Японцы в русской реконструкции, (выделено из Реконструкция казака 1813-14 гг) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Японцы в русской реконструкции, (выделено из Реконструкция казака 1813-14 гг) |
Пехотный барабанщик |
11.10.2011, 15:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Хотя по поводу "пошиться на русского" от других французов я слышал-"а почему не на японца?". Немного офф-топ: Ребята рассказывали, что на Воронку (?) под Питер приезжал японец, пошитый на РККА -41. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Evgeny |
11.10.2011, 15:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 7 217 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: 57 |
Немного офф-топ: Ребята рассказывали, что на Воронку (?) под Питер приезжал японец, пошитый на РККА -41. Наверное это был тот же японец, который был в этом году на мероприятии на ИКК "Линия Сталина" под Минском на начало Великой Отечественной войны. Скажу что японец тот-очень даже молодец! -------------------- Brave 18e, devant toi l'ennemi ne tient pas!
|
Aлексей |
11.10.2011, 16:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
|
Schulz |
11.10.2011, 16:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Наверное это был тот же японец, который был в этом году на мероприятии на ИКК "Линия Сталина" под Минском на начало Великой Отечественной войны. Скажу что японец тот-очень даже молодец! , Балакает на тарабарском наречии , пьет водку,матерится, службу несет справно, кличут Яшкой -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Politruk |
11.10.2011, 16:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
, Балакает на тарабарском наречии , пьет водку,матерится, службу несет справно, кличут Яшкой Яша - это Яша. А японец, приезжавший к нам на Линию в прошлом и в этом году другой. Но тоже молодец Кому интересно - он есть вконтакте. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Schulz |
11.10.2011, 16:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Яша - это Яша. А японец, приезжавший к нам на Линию в прошлом и в этом году другой. Но тоже молодец Кому интересно - он есть вконтакте. Видать подпольно-подрывная деятельность надоела вот и пошли подпольщики-красноармейцы японские в рабоче-крестьянскую красную армию за новыми ощущениями жизни -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Слепой |
11.10.2011, 20:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
, Балакает на тарабарском наречии , пьет водку,матерится, службу несет справно, кличут Яшкой Господин Ясуси Накамура Такой у меня с ним казус произошёл году в 2000: он тогда ещё не очень часто к нам ездил и знал не очень многих и по русски не очень хорошо говорил, хотя "прямой речью" владел уже вполне сносно... Вобщем прихожу я в понедельник вечером к ларькам у платформы Новая Казанского направления (там реконструкторы и страйкболисты по понедельникам у ларьков до сих пор неформально общаютя), а Яша там уже стоит , слегка потерянный. Типа никого знакомых не видит, а времени ещё мало. Так и стоит себе горемычный в ватничке подбитом и с тележкой старушечьей на колёсиках - знать привёз кому-то чего-то по обыкновению. Стоит себе и скучает - стремается - народ вокруг мутноватый, нетрезвый, где страйкболисты, где реконструкторы, а где просто подвыпившие пролетарии, не разобрать.... А я Яшу пару дней назад из аэропорта в общагу вёз, так что он меня признал и немало обрадовался. Понимаю, что надо пообщаться, разбавить напряг Яшин, а темы для общения не шибко-то в голову и лезут, тем более, что и Яша с трудом по нашему изъясняется. Был подвыпивший, поэтому не придумал ничего лучше, как завести протокольный разговор: - здравствуйте господин Ясуси - Да-да, привет, привет! - Хорошая сегодня погода. господин Ясуси - Да-да, привет,привет! - Интересно, а какая погода сейчас в Токио? - Да-да, привет, привет! Разговор не клеится, поэтому перехожу к официальной части: - Господин Ясуси, а как здоровье императора? (Улыбка с Яшиного лица слегка сползает, Яша мрачнеет, но отвечает) - Спасибо, хоросо... Не понимаю, что его так встревожило, продолжаю дипломатию, тем более, что ничего больше на ум не приходит: - А как здоровье императрицы? Яша с ещё меньшим энтузиазмом: - Спасибо, тозе нисего.... Чтобы ещё спросить, что? Ага, придумал: - А как здоровье наследника? Яша совсем могильным голосом: - Спасибо невазно..... Тут бы мне