Бородино 2013 - отзывы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2013 - отзывы. |
Темников |
3.9.2013, 9:43
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Вот только не нужно обобщать(про артиллерию)!!! : ДеМанвиль писал о кавалерийском лагере,где он являлся комендантом. Вообще мусора от нас остаются горы,хотя у въезда в лагерь был поставлен контейнер для отходов.Нетрудно донести свои пакеты,как вы считаете,коллеги? PS.Клещей кто нибудь подцепил? Я уже дома снял с себя двух. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Такшеев |
3.9.2013, 9:57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
В лагере побывали представители минкульта-Сергей Фефилов и Никита....(не знаю фамилию).Оба они реконструкторы,проблематику знают изнутри. Авось поменяется всё в лучшую сторону. во-первых, они из Питера. а во-вторых, минкульт к торговле отношения не имеет- это дело местной администрации -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Валёк |
3.9.2013, 10:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 75 |
ДеМанвиль писал о кавалерийском лагере,где он являлся комендантом. Вообще мусора от нас остаются горы,хотя у въезда в лагерь был поставлен контейнер для отходов.Нетрудно донести свои пакеты,как вы считаете,коллеги? PS.Клещей кто нибудь подцепил? Я уже дома снял с себя двух. Наш однополчанин тоже парочку снял -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
лесом-рекою |
3.9.2013, 10:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 45 600 Город: Можайск Репутация: 14 |
Ян, а ты и вправду считаешь, что тржецы и менялы и прочие спекулянты имеют для организации феста право хотя бы совещательного голоса? Да, Илья, я так считаю. Если все те, кто торгует на фестивалях по 1812 году выберут по одному представителю от еды и от сувенирки, которые будут представлять интересы торговли. Или же если таковых представителей назначит музей. Тогда можно будет контролировать качество продуктов и товаров. Не тематический ширпотреб к фестивалю не допускать. Донести до продавцов идею аутентичной торговли и постепенно торговлю внешне преобразить, за счет торговли, естественно. Точно так же всегда можно будет договориться об отпускных фиксированных ценах на продукты для реконструкторов. Все решаемо. На одном фестивале в этом году организаторы вместо арендной платы попросили преподнести им образцы сувенирной продукции для того, чтобы одаривать важных им гостей. Было приятно с ними работать. |
лесом-рекою |
3.9.2013, 10:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 45 600 Город: Можайск Репутация: 14 |
ИМХО торговля нужна и важна. Тот, кто это отрицает- сильно неправ. Фест существует, пока есть зрители. как только они ездить перестанут- фест умрёт или будет прикрыт. Совершенно верно! Фестиваль живет, как фестиваль, пока его посещают люди. Выше писали что: " Организация для нас (реконструкторов) везде делается на деньги государства и частные пожертвования. Зрители нам не нужны!" Но важно понимать, что деньги государства выделяются не для того, чтобы реконструкторы сами с собой поиграли в войну. Деньги государства выделяются потому, что реконструкторы это живая история. Реконструкторы помогают людям окунуться в прошедшие эпохи и олицетворяют собой свидетелей тех эпох. Как только люди перестанут посещать реконструкции, государство перестанет выделять деньги на фестивали. Реконструкторы нужны зрителям, и зрители нужны реконструкторам. Торговля тоже нужна. Когда турист едет минимум за 100 км из Москвы чтобы увидеть баталию и оказывается в пустом поле, где кроме общего зрелища ему ни поесть, ни попить, ни купить подарок на память, ни в туалет сходить - поедет ли он туда еще раз? Нет не поедет. А зритеклей утомляет рутина. На ЕББ кроме баталии для зрителя 20 лет уже ничего нет. совсем. Ни программы, ни интересных мероприятий- официал церемонии и побоище. всё. Действительно, становится скучно. Официальная церемония мало кому интересна. До сражения зрители слоняются по торговым рядам. Потом смотрят длинную баталию (многие уходят до окончания) И бегут обратно к машинам и автобусам. Как то тоже не очень, когда едешь минимум за 100км. Тем более что многие люди как и я, приезжают из года в год. Однообразие надоедает. |
Вячеслав |
3.9.2013, 10:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: 73 |
Хочу поднять вопрос по уборке лагеря. Гусары слились оставив после себя все! Может не будем обобщать? Мы свой мусор старательно перетащили в контейнер. Кострище, правда тоже не закопали, а просто залили водой. -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Pier |
3.9.2013, 10:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 32 |
фуф! добрался до клавишей...
