мундиры на определение, г.Полоцк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мундиры на определение, г.Полоцк |
Игорь |
27.9.2015, 19:10
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
из того что сам держал в руках - арт. кивер, мундир 8 артил. полка, высокие суконные гетры с латунными пуговицами. на выставке 98 (?) года посвященной Наполеона уже числились оригиналами, при том что петли на гетрах были обметаны на машинке
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Рогатнев |
27.9.2015, 19:34
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата высокие суконные гетры с латунными пуговицами. на выставке 98 (?) года посвященной Наполеона уже числились оригиналами, при том что петли на гетрах были обметаны на машинке Фууууууууууууу - -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Burghardt |
27.9.2015, 20:14
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
из того что сам держал в руках - арт. кивер, мундир 8 артил. полка, высокие суконные гетры с латунными пуговицами. на выставке 98 (?) года посвященной Наполеона уже числились оригиналами, при том что петли на гетрах были обметаны на машинке А кивер какой страны? Мундир 8 артиллерийского полка? У нас есть такой? Наведу справки. Сообщение отредактировал Burghardt - 27.9.2015, 20:18 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
27.9.2015, 20:36
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
из того что сам держал в руках - арт. кивер, мундир 8 артил. полка, высокие суконные гетры с латунными пуговицами. на выставке 98 (?) года посвященной Наполеона уже числились оригиналами, при том что петли на гетрах были обметаны на машинке Ты свещами из панорамы не путаешь? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
27.9.2015, 21:17
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Ты свещами из панорамы не путаешь? я еще в состоянии вспомнить все вещи из Панорамы, благо там дневали и ночевали ) в свое время вещи были в Крутицком подворье, из ГИМа, да и разговоры с хранителями прекрасно помню. что на выставке, что в музее А кивер какой страны? Мундир 8 артиллерийского полка? У нас есть такой? Франция раньше были, если только на сторону не ушли в 90е, как прочие вещи оттуда же -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Burghardt |
27.9.2015, 21:21
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
я еще в состоянии вспомнить все вещи из Панорамы, благо там дневали и ночевали ) в свое время вещи были в Крутицком подворье, из ГИМа, да и разговоры с хранителями прекрасно помню. что на выставке, что в музее Франция раньше были, если только на сторону не ушли в 90е, как прочие вещи оттуда же Сейчас этих вещей как-бы нет. Я могу поинтересоваться, но нужна уверенность, что речь идет действительно о ГИМе, а не о чем-то еще. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Игорь |
27.9.2015, 21:32
|
абсолютная уверенность )
благо не я один там был, что на выставке, что в запасниках а то что их нет - не удивительно. если там подлинник исчезали чудесным образом, то что уж об этом говорить впрочем, офф все это -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ульянов |
27.9.2015, 22:52
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
если там подлинник исчезали чудесным образом, то что уж об этом говорить исчезновение подлинника хотя бы можно объяснить его ценностью. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
27.9.2015, 23:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
всегда думал что итальянец Зачем ТАК думал? то что на фото - на Мосфильме в костюмерном цеху висит, вместе с ее же мундиром испанского полка Жозефа Полка Хосе. Так как испанского короля Хосе Первого. Или Хосе Наполеон. А Жозеф Наполеон это на французском. А полк был формально на испанской, а не на французской службе. До 1813 г. уж точно. |
Игорь |
27.9.2015, 23:42
|
исчезновение подлинника хотя бы можно объяснить его ценностью. киношный мундир с такой историей может и поболе подлинного стоить -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Военный коллекционер |
28.9.2015, 16:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
По поводу Сумского доломана - а не может ли это быть экземпляр, пошитый к юбилею полка в начале 20 века? И потом из полкового музея попавший в АИМ и далее...