насторожиться, со своей дипломатией, но всё прет, и тут я вдруг вспомнил, что забыл имя императора. Знал, знал, а тут вдруг забыл. помню, Хирохито недавно помер,а как же наследника величать? Неудобно, сам дипломатию развёл, а такое забыл... Спрашиваю: - господин Ясуси, простите мне моё невежество, но я позапамятовал, а как зовут вашего нынешнего императора, долгих лет ему жизни? Яшин ответ: - АХУЙЕГОПИДОРАЗНАЕТ! Немая сцена..... К счастью, подтянулись общие знакомые, Яша пошёл по рукам,но непонятности остались. При случае отвожу в сторонку Румянцева, описываю беседу, спрашиваю в чём дело и как понимать? А тот мне и сообщает, что Яша придерживаеьтся крайне левых взглядов, императорскую семью считает рудиментом прошлого, паразитами, достойными скорейшей ликвидации! Вот так, а я ему про здоровье наследника.... Дайте посту хоть пять минут повисеть! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Лейб-гусар |
11.10.2011, 20:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Господин Ясуси Накамура Такой у меня с ним казус произошёл году в 2000: он тогда ещё не очень часто к нам ездил и знал не очень многих и по русски не очень хорошо говорил, хотя "прямой речью" владел уже вполне сносно... Вобщем прихожу я в понедельник вечером к ларькам у платформы Новая Казанского направления (там реконструкторы и страйкболисты по понедельникам у ларьков до сих пор неформально общаютя), а Яша там уже стоит , слегка потерянный. Типа никого знакомых не видит, а времени ещё мало. Так и стоит себе горемычный в ватничке подбитом и с тележкой старушечьей на колёсиках - знать привёз кому-то чего-то по обыкновению. Стоит себе и скучает - стремается - народ вокруг мутноватый, нетрезвый, где страйкболисты, где реконструкторы, а где просто подвыпившие пролетарии, не разобрать.... А я Яшу пару дней назад из аэропорта в общагу вёз, так что он меня признал и немало обрадовался. Понимаю, что надо пообщаться, разбавить напряг Яшин, а темы для общения не шибко-то в голову и лезут, тем более, что и Яша с трудом по нашему изъясняется. Был подвыпивший, поэтому не придумал ничего лучше, как завести протокольный разговор: - здравствуйте господин Ясуси - Да-да, привет, привет! - Хорошая сегодня погода. господин Ясуси - Да-да, привет,привет! - Интересно, а какая погода сейчас в Токио? - Да-да, привет, привет! Разговор не клеится, поэтому перехожу к официальной части: - Господин Ясуси, а как здоровье императора? (Улыбка с Яшиного лица слегка сползает, Яша мрачнеет, но отвечает) - Спасибо, хоросо... Не понимаю, что его так встревожило, продолжаю дипломатию, тем более, что ничего больше на ум не приходит: - А как здоровье императрицы? Яша с ещё меньшим энтузиазмом: - Спасибо, тозе нисего.... Чтобы ещё спросить, что? Ага, придумал: - А как здоровье наследника? Яша совсем могильным голосом: - Спасибо невазно..... Тут бы мне насторожиться, со своей дипломатией, но всё прет, и тут я вдруг вспомнил, что забыл имя императора. Знал, знал, а тут вдруг забыл. помню, Хирохито недавно помер,а как же наследника величать? Неудобно, сам дипломатию развёл, а такое забыл... Спрашиваю: - господин Ясуси, простите мне моё невежество, но я позапамятовал, а как зовут вашего нынешнего императора, долгих лет ему жизни? Яшин ответ: - АХУЙЕГОПИДОРАЗНАЕТ! Немая сцена..... К счастью, подтянулись общие знакомые, Яша пошёл по рукам,но непонятности остались. При случае отвожу в сторонку Румянцева, описываю беседу, спрашиваю в чём дело и как понимать? А тот мне и сообщает, что Яша придерживаеьтся крайне левых взглядов, императорскую семью считает рудиментом прошлого, паразитами, достойными скорейшей ликвидации! Вот так, а я ему про здоровье наследника.... Дайте посту хоть пять минут повисеть! Супер!!! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Игорь |
11.10.2011, 20:49
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Яша придерживаеьтся крайне левых взглядов он дом родителей в центре Токио не продал еще и не раздал деньги бедным? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
МПЖ |
12.10.2011, 1:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 67 |
он дом родителей в центре Токио не продал еще и не раздал деньги бедным? Он хоть и Яса,но не дурак. -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
Gennadius |
12.10.2011, 1:32
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Этота Накамура-сан савасэм ни патлиота!
