Сегодня в Коломенском "последний раз" выступали поляки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня в Коломенском "последний раз" выступали поляки! |
Ганс |
10.7.2012, 9:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 872 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Башкирский конный полк 1812г. Репутация: 12 |
Татин пишет:
И вообще. После всего ЭТОГО (вышезамеченного и процитированного) организаторы ВиЭ мне говорят, что наши персидские костюмы на 16-17 (замечу, что мы ни разу не реконструкторы, а ремесленники. И моделисты "5 шагов") - неисторичны даже для участия в ремесленной части фестиваля?! Поубывав бы. (с) К слову: зрителям-то, может, и всё равно, у кого там на каком боку тюбетейка и у кого какого цвета штаны и в какой ноздре колокольчик. Но удивляет (мягко говоря) двусмысленное отношение организаторов - когда кого-то из потенциальных участников не пускают в "песочницу" под предлогом неисторичности (хотя люди на неё и не претендуют и едут показывать ремёсла, а не рассекать по подиуму) - мол - у нас элитарное общество, лазурная реконструкция, пальцы веером, все дела... - а потом в этой же "лазурной песочнице" мы видим явные примеры орговского попустительства откровенному покемонству. Девушка-ландскнехт, "шанхайские барсы" из Детского мира, гармошка, "восточная гвардия" в синтетических стрейчевых кофточках-чоли... Про то, что один организатор заявку зарубает, второй наоборот - восхищается антуражностью и приглашает не в ремесленную часть, а участниками (реконструкторами??? офигеть...), а потом (когда ты ему про первого сообщаешь) тоже зарубает - я вообще молчу. Какая-то несогласованность действий... А нас с шитьём жемчугом по бели, элементарной кочевничьей восточной ювелиркой "на коленке" и изготовлением книг не взяли мастер-классы показывать... Фигня с ними - с заработками, мы готовы были и бесплатно поработать (за возможность параллельно поторговать без взноса). Но... наверно всё перечисленное - это тоже неисторичные ремёсла... Так ведь общаемся же... Уезжаем с феста - горло болит от общения. Очень жаль что Вас не пустили на этот фест жемчуг и ювелирка были бы вполне себе... И костюмы у Вас красивые, и поверьте были Вы були бы не хужей того гарема.. Очень жаль что все так как вы описали Сообщение отредактировал Ганс - 10.7.2012, 9:37 |
Tatin |
10.7.2012, 9:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Очень жаль что Вас не пустили на этот фест жемчуг и ювелирка были бы вполне себе... И костюмы у Вас красивые, и поверьте были Вы були бы не хужей того гарема.. Очень жаль что все так как вы описали Ну вот так... Предупреждала знакомая реконструкторша, что там понты и кумовство процветают, так нет же, мне же самой проверить надо... Ничего, мы на Молодях с ремёслами будем. Дай бог, успеем пошить антуражный тент (ткань достать не можем, у нас в городе нет ), и нам успеют прислать заказанную в Турции медную посуду. Если всё срастётся - так мы на своей торгово-ремесленной точке и жить сможем, и даже аутентично питаться. ПС. Услышите на Молодях звуки дойры (среднеазиатского бубна) - значит это мы с супругом в перерывах между работой развлекаемся. Приходите в гости. -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Сергей (МДП) |
10.7.2012, 9:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
также, как и ватерлоо - раньше это был фестиваль тысяч участников в разных одеждах потом другие люди занялись - и все изменилось Кого предлагаешь отстранить от организации: Минкульт, Минобороны, администрацию Можайского района или музей? В любом случае запасаюсь попкорном... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Пани Ирена |
10.7.2012, 10:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
А разве фест в коломенском организуют не чиновники? Или это какие то другие чиновники не из "этой страны". Просто как иллюстрация. Из вчерашних новостей: наша пилотажная группа не попала на авиасалон в UK из-за проволочек российских чиновников.... Сообщение отредактировал Пани Ирена - 10.7.2012, 10:05 -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ганс |
10.7.2012, 10:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 872 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Башкирский конный полк 1812г. Репутация: 12 |