|
Бобровский Д. |
28.9.2015, 17:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: 128 |
По поводу Сумского доломана - а не может ли это быть экземпляр, пошитый к юбилею полка в начале 20 века? И потом из полкового музея попавший в АИМ и далее... Да наверное так и есть... Самый вероятный "путь развития" Судя по фотографиям начала 20 века, они по качеству не сильно заморачивались. -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
Burghardt |
28.9.2015, 17:32
|
абсолютная уверенность ) благо не я один там был, что на выставке, что в запасниках а то что их нет - не удивительно. если там подлинник исчезали чудесным образом, то что уж об этом говорить впрочем, офф все это Подлинники исчезали отнюдь не чудесным образом. У тех, кто "приделывал им ноги" были имена и фамилии. Некоторые как раз из числа тех, кто "был на выставке и в запасниках". Есть такие и в числе зарегистрированных на форуме. И помимо случаев хищения, были и случаи варварсколго разрушения: распороть, чтобы посмотреть, как сделано, вырезать пробник материала и т.д. Поэтому не реконструкторам высказывать сарказм на эту тему. По существу вопроса. ГИМ гордится тем, что хранит только подлинники. Пусть даже это новодел начала 20 века, но поступивший из другого музея в составе коллекции. Поэтому вопрос закупки новоделов никогда не поднимался. Есть практика создания копий мундиров, находящихся в коллекции, для экспонирования на выездных выставках с низким обеспечением сохранности. Если все же удастся найти какие-либо "хвосты" от, якобы, бывших в коллекции ГИМа редутовских новоделов, я напишу. Сообщение отредактировал Burghardt - 28.9.2015, 17:34 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Рогатнев |
28.9.2015, 17:53
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата а не может ли это быть экземпляр, пошитый к юбилею полка в начале 20 века? И потом из полкового музея попавший в АИМ и далее... Именно об этом я выше писал. Цитата Поэтому не реконструкторам высказывать сарказм на эту тему. Ну, ИМХО, в одну кучу всех реконструкторов мешать не стоит. Я, к примеру, считаю себя в полном праве использовать сарказм на такую тему))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Игорь |
28.9.2015, 22:05
|
Если все же удастся найти какие-либо "хвосты" от, якобы, бывших в коллекции ГИМа редутовских новоделов, я напишу. не веришь мне, есть еще ряд людей видевших вещи в фондах и на выставке если есть вопросы - в личку -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
tatarin |
28.9.2015, 23:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 333 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
Подлинники исчезали отнюдь не чудесным образом. У тех, кто "приделывал им ноги" были имена и фамилии. Некоторые как раз из числа тех, кто "был на выставке и в запасниках". Есть такие и в числе зарегистрированных на форуме. И помимо случаев хищения, были и случаи варварсколго разрушения: распороть, чтобы посмотреть, как сделано, вырезать пробник материала и т.д. "Как поймают , первым делом - на кол.."© Поэтому не реконструкторам высказывать сарказм на эту тему. Да этим морды разбить - мало будет. Сообщение отредактировал tatarin - 28.9.2015, 23:55 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Артур |
5.10.2015, 8:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: 28 |
Здесь лучше видна... Обсуждали ее с уважаемым Ramm (Замира Александр), там много вариантов по полками. Но скорее всего ранняя, ДО Семилетней войны. Она 100% до Семилетки. На ней даже вензель Фридриха Вильгельма. Но при его сыне такие таскали до конца 40-х годов. Жаль нет хороших фото во всех ракурсах. Поэтому насчет подлинности задника и сукна можно долго гадать и пузыри надувать. |
Роберто Паласиос |
5.10.2015, 15:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Артур |
5.10.2015, 15:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: 28 |
А можно я по-надуваю ещё? То, что вижу и вызывает сомнения. Я их озвучил. Ты это называешь надуванием пузырей? Собственно мой пост не относился к твоему видению. Фраза была сказана по ситуации в целом: имея перед глазами только лоб гренадерки, можно еще пару веток гадать чья она и на кой она там... Сообщение отредактировал Артур - 5.10.2015, 16:00 |
Aлексей |
6.10.2015, 11:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
Подлинники исчезали отнюдь не чудесным образом. У тех, кто "приделывал им ноги" были имена и фамилии. Некоторые как раз из числа тех, кто "был на выставке и в запасниках". Есть такие и в числе зарегистрированных на форуме. И помимо случаев хищения, были и случаи варварсколго разрушения: распороть, чтобы посмотреть, как сделано, вырезать пробник материала и т.д. Поэтому не реконструкторам высказывать сарказм на эту тему. По существу вопроса. ГИМ гордится тем, что хранит только подлинники. Пусть даже это новодел начала 20 века, но поступивший из другого музея в составе коллекции. Поэтому вопрос закупки новоделов никогда не поднимался. Есть практика создания копий мундиров, находящихся в коллекции, для экспонирования на выездных выставках с низким обеспечением сохранности. Если все же удастся найти какие-либо "хвосты" от, якобы, бывших в коллекции ГИМа редутовских новоделов, я напишу. Про "хвосты", до сих пор не могу найти следы уланского мундира, темно-зеленый с темно-розовым или темно-малиновым прибором. Выставлялся в Бородинской панораме. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 8:40
|