-------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Пехотный барабанщик |
12.10.2011, 6:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Этота Накамура-сан савасэм ни патлиота! Вообще-то в японском звука "Л" - нету. Заменяют на "Р". -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
iwanniegrozny |
12.10.2011, 8:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 59 279 Город: Варшава Репутация: 8 |
Совершенно верно! Был казус в свое время в ООН, когда ихний представитель вместо "элекшн" поздравил генсека с "эрекшн"
|
Yogan |
12.10.2011, 8:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Совершенно верно! Был казус в свое время в ООН, когда ихний представитель вместо "элекшн" поздравил генсека с "эрекшн" ржачно) и историю надо перенести в ветку "юмор в коротких штанах" -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Дядя Валя |
12.10.2011, 10:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Цитата Дайте посту хоть пять минут повисеть! Классный рассказ!)))В лучших традициях Зощенко. Это как раз тот случай, когда в литературе русский мат не заменишь ничем... -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Такшеев |
12.10.2011, 12:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Немного офф-топ: Ребята рассказывали, что на Воронку (?) под Питер приезжал японец, пошитый на РККА -41. видели и не раз. сполне себе как киргиз на РККА выглядит. Только есть палочками -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Слепой |
12.10.2011, 12:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
видели и не раз. сполне себе как киргиз на РККА выглядит. Только есть палочками В первые разы, как мне помнится, Яша на Воронку краснофлотцем приезжал,ещё какой-то норвежец краснофлотцем же был там. Они вместе с Шулятиковым морсую интербригаду изображали. весьма развесёлую Классный рассказ!)))В лучших традициях Зощенко. Это как раз тот случай, когда в литературе русский мат не заменишь ничем... Низкий поклон администрации! Я ещё про самое страшное японское ругательство не рассказал.... Прошу моральной поддержки у общества, а то точно забанят! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Пехотный барабанщик |
12.10.2011, 13:02
|
Вообще-то, рассказу самое место в теме "Юмор в коротких суконных штанишках".
Жалко будет, если потеряется..... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Yanichar |
12.10.2011, 14:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
2 Слепой
Браво, отличная история!!! Я где-то на Райберте читал, что в Японии есть группа реконов, пошитых на Вьетнам (не знаю только, на АРВИН или Америку) и группа, пошитая на Ссманов. Интересно, а в Японии вообще есть в-и реконструкция? -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
Слепой |
12.10.2011, 14:07
|
2 Слепой Браво, отличная история!!! Я где-то на Райберте читал, что в Японии есть группа реконов, пошитых на Вьетнам (не знаю только, на АРВИН или Америку) и группа, пошитая на Ссманов. Интересно, а в Японии вообще есть в-и реконструкция? Мерси Есть вьетнамисты - страйкболисты, и на АРВИН и на США Хуже того, там и электрики - реконструкторы есть Прошу, прощенья, сразу про сс-манов не заметил.... Их фотографии в страйкбольных журналах неоднократно печатались. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.11.2024, 14:52
|