Это было моё первое ЕББ в кавалерии! заехал в понедельник вечером. в кав. лагере чистота и порядок- СПАСИБО ДеМанвилю! и вообще отдельный респект этому человеку за помощь и опеку нашего клуба! ЖЕНЯ- СПА-СИ-БО!!! Был рад познакомиться со многими ребятами, так как до этого стоял в пехотных лагерях. большой привет карабинерам- Никитосу, Рагнару, Хельсингу(ты всегда такой суровый?) жаль не удалось послушать лекцию Шмаевича((( Был рад снова увидеть друзей из Гвардии конной и пешей! С вами рядом всегда хорошо и весело! Ну а с 4 гусарским как всегда душевно! Лёхе Темникову отдельное Верхом был уже во вторник. За 6 дней было 3 коня.(завидую белой завистью Туровскому)Козак твой офигенный! В результате получил тракена ХальХарда! договорились с ним не сразу, но он прекрасно вел себя на репетиции и сражении, чего не скажешь про инспекцию. Жесть была на репитиции, когда разворошили осиное гнездо- было немного страшновато. Сражение получилось динамичное! поучаствовав в сражении как кавалерист, могу сказать, что верхом интереснее однозначно( лично для меня). Униформа была не идеальна, так как подвёл один известный человек из моего города и заказ я не получил на себя и ещё двух строевых даже на ЕББ. Спасибо Диме Пашкову и Пашке Алёхину за работу -я вышел на сражение в меховой шапке и издалека был похож на элитного жандарма. Будем дальше тренироваться верховой езде и приводить униформу в порядок. А вообщем и целом я счастлив! Сообщение отредактировал Pier - 3.9.2013, 10:48 -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
AMK |
3.9.2013, 10:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 66 |
Как только люди перестанут посещать реконструкции, государство перестанет выделять деньги на фестивали. И привозить тысячи полицаев на бронированных автозаках, строить километры железных заборов в чистом поле и пригонять самосвалы, чтобы перегораживать перекрестки. -------------------- |
лесом-рекою |
3.9.2013, 10:51
|
В торговых рядах царит своеобразный хаос.
Пример: стоит палатка, которая продает музыку - военные марши, песни императорской армии и т.п.. У них естественно играет музыка. Но справа и слева от нее организаторы поставили сладкую вату и горячую кукурузу, которые включили генераторы и полностью заглушают звуки музыки. Это не нормально. Очевидно, что организаторы, выйгравшие тендер, не имеют опыта устройства торговых территорий. Я готов внести предложения как разнообразить программу, как сделать плацтеатр для зрителей всепогодным и как навести порядок в торговых рядах, если совет подготовки фестиваля проявит интерес к мнению "тржецы и менялы и прочие спекулянты" и просто зрителя. |
Валёк |
3.9.2013, 11:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 75 |
Раньше обсуждали сено-дрова-вода, а теперь палатки-музыка-сувениры
-------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Eugene Rodigin |
3.9.2013, 11:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 58 |
Раньше обсуждали сено-дрова-вода, а теперь палатки-музыка-сувениры Наверное потому, что Баталией все удовлетворены -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
Tatin |
3.9.2013, 11:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
а где вы торговали и чем? который год не могу купить трубку... и что-то из из посуды всегда нужно В этом году нас не было по многим причинам, в том числе и чисто ремесленническим: ассортимента на эпоху не было (кроме русских лоскутных мячиков), а не на эпоху ("восточные" украшения из камней, стекла и медной проволоки) маловато осталось, да и какой смысл с ним выходить на 19-ху, да ещё и в русских костюмах? Это на 17-ху и ранее мы с ним выходим, ибо на эти эпохи мы - домари, персидские цыгане. Там это в тему, плюс ещё я мастер-классы провожу по деланию таких украшений. Можно, конечно, и на 19-ху перешиться, тоже на цыган - кэлдераров, нпр, или рома... Раз уж я за ковку и ювелирку "на коленке" взялась (меня это больше "греет"). Подумаем. Насчёт трубок и посуды - увы, мы не настолько универсальны. Нет у нас такого ассортимента и, думаю, не будет - если, конечно, кто-то из знакомых мастеров не даст свои изделия на реализацию (ещё проблема, как это всё везти!). Но таких пока нет. А у нас ассортимент простой - кошельки, кисеты, записные книжки, антуражная бумага, этнические тряпичные игрушки... Короче, кожа и текстиль, в основном. Жалко ещё и то, что ЕББ - это, как правило, ПОГОДА. Мастер-классы холодно проводить. И ещё. Тех же торговцев посудой, деревом и прочей аутентикой (я не про раннятное литьё сейчас) наберётся в количестве. Только они на любых фестивалях все в раннятном ходят. Вот если бы их как-то побудить пошиться на 19-ху, в русское... ГРАМОТНО пошиться - я имею в виду! Тогда картина будет совсем иная! -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
5yr |
3.9.2013, 11:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 006 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 105 834 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 26 |
12. Да, можно поздравить Валерия Климова с первым в его новой должности мероприятием, имхо все удалось Через полтора месяца Москва за нами. ))) Так что будет и второе. -------------------- <<Полонез — брат майонеза>>.
