Шведы на тридцатилетнюю войну |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шведы на тридцатилетнюю войну |
Klinsmann |
22.1.2013, 12:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 72 495 Город: Рязань Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: 3 |
Кстати по морякам. у Хеглунда моряки на Густава-Адольфа- в сером, Если провести аналогию с пехотой, синее сукно получали унтер-офицеры, возможно что найденная куртка синяя так же не матроса. Кстати получается интересная штука: если проследить количество потерь (в том числе и главным образом небоевых) в тех же самых лифляндско-курляндских компаниях, то очень логично предположить что цветное сукно доставалось банально "выжившим", то бишь ветеранам, а новобранцы-рекруты поступали в полки как раз в сером "домашем" водмоле-сермяге |
rogala |
22.1.2013, 12:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Ну и учесть что за год, а то и раньше все превращалось в рвань...
|
Klinsmann |
22.1.2013, 12:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 72 495 Город: Рязань Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: 3 |
Ну и учесть что за год, а то и раньше все превращалось в рвань... Да-да, и этот фактор тоже т.к. он касается тех подразделений которые на зиму не выводились на "зимние квартиры" , те что остались в гарнизонах захваченных крепостей и фортеций, я их тоже отнес бы уже к ветеранам и полагаю что они находились на иждивении шефа/полковника, как-то так... интересно есть ли что нибудь об этом у Хёглунда? |
Seledka |
15.2.2013, 9:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 42 365 Город: Москва Репутация: 1 |
Это конечно не тридцатка, но рубеж 16-17вв, встерчал ли кто подписи к ней, откуда она.
Сообщение отредактировал Seledka - 15.2.2013, 9:47 |
rogala |
15.2.2013, 10:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Да только там где вы ее качнули ( по ружейке форум) Больше нигде не всплывало. что и откуда и швед ли ....
|
Fedor |
15.2.2013, 15:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 18 507 Город: Москва Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: 24 |
Полусписа под мышкой?
|
Seledka |
15.2.2013, 16:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 42 365 Город: Москва Репутация: 1 |
|
Абрамов Алексей |
11.7.2013, 19:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.2.2012 Пользователь №: 153 858 Город: Москва Репутация: 10 |
Итальянский каталог: Sestieri Giancarlo "I Pittori di battaglie, Maestri Italiani e Stranieri del XVII e XVIII Secolo", 1999 Ни в коем случае не путать с этим каталогом выставки: Sestieri Giancarlo "I battaglisti, la pittura di battaglia dal XVI al XVIII secolo", 2011 Автор тот же, но эта книга - жалкое подобие, выжимка из каталога выставки 1999 года! А классическая книжка Роберто Паласиоса: Herbert Langer "Hortus bellicus: Der Dreissigjährige Krieg eine Kulturgeschichte, Leipzig, 1980 (были и ещё переиздания) У меня такая же, но только на ангельском языке: Её уже обсуждали вот в этой теме: http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=20773&st=40 Доброго времени суток. Не могли бы вы несколько подробнее рассказать об италианском каталоге. В нем представлены только италианские живописцы или нет? Есть ли Pieter Snayers . Meulener.Vrancх. Martszen... да и вообще северные живописцы? Вопрос не праздный. Прицеливаюсь купить, а книга довольно дорогая. Вот и думаю стоит ли брать? Читал короткие аннотации к изданию но они мало информативны. Буду благодарен за ответ. Спасибо. |
AlexeyTuzh |
11.7.2013, 22:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Доброго времени суток. Не могли бы вы несколько подробнее рассказать об итальянском каталоге. В нём представлены только итальянские живописцы или нет? Нет, не только. В каталоге представлены картины всех художников того времени, в основном, из итальянских музеев. Картины из других музеев часто даются чёрно-белыми (вероятно автор не получил разрешения на цветную репродукцию). Есть ли Pieter Snayers, Meulener, Vrancx, Martszen... да и вообще северные живописцы? Вранкса к моему удивлению нет, но его картины есть в упомянутом мной выше бельгийском двухтомнике. Когда вернусь в Москву - отсканирую список художников. Деньги тратить не советую, я думаю достаточно одной книги на Россию, лучше купить что-то другое дорогое и цветастое. К тому же, Вы тоже живёте в Москве, всегда можно встретиться и что-то необходимое отсканировать. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 11.7.2013, 22:58 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Абрамов Алексей |
12.7.2013, 7:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.2.2012 Пользователь №: 153 858 Город: Москва Репутация: 10 |
Нет, не только. В каталоге представлены картины всех художников того времени, в основном, из итальянских музеев. Картины из других музеев часто даются чёрно-белыми (вероятно автор не получил разрешения на цветную репродукцию). Вранкса к моему удивлению нет, но его картины есть в упомянутом мной выше бельгийском двухтомнике. Когда вернусь в Москву - отсканирую список художников. Деньги тратить не советую, я думаю достаточно одной книги на Россию, лучше купить что-то другое дорогое и цветастое. К тому же, Вы тоже живёте в Москве, всегда можно встретиться и что-то необходимое отсканировать. Спасибо. Понял. Да. Давайте встретимся. Я так понял в книге маленькие картинки по типу изданного у нас каталога Рубо? Бельгийский двухтомник это Herbert Langer ? ( я так понял что эта книга более информативна) Или я чего - то опять просмотрел? |
AlexeyTuzh |
12.7.2013, 8:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Спасибо. Понял. Да. Давайте встретимся. Я так понял в книге маленькие картинки по типу изданного у нас каталога Рубо? Бельгийский двухтомник это Herbert Langer ? ( я так понял что эта книга более информативна) Или я чего - то опять просмотрел? Ну картины не такие маленькие, учитывая, что книга достаточно большая по формату (ей и убить можно, если случайно уронить, начиная с четвёртого этажа). Бельгийский двухтомник вот этот: Оказывается о нём писали в другой ветке. В нём иллюстрации, в основном, художников Фландрии и Нидерландов. Вообще говоря, эти книги очень дополняют друг друга. С учётом книги ещё и Herbert Langerа - ничего "ещё" уже и не нужно. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 12.7.2013, 8:26 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Абрамов Алексей |
12.7.2013, 9:39
|
Ну картины не такие маленькие, учитывая, что книга достаточно большая по формату (ей и убить можно, если случайно уронить, начиная с четвёртого этажа). Бельгийский двухтомник вот этот: Оказывается о нём писали в другой ветке. В нём иллюстрации, в основном, художников Фландрии и Нидерландов. Вообще говоря, эти книги очень дополняют друг друга. С учётом книги ещё и Herbert Langerа - ничего "ещё" уже и не нужно. Спасибо. |
AlexeyTuzh |
19.7.2013, 20:12
|
Спасибо. А вот нет списка художников в этой книге! Составители... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Абрамов Алексей |
20.7.2013, 9:33
|
|
AlexeyTuzh |
20.7.2013, 16:33
|
То есть это каталог без фамилий основных фигурантов? Интересность какая. Нет, каталог разбит по художникам, для каждого - свой раздел: от простого разворота, до нескольких. Просто в конце или начале книги нет оглавления со списком всех художников и с индексом. Редкий случай... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Дрейк |
30.7.2014, 16:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: 24 |
О, спасибо. Подпишусь на ветку!
-------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 16:09
|