Стоимость реконструкции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость реконструкции |
Олег Поляков |
14.9.2011, 0:12
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Браво! Это самый правильный подход. Только вот с гражданским полегче, конечно. Ружжо вряд ли подарят(( Хотя всё бывает!))) Повезло с жёнами тем, у кого жёны сами не чужды реконструкции! И это истинная правда))) Значит мне повезло вчетверне: жена, тёща и младшая дочь в реконструкции. А ружье крестьянину без надобности, ну, разве что трофеем взять и пару раз пальнуть, как случилось на маневрах на этом ЕББ. А так, нам привычнее заниматься грубым физическим насилием с нанесением тяжких телесных повреждений в укромных уголках нашей необъятной родины. Сообщение отредактировал Олег Поляков - 14.9.2011, 0:14 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Martel |
14.9.2011, 0:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Представила : утро,Франки смотрит на манную кашу.Манная каша смотрит на Франки,растекаясь желтой улыбкой из сливочного масла.Далее....гоголевская немая сцена. по Кэроллу - Франки, это каша - Каша, это Франки -Ну вот, формальности соблюдены - сказала червовая Королева...- теперь можно приступать и к трапезе... - А кто кого будет кушать? - наивно спросила Алиса... Чеширский Кот загадочно улыбнулся... и его улыбка в этот момент выглядила зловеще, потому что, как сказал Безумный Шляпник: - Разве это зловещая улыбка? Я видал улыбки и позловещей.. -Например - поинтересовалась Алиса - Я видел как Барин смотрит на сухарки - со значением сказал Шляяпник - Сухарки, сухарки - испугано зашушукались Труляля и Траляля.... Сообщение отредактировал Martel - 14.9.2011, 0:58 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Константин C |
14.9.2011, 11:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
-------------------- |
Oleg - Narva |
14.9.2011, 16:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15 490 Город: Нарва, Псков Репутация: 12 |
|
Игорь |
14.9.2011, 20:23
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Т.е. по поводу омаров возражения нет? Я так и знал. есть - не вкусно, мне не понравилось... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Kostadinov Marian |
19.9.2011, 8:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 137 Город: Сергиев Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 14 |
Молодец Илья! Тема как никогда актуальна, тем более перед предстоящим юбилеем, и тем кто захочет пошиться - всегда есть вариант обдумать - а сможет ли он все ЭТО потянуть. Это к разговору о посыле Лично я не являюсь бухгалтером и даже не имею экономического или финансового образования, но так уже сложилось, что всегда вел свой бюджет в части статьи расходов и поэтому мой расклад на 2008 год сохранился. Мундир 10000 Кивер+султан 14000 Штаны летние парадные 3500 Зимние с крагами 4000 Походные или лагерные 1000 (у меня их 2-ое) Рубаха 900 (у меня их две) Шинель 5000 Куртка рабочая 2000 Бонет 1500 Бескозырка 2000 Галстук 500 Перевязи 3500 Ранец+ремни 5000 Сапоги 3500 Сума патронная 2500 Сума сухарная 700 Тесак+темляк 5300 Манерка 1500 Палатка+колья+шишаки 10000 Весло+ремень+полунагалище 20000 Штык 2000 Протравник 300 Отвертка 400 Отвертка русская 500 Неволька, деревянный патрон 600 Чехол для кремней (вместе с кремнями+деревянный) - 1000 Чемоданчик для вещей - 500 Рукавицы - 600 Портянки - 100 Щетки - 300 Пуговичная дощечка+деревянные пуговицы - 300 Наперсток, суконка, игольник, гребешки - 300 Кружка, ложки, миска - 900 Шило, латунный бокс, мерка - 500 Плюс ко всему этому я купил комплект родных литых пуговиц (копанина) - 1500р. и это практически они мне достались даром Ну вот как-то так. Вот и пришли к дело-то.... |
Ёжик |
19.9.2011, 9:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
И всё же самое ценное - это когда "Я сям!!!".
Может в чём то ошибся - но сам и своими руками. Это не барыжный рынок - а РЕКОНСТРУКЦИЯ. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Chlopicki |
19.9.2011, 9:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: 78 |
Ёжик, когда сам - это замечательно, но по-моему - утопия. Вы, наверное, умеете это делать, но по моему опыту, большинство людей, которые так и не встали в строй реконструкторов, своё нестояние объясняли желанием "пошить и сделать всё самому". И аргументы для этого находили самые поэтические: "Старик! Когда рубаха пошита самим, на руках, она совсем иная, чем заказанная, от неё энергетика другая
исходит, её носить приятнее и т.д. и т.п." В результате, человек (и) (а имя ему Легион), который не очень умел шить, но вот так психоделически вещал, кроме рубахи с другой энергетикой более ничего не имел. Я, например, могу не очень ровно подшить/залатать/обработать поверхность etc. и не более того. А кивер самому? А бляху латунную? А тесак? А мушкет, шпиленный/нешпиленный? А кожу шить? -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Ёжик |
19.9.2011, 10:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Полностью согласен! Всё самому - не получится.
И всё же самый "драйв" - что-то сделать своими руками. Это самое интересное, на мой взгляд , в реконструкции. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ульянов |
19.9.2011, 10:02
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Полностью согласен! Всё самому - не получится. И всё же самый "драйв" - что-то сделать своими руками. Это самое интересное, на мой взгляд , в реконструкции. Своими руками (если руки не кривые) - это просто замечательный вариант. Но, собственно, это не снижение цены комплекта, а просто перевод денежных затрат в трудовые) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
19.9.2011, 10:06
|
Своими руками (если руки не кривые) - это просто замечательный вариант. Но, собственно, это не снижение цены комплекта, а просто перевод денежных затрат в трудовые) + даже если ошибся, сам можешь переделать. Куда обидней купить - а оказалось неправильно. -------------------- ...
Игорян |
19.9.2011, 10:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
.... И всё же самый "драйв" - что-то сделать