|
Такшеев |
3.9.2013, 11:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Раньше обсуждали сено-дрова-вода, а теперь палатки-музыка-сувениры одно налаодилось- обсуждать стало неечего. но ИМХО торговля- такая же часть фестиваля- и желательно профильная, а не только шашлычная. Любой фест и состоит их Хлеба и зрелищ. Питание, сувениры, даже конные покатушки ( у нас раньше были- отбивали поездку на ЕББ. Но это и народ обленился- и кони стали спортивные ( мы раньше по окрестностям коней собирали- им было всё пофигу) И кстати, возможность питания реконструкторов приготовленной едой на поле за какие-то разумные деньги- крайне джелательна. не все ездят больтшими коллективами- не всем просто поддерживать большой лагерь. в этом случае возможность купить порцию еды была бы прекрасной заменой. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Темников |
3.9.2013, 11:40
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
И кстати, возможность питания реконструкторов приготовленной едой на поле за какие-то разумные деньги- крайне джелательна. не все ездят больтшими коллективами- не всем просто поддерживать большой лагерь. в этом случае возможность купить порцию еды была бы прекрасной заменой. Вот и я об чём!!! Такого количества бытового хабара,который мы вынуждены возить с собой именно на Бородино мы не прём на другие фестивали.Живем в лагере долго,поэтому надо быт обустроить,на чем то готовить и из чего то есть,желательно аутентичного. А если нет машины,тогда как это всё доставить на поле а потом отвезти назад? Трактиры решили бы часть проблем. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Tatin |
3.9.2013, 11:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Трактиры решили бы часть проблем. ...опять же, грамотно пошитые на эпоху. В 20... (не помню) таверна с медовухой хорошо кормила, но их средневековые костюмы на фоне ментиков и киверов вызывали когнитивный диссонанс. -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
DiComp |
3.9.2013, 11:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 99 754 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 47 |
Вот и я об чём!!! Такого количества бытового хабара,который мы вынуждены возить с собой именно на Бородино мы не прём на другие фестивали.Живем в лагере долго,поэтому надо быт обустроить,на чем то готовить и из чего то есть,желательно аутентичного. А если нет машины,тогда как это всё доставить на поле а потом отвезти назад? Трактиры решили бы часть проблем. Мне кажется продуктивной идея найти местную столярную мастерскую, которая бы изготовила и сдала в аренду простые деревянные изделия: Столы, лавки, столбы и т.д. А потом бы увезла бы их до следующего раза. Может кто знает таких в радиусе 20 км от Бородино? |
Бур |
3.9.2013, 11:49
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
который год не могу купить трубку... и что-то из из посуды всегда нужно http://www.gggodwin.com/prod-322.htm http://www.gggodwin.com/prod-325.htm -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Рогатнев |
3.9.2013, 11:50
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Твердая 4+. М.б. даже 5-
Климов - маладца. Все пожелания были учтены. Войнушку подпортила погодка, но - ничего. Тоже было забавно. В общем - я остался доволен. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Темников |
3.9.2013, 11:53
|
...опять же, грамотно пошитые на эпоху. В 20... (не помню) таверна с медовухой хорошо кормила, но их средневековые костюмы на фоне ментиков и киверов вызывали когнитивный диссонанс. Мы пробовали в 2011-м сделать нечто вроде трактира.....Не очень получилось с аутентичностью,но еда и прочее гостям понравились. Даже свадьбу у нас провели цыганско-уланскую)))) Мне кажется продуктивной идея найти местную столярную мастерскую, которая бы изготовила и сдала в аренду простые деревянные изделия: Столы, лавки, столбы и т.д. А потом бы увезла бы их до следующего раза. Может кто знает таких в радиусе 20 км от Бородино? Доронинские партизаны смогут? Опять же доход дополнительный для музея -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 3:29
|