Голландские моряки, гюйс и корабли, с картин голландских художников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голландские моряки, гюйс и корабли, с картин голландских художников |
Kirill |
7.5.2018, 8:45
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Всегда думал, что гюйс стали носить позднее. Кто просветит, с какого времени он появился?
См. в галерее форума См. в галерее форума См. в галерее форума Еще немного тут -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ося |
7.5.2018, 10:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
А ты уверен, что это гюйс? По моему это воротник плаща.
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Kirill |
7.5.2018, 11:05
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
А ты уверен, что это гюйс? По моему это воротник плаща. Я вообще не уверен, но уж больно прямоугольник с полосками на гюйс похож. Тем более, что я вижу на человеке рубаху, плаща не вижу. Прикрепленные изображения -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ося |
7.5.2018, 11:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Я вообще не уверен, но уж больно прямоугольник с полосками на гюйс похож. Тем более, что я вижу на человеке рубаху, плаща не вижу. Согласен, но это не матрос. Это "барин" какой-то, которого перевозят или еще что. На одной из твоих фоток, как раз видно такой фасон плаща См. в галерее форума Кстати, а каким годом датируется гравюра? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Kirill |
7.5.2018, 12:53
|
Согласен, но это не матрос. Это "барин" какой-то, которого перевозят или еще что. На одной из твоих фоток, как раз видно такой фасон плаща См. в галерее форума Да, согласен, воротники весьма похожи. Кстати, а каким годом датируется гравюра? А это не гравюра! Willem Van de Velde the Elder pen painting on panel, signed and dated at the bottom left: W.V.Velde 1653. A fleet of Dutch frigates anchoring off the coast during the First Anglo-Dutch War -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:11
|