Ну вот так... Предупреждала знакомая реконструкторша, что там понты и кумовство процветают, так нет же, мне же самой проверить надо... Ничего, мы на Молодях с ремёслами будем. Дай бог, успеем пошить антуражный тент (ткань достать не можем, у нас в городе нет ), и нам успеют прислать заказанную в Турции медную посуду. Если всё срастётся - так мы на своей торгово-ремесленной точке и жить сможем, и даже аутентично питаться. ПС. Услышите на Молодях звуки дойры (среднеазиатского бубна) - значит это мы с супругом в перерывах между работой развлекаемся. Приходите в гости. C удовольствием приеду, только вот "на Молодях" - это где, и когда? Просто как иллюстрация. Из вчерашних новостей: наша пилотажная группа не попала на авиасалон в UK из-за проволочек российских чиновников.... Пани Ирена, ну что тут сказать, мне ведь тоже все это противно. В июле у меня умер друг, раненый в декабре в Карачаево-Черкесии... За полгода была возможность отправить его либо Германию, либо в Израиль на реабилитацию... Но после операции никто ничего не делал, мол бесполезно. А он жил... Мы уже всем миром через интернет собрали 5 лямов, от государства даже уже не ждали... Уже и врачи из Израиля должны были бортом прилететь... Андрей всего 2 дня не дождался. |
Пани Ирена |
10.7.2012, 10:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Пани Ирена, ну что тут сказать, мне ведь тоже все это противно. Ужасно.... сочувствую.... И это - человеческая жизнь, а не какие-то показушки и игрушки в дурацком. Чиновники все те же.... -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Borman_m |
10.7.2012, 10:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: 76 |
хм, на Солдатике такую повестку я бы приветствовал, и к слово, там так и происходит, и это нормально ибо фестиваль, а вот Бородино сентябрьское и октябрьское должны проходить...суровей что ли, потому что "Отечественная война" и у участников должен быть соответсвующий душевный настрой, имхо... В таком случае мы скатываемся к тому, что есть сейчас - церемониал и драка. И все. Ибо именно так "суровей" воспринимается властями и оргами (да и многими реконами), ведь для них любая развлекуха кроме войны - от лукавого на таких фестах. И забывается, что, например, фронтовые агитбригады на МЗН (именно что с танцами, песнями и чтением стихов!) были бы самой что ни на есть реконструкцией, причем, идеологически и морально выдержаной! Хорошо, претят вам музыка и танцы на ЕББ в принципе, что тогда скажете за обоз и госпиталь? Или суровая историчность для зрителей должна выражаться исключительно в ружейных бабах и мерном топанье "в ногу"? Если все должно быть сурово, то что тогда здесь копья ломать? Согласиться с существующей программой и все. И принять, что фесты по которым куча восторгов из серии "было интересно и то, и это, и еще вот это, и даже это" - не для напы. ДЛя напы и ЕББ - ""сходили на памятник, постреляли, + куча обсуждений за алкотуризм и быдлозрителей". Как всегда... -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Вражеский врагЪ невоспитанных удодов... |
Илья |
10.7.2012, 11:00
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Кого предлагаешь отстранить от организации: Минкульт, Минобороны, администрацию Можайского района или музей? В любом случае запасаюсь попкорном... ну минобороны там точно лишний, а МВД излишне представительно -------------------- Vilnius full of space
|
Роберто Паласиос |
10.7.2012, 11:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Просто как иллюстрация. Из вчерашних новостей: наша пилотажная группа не попала на авиасалон в UK из-за проволочек российских чиновников.... Не совсем. Англичане зверски затянули выдачу виз, объясняя это загруженностью перед Олимпиадой. На самом деле все подозревали мелкие мерзости по случаю очередных дипломатических разногласий ЮК-РФ. А как ведут себя клерки по оформлению виз - так одну просто прирезали не так давно, когда она вышла чайку в кафе попить, вместо того, чтоб в рабочее время людям выдать визы. А люди-то рассейские из-за очередных альбионских дип-гадостей так в отпуск и не полетели. хотя не хрена в Англию и ехать было... |
Martel |
10.7.2012, 11:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
