The Illustrated London News, разыскиваются оцированные номера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
The Illustrated London News, разыскиваются оцированные номера |
граф Демидов |
18.8.2014, 19:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Подскажите, пожалуйста, где бы найти и/или скачать оцифрованные номера этой газеты!
Да, известно, что издание выходило с 1842 по 2003 годы... Но вот найти первые оцифрованные (или отсканированные) номера не удаётся. Неужто британцы до сих пор не перевели их в электронный вид?? В первую очередь интересуют номера за годы Восточной войны - 1853-1856. Сообщение отредактировал граф Демидов - 18.8.2014, 20:12 |
Armarian |
19.8.2014, 6:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Подскажите, пожалуйста, где бы найти и/или скачать оцифрованные номера этой газеты! Да, известно, что издание выходило с 1842 по 2003 годы... Но вот найти первые оцифрованные (или отсканированные) номера не удаётся. Неужто британцы до сих пор не перевели их в электронный вид?? В первую очередь интересуют номера за годы Восточной войны - 1853-1856. Перевели еще в 2010 г., оказывается. Возможно, Вы владеете этой информацией, но на всякий случай... Вся подшивка целиком в электронном виде доступна только для просмотра в вузовских библиотеках, как я понял (см. информацию Сайт). Т.е., надо выяснять библиотека какого ближайшего к Вам ВУЗа работает с этой системой (см. е-адрес представителя Gale NewsVault по Казахстану здесь Сайт). В открытом доступе только разрозненные номера за разные годы на различных приватных сайтах (например Сайт и Сайт). Увы, "крымских" газет 1853-56 гг. я увидел там крайне мало. На Google Book - только годовые подшивки за 1845 и 1870 гг. Как-то так вот... Сообщение отредактировал Armarian - 19.8.2014, 6:57 |
граф Демидов |
19.8.2014, 17:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Перевели еще в 2010 г., оказывается. Возможно, Вы владеете этой информацией, но на всякий случай... Вся подшивка целиком в электронном виде доступна только для просмотра в вузовских библиотеках, как я понял (см. информацию Сайт). Т.е., надо выяснять библиотека какого ближайшего к Вам ВУЗа работает с этой системой (см. е-адрес представителя Gale NewsVault по Казахстану здесь Сайт). В открытом доступе только разрозненные номера за разные годы на различных приватных сайтах (например Сайт и Сайт). Увы, "крымских" газет 1853-56 гг. я увидел там крайне мало. На Google Book - только годовые подшивки за 1845 и 1870 гг. Как-то так вот... Алексей, ну ВУЗы не вариант... Хотя там кажись удобнее читать эти номера - ибо даже через 19-дюймовый монитор тяжело читать такой мелкий шрифт. Вопрос мне подсказал как решить Максим Нечитайлов - за что ему отдельная благодарность! Сразу видно человек прошёл через этот вопрос. Газета не по годовым подшивкам, а по полу-годовым. Как JMO (изучающие французов поймут точно о чём я говорю). Находятся номера газет на гугл-буксе! Правда, весят такие подшивки от 1/2 гектара и более - жесть! И искать надо = вводите название газеты и год с привязкой на гугл-букс и только тогда гугл-поиск выдаёт информацию/ссылку. Без привязки НИ в какую... Так же нужно самостоятельно просматривать первые страницы - дабы лично убедится какой именно этот том. Т.к. в заглавие пишется что Том 16, а в реале оказывается Том 24 и т.д. Качество на гугл-буксе ужасное (как и JMO и за планшеты к Регламентам отдельно пальцы отрубать надо) - такое ощущение, что сканили чисто для галочки. Много повторов страниц и иные "приключения". На приватных сайтах единственный плюс - оглавление определённого номера. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 5:15
|