить?))) Или наиболее аутентичный - это с наибольшим количеством разного стаффа - тоже неправильно..(
Человек из караульных должен обходить лагерь периодически, я так понимаю большинство - "за". Это не досмотр с выговорами, это просто поддержание порядка, это реально необходимо. Просто хотя бы потому, как сказала Mary, иногда просто сам чего-то не замечаешь и нужен взгляд со стороны.
По поводу зрителей - 2 дня посвящать работе со зрителями это дико утомительно, учитывая еще факт случаев, когда туристы будут приходить со своими друзьями и со смятой полторашкой пива, "чисто поржать". Участники приезжают на фестиваль в том числе и отдохнуть и погрузиться в атмосферу, так что пусть организаторы решат насколько это нужно для администрации крепости и исходя из этого выделять таким экскурсиям время...
А вообще если уж на то пошло, то не надо по одному водить. Можно сделать как один раз Лена делала - набирали небольшую группу несколько раз в день и водили - вот это тема 8)
-------------------- Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят. O.Wilde
|
Денис |
20.8.2009, 12:24
|
Самый аутентичный лагерь по выбору организаторов всех блоков например. Я не настаиваю.
Насчет туристов согласен с Ириной. Можно расписание повесить в туристический день типа экскурсия во внутренний лагерь в час, в три и пять. Все остальное время со стен. И экскурсию в субботу сделать надо. В воскресенье все уезжают и вылазит всякий хлам неаутентичный.
Helen |
20.8.2009, 12:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 70 024 Репутация: 0 |
Ребята, спасибо, что подняли тему с туристами!
Пожалуйста, пишите, кто что думает о привлечении к работе внешнего партнера, как было в этом году (если кто-то вдруг не заметил, туристическую программу для фестиваля делала замечательный режиссер из Питера и ее команда, из участников сильно вовлечен был Белый Отряд и музыканты).
Вам понравилось? Хотите, чтобы так было и на следующих фестивалях? А может быть, кто-то, как Джокер, хотел бы вернуться к нашему старому формату?
|
Tin |
20.8.2009, 12:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 70 551 Репутация: 0 |
Самый аутентичный лагерь - на мой взгляд тот, у которого было меньше всего "косяков". Впрочем, технический вопрос ещё есть время обдумать.
По поводу зрителей - да, в вс действительно программа не нужна, потому что как показывает практика ни на одном фестивале она не проходит в полной мере из-за отъезда. Значит и нужно официально выделять один день - субботу, причем четко ограничить временные рамки тур-программы. На Копорье, например, мы водили туриков (если не изменяет память) по лагерю с 12 до 14ч. , в том числе детские летние "пионер"-лагеря ;)
Тогда и программа будет казаться насыщенной, и участникам будет проще, чем весь день "быть на стрёме" :)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 1:59
|