В таком случае мы скатываемся к тому, что есть сейчас - церемониал и драка. И все. Ибо именно так "суровей" воспринимается властями и оргами (да и многими реконами)....... вопрос не в том что мне претит, а в том что я считаю уместным, а что нет. Во время проведения мероприятий посвященных Дням воинской памяти нужно делать уклон не в развлечение, а в просвещение. Проводить экскурсии с соответствующими наполнением, а то у нас и так историю страны низвели до комикса и аттракциона. Скоро уже докатимся до "сожги деревню и получи каску в подарок"..... Возможно....и даже должно показывать и гражданских, но опять же как...как это было, как трагедию, к примеру беженцев, но в нынешнием формате Бородино, что 1812, что 1941 это не получится, просто даже технически, нет нужного количества одетых мещан, нет телег забитых скарбом и т.д..... ... постояно в пример приводится зарубежные эвенты, но там есть четкое деление, баталии и фестивали ливингхистори, причем последние проводятся чаще, а нас , кроме СОС ничего нет, да может отдельные клубы участвую как подвижники в отдельных мероприятиях....ну и конечно постояно действующее Доронино... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Borman_m |
10.7.2012, 11:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: 76 |
Зритель. ))) Ситуация была следующая: стрельцы помещали в колодки всех желающих пофоткаться в таком виде. Какой-то мужик, в шутку, на вопрос "а рабыню продашь?" ответил, "конечно продам" за какие-то домашние грешки. Так жена его и оказалась в колодках. Пока шутковали-смеялись, "рабыня" реально устала - колодки тяжелые. И на муженьке отыгралась, как только колодки сняли. Кстати, сам мужик тоже в колодках побывал. Я эти фотки к тому выложил, что подобные импровизации (или заготовки) привлекают зрителей не меньше, чем стрельба и строевой шаг. И если уж говорить, что крупные фесты должны организовываться в первую очередь для зрителей, тогда всем подобным придумкам очень даже место... -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Грязный Гарри |
10.7.2012, 11:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
потому что такой вой поднимется, что все содрогнется вон по поводу инспекций сколько уже сказано, а там очень слабые требования не надо бояться, надо делать свое дело... те кто будет выть, либо исчезнут, либо поднимут уровень (скорее всего). + будет приток качественных людей из других эпох, которые смотрят на все на это колеблются. |
Borman_m |
10.7.2012, 11:46
|
вопрос не в том что мне претит, а в том что я считаю уместным, а что нет. Во время проведения мероприятий посвященных Дням воинской памяти нужно делать уклон не в развлечение, а в просвещение. Проводить экскурсии с соответствующими наполнением, а то у нас и так историю страны низвели до комикса и аттракциона. Скоро уже докатимся до "сожги деревню и получи каску в подарок"..... Возможно....и даже должно показывать и гражданских, но опять же как...как это было, как трагедию, к примеру беженцев, но в нынешнием формате Бородино, что 1812, что 1941 это не получится, просто даже технически, нет нужного количества одетых мещан, нет телег забитых скарбом и т.д..... ... постояно в пример приводится зарубежные эвенты, но там есть четкое деление, баталии и фестивали ливингхистори, причем последние проводятся чаще, а нас , кроме СОС ничего нет, да может отдельные клубы участвую как подвижники в отдельных мероприятиях....ну и конечно постояно действующее Доронино... Просвещение - оно, конечно, нужно. С этим не спорю. Но вот практика показывает, что церемониальный официоз публике скучен, и воспитательных целей не достигает. А "живой пример" наоборот, очень даже достигает. Представьте ситуацию: МЗН 1941, перед боем среди зрителей действует агитплощадка - агитбригада поет песни военных лет, читают стихи Симонова и иже с ним, и товарищи военные вместе с товарищами артистами устраивают танцы под соответствующие вальсы. Перед, или даже вместе с публикой. А потом приходит главный товарищ военный и громко и четко объявляет, мол, товарищам военным - все отпуска и увольнительные отменяются и срочно на передовую, а товарищам гражданским - в укрытие, ибо ожидаем наступления немцев. И вот товарищи военные потянулись на поле, где и началась баталия. Чем не просветительская работа и не создание атмосферы? На счет заграничных ивентов - тот же Геттисберг вполне совмещает в себе и баталию и ливингхистори и атракционы (только исторически и идеологически выдержанные, так что все довольны). И все "в одном флаконе". -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Темников |
10.7.2012, 12:05
