Предбородинское, (счел необходимым обозначить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предбородинское, (счел необходимым обозначить) |
Тимофей |
29.8.2022, 10:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Sorry for offtop, так сказать, но действительно интересная проблема (отбирает пенсне). Почему peoples перетек с "Зеленого" форума в другие формы соцсетей? Или так было всегда? Тут на днях открыл для себя "симпатишную" группу в ВК (пока еще не запрещенную в России ), в которой тусуются реконструкторы русско-турецкой войны 1877-78 гг. - теже мЭтры, материалы, фото, обсуждения... Например, у них скоро два эвента, которые здесь даже не заявлялись. Все очень просто. "Мобилизация" населения. ВК со смартфона читать удобно, а форум - нет. |
Manul |
29.8.2022, 13:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
Sorry for offtop, так сказать, но действительно интересная проблема (отбирает пенсне). Почему peoples перетек с "Зеленого" форума в другие формы соцсетей? Или так было всегда? Тут на днях открыл для себя "симпатишную" группу в ВК (пока еще не запрещенную в России ), в которой тусуются реконструкторы русско-турецкой войны 1877-78 гг. - теже мЭтры, материалы, фото, обсуждения... Например, у них скоро два эвента, которые здесь даже не заявлялись. форумы за редким исключением по многим направлениям хобби умерли и перетекли в ФБ или ВК. И не только у нас. |
Armarian |
29.8.2022, 13:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
|
Климов |
30.8.2022, 14:52
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Пользуясь случаем. А группа по реконструкции Крымской войны в ВК есть? Какой у нее адрес? История крымской войны. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Илья |
30.8.2022, 18:21
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Пару оставил нажми "жалоба", пожалуйста - вроде, я везде прошелся -------------------- Vilnius full of space
|
Burghardt |
1.9.2022, 12:14
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
нажми "жалоба", пожалуйста - вроде, я везде прошелся Сообщение #7 - неприветствуемая на форуме и неуместная вдвойне в ветке про ближайшую ЕББ политота. При этом ты потер заслуженную отповедь на этот высер. Сообщение #9 - раз уж Трейяр сагрился на эту фразу, стоило бы ее убрать. Тем более, что к теме ветки она не имеет отношения. Теперь особенно. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Миловидов В. Б. |
1.9.2022, 22:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 32 |
ЕББ жди НАС. ЛГИП выдвигается завтра утречком!
|
Armarian |
2.9.2022, 6:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
|
Manul |
5.9.2022, 13:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
|
Armarian |
5.9.2022, 13:43
|
|
Драгун Рогожан |
5.9.2022, 22:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
По мне, так очень неплохо поигрались.
ЕББ более чем бодренькое получилось. -------------------- Ergo bibamus!
|
Климов |
5.9.2022, 22:35
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Вполне.
Сообщение отредактировал Климов - 5.9.2022, 22:36 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Борис |
5.9.2022, 23:10
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
По мне, так очень неплохо поигрались. ЕББ более чем бодренькое получилось. Да! Расположение лагеря - вполне. Сам лагерь - вполне. День милиции - как обычно. Поле баталии - теперь и обширное и разнообразное. Участников - интересно, сколько? Зрителей - интересно, сколько? Баталия наверное хороша, но начиная в резерве, можно было бы еще подольше поиграть. 1-му батальону пожелание: заранее распределить роли и разъяснить обязанности унтеров и офицеров. Так-то мы молодцы, но можно ходить сильно лучше. |
Такшеев |
6.9.2022, 23:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
вполне достойно вышло. ещё бы фоток нарыть. а то маловато
-------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Андрей Поляков |
6.9.2022, 23:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
вполне достойно вышло. ещё бы фоток нарыть. а то маловато Ну да, непривычно сюда заходить, как будто совсем ничего не было. НАРОД, ПОДКИНЬТЕ ФОТОЧЕК, ВИДОСИКОВ. Благодарочка заранее -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Manul |
7.9.2022, 10:11
|
|
Борис |
7.9.2022, 15:08
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Ну да, непривычно сюда заходить, как будто совсем ничего не было. НАРОД, ПОДКИНЬТЕ ФОТОЧЕК, ВИДОСИКОВ. Благодарочка заранее Вот наше, преображенское https://vk.com/wall-207366399_770 |
Burghardt |
7.9.2022, 22:11
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
По впечатлениям ЕББ было хорошим, но обычным.
Новое месторасположения оказалось не таким плохим, как ожидал в прошлом году. Впрочем, имели возможность убедиться в этом на СОС в мае. Зрителей и гуляющих к палаткам практически не допускали, так что было комфортно. Из неудобств устройства лагеря для меня существенным было два: Не было туалетов. Вообще! Кабинки в недостаточном количестве находились за пределами лагеря. Народу пришлось в массовом порядке заводить в палатках отхожие канистры. Хотя мы заехали в первой половине пятницы, уже не было места для клубного шатра. Тем же, кто заехал еще на несколько часов позднее вариантов уже не осталось никаких. Поэтому шатры ставились как попало, в пожарных проходах, в нарушение линии и улиц. Полагаю, что целесообразнее было бы перенять опыт Белого лагеря и планировать лагерь под две линии шатров в начале улиц. Из для меня не столь критичных недостатков отмечу недостаточное количество казенной воды в бочках (у нас была покупная, но не у всех же есть машины). Погоды стояли близкие к отличным. Днем было весьма комфортно. Дождей практически не было, хотя раз 5-6 начинало что-то накапывать, но без существенного результата. Ночами было немножко зябко, но я помню и худшие времена. Из оргвопросов как всегда напрягла организация и коммуникация между "штабом" и клубами. В субботу было объявлено об общем смотре в 14 часов. Значительная часть русского лагеря вышла на построение и простояла В воскресенье кто-то что-то перенес, никого не предупредив, в итоге в своеобычной манере г-н Валькович прискакал какать своим животным и испражняться словесно. Наблюдаю это уже который десяток лет. Никто ничему не учится. На мой взгляд, 1-му батальону не хватило слаживания в полном составе. Да и вообще, учения не мешали никому и никогда. Я бы подриллился перед сражением хотя бы, или в субботу отдельно. Баталия показалась малонасыщенной. У меня осталось пол сумы конфет. На СОС я расстрелял в два раза больше. По сведениям из музея, заявлено было 600 участников. Значит, на поле было 450? Лично я недополучил общения с целым рядом друзей из других клубов, оказавшихся в этот раз раскиданными по полю, либо по каким-то другим случайным причинам. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Андрей Поляков |
8.9.2022, 15:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Спасибо, Борь... Хоть не съем, так понадкусываю...))) -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Борис |
9.9.2022, 0:07
|
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:52
|