Стрелецкая слобода, Прошла незаметно?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стрелецкая слобода, Прошла незаметно?.. |
Kirill |
23.8.2013, 8:37
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
занятия Пикинеров (причем стрелецких, а не европейских куда нас хотели определить) А почему пикинеры не могут заниматься вместе? У них что, уставы разные на это время? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
23.8.2013, 8:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
А почему пикинеры не могут заниматься вместе? У них что, уставы разные на это время? Заниматься-то могут, если захотят, воевать вместе не могут, да ещё и в отрыве от пищальников - речь об этом. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
konstantyn_lvk |
23.8.2013, 8:44
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Модераторское: выяснение отношений в Стрелецкой слободе продолжаем тут.
Странная какая-то "популяризация темы" получается у участников мероприятия... Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 23.8.2013, 8:47 -------------------- |
Kirill |
23.8.2013, 8:50
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Заниматься-то могут, если захотят, воевать вместе не могут, да ещё и в отрыве от пищальников - речь об этом. Секундочку, речь про занятия, как я понял. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
23.8.2013, 8:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Секундочку, речь про занятия, как я понял. Речь про реконструкцию боя в который 5-й приказ в итоге участия не принял. А занятия - часть программы для зрителей. Личная инициатива. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
23.8.2013, 8:59
|
А занятия - часть программы для зрителей. Личная инициатива. Инициатива клубов? Тогда лично мне еще менее понятны доводы против совместного пикинерного учения - хороший шанс показать, что во-первых уставы не отличались и во-вторых, что мы шли вровень с Европой. Впрочем, это если отрешиться от политики, которая, судя по всему, превалировала. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
23.8.2013, 9:04
|
Инициатива клубов? Тогда лично мне еще менее понятны доводы против совместного пикинерного учения - хороший шанс показать, что во-первых уставы не отличались и во-вторых, что мы шли вровень с Европой. Впрочем, это если отрешиться от политики, которая, судя по всему, превалировала. Кирилл, мне даже писать неловко - модератор разделил тему, а ты продолжаешь и продолжаешь. Где я тебе отвечать должен? Тебя-то, поди, не накажут? По сути: где ты увидел хоть один довод против совместного пикинёрного учения-то? Ещё раз повторю: на реконструкцию боевых действий сценарием предусматривалось сведение воедино пищальников и пикинёров от разных клубов, тем самым в противоречие уставным реалиям и разделение клубов, имеющих в составе и тех и других. 5-й приказ такой сценарий не устроил и на реконструкцию войны он не вышел. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
rogala |
23.8.2013, 9:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Пикантность ситуации в том что
1 пикинеры должны были быть одной коробкой "центра" 2 мушкетеры и пищальники по флангам. то есть на поле один фланг это европейские мушкетеры, а другой пищальники 5 го приказа, и рядом с ними, но в составе большой коробки ихние же пикинеры. вот и все разделение. |
Слепой |
23.8.2013, 9:24
|
А можно раскрыть тему чипирования? Что это такое? Я не знаю. Браслетики, видимо, так назвали. А в чём именно казус - не осведомлён. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
rogala |
23.8.2013, 9:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Да ничего страшного . участником прошедшим регистрацию, выдали пластиковый браслет участника по котором ОМОН пускал на поле.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 4:23
|