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Вообще, интересно наблюдать за обсуждениями: "Вот у них, на Ватерлоо все круто - не то, что у нас на ЕББ!!" и при этом тут же "А у них кирасы из кефирных крышечек и коровьи шкуры из молодых дермантинов!" Кстати,это очень интересный вопрос! Общаюсь с чехами,которые сейчас готовят комплекты фр.кирасир.Они гордо сообщают,что изготовили кирасы весом в 5 кг,в отличие от наших по 10.На мой вопорос об аутентичности ответили,что для них главное-комфорт,а не полное соответствие.Может быть они правы?А мы тут спорим о "чебурашках" и ливингхистори Тут сразу становятся уместными и кирасирские каски,сделанные из тарелок ИКЕА)))))))) Что скажете,коллеги? Извиняюсь,что не совсем по теме данной ветки. Сообщение отредактировал Темников - 10.7.2012, 12:06 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Trelliard |
10.7.2012, 12:19
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Кстати,это очень интересный вопрос! Общаюсь с чехами,которые сейчас готовят комплекты фр.кирасир.Они гордо сообщают,что изготовили кирасы весом в 5 кг,в отличие от наших по 10.На мой вопорос об аутентичности ответили,что для них главное-комфорт,а не полное соответствие.Может быть они правы?А мы тут спорим о "чебурашках" и ливингхистори Тут сразу становятся уместными и кирасирские каски,сделанные из тарелок ИКЕА)))))))) Что скажете,коллеги? Леш, я вот думаю, что сделать доспехи несколько легче, не теряя при этом их внешнего вида и общих очертаний вполне приемлемо. Особенно если в них не надо драться, как в Средневековье. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
yuvk |
10.7.2012, 12:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
из порадовавшего... в воскресенье, уже даже после "генерального сражения" зрители фестиваля продолжали гулять по коломенскому, клуб (не знаю как назвать славаноисторики чтоли) устраивал им потешные свадьбы с старославянском стиле... в так называемом "казачьем разъезде" играла гармошка и пел небольшой хор... ярмарка шняжек, деревянных топоров-щитов-мечей, продолжала работать (в субботу они работали до 12 ночи по их словам)... мастерские начали закрываться ближе к 10 вечера. То есть я к тому я к тому что праздник не окончился для зрителей сразу после "боя" и люди продолжали приятно гулять среди "истории"... в общем было интересно и после сражения... для себя решил - в следующем году постараюсь пошиться на казака той эпохи, и выйти на сражение.. Прям представил, как ты сидишь и саблю точишь...... |
meche blanche |
10.7.2012, 12:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 387 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Репутация: 36 |
Ну да, а потом мы получаем на Средневековье "бугуртооптимал" потому что в нем удобно драться. И по , что не исторично.
Они гордо сообщают,что изготовили кирасы весом в 5 кг,в отличие от наших по 10.На мой вопорос об аутентичности ответили,что для них главное-комфорт,а не полное соответствие.Может быть они правы? В целом, конечно, это их право. И их выбор. Если визуально все верно. Но по мне это не по "пацански". Тяжело носить кирасу, иди в легкую кавалерию. Стало трудно ездить верхом, тебя радостно примет пехота. Устал от маршбросков - обоз. Ну как-то так Сообщение отредактировал Ульянов - 10.7.2012, 12:50 |
Yogan |
10.7.2012, 12:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Леш, я вот думаю, что сделать доспехи несколько легче, не теряя при этом их внешнего вида и общих очертаний вполне приемлемо. Особенно если в них не надо драться, как в Средневековье. ....селуминовый меч не забудь сделать -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Темников |
10.7.2012, 12:57
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Устал от маршбросков - обоз. Ну как-то так +1000 Так и появится,глядишь,со временем аутентичный обоз на наполеонику) ....селуминовый меч не забудь сделать Надо другую ветку открывать для подробного обсуждения! Сообщение отредактировал Темников - 10.7.2012, 13:22 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Марат |
10.7.2012, 13:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
Леш, я вот думаю, что сделать доспехи несколько легче, не теряя при этом их внешнего вида и общих очертаний вполне приемлемо. Особенно если в них не надо драться, как в Средневековье. а я бы делал доспехи несколько тяжелее, чтоб реконструкцию прочуствовать -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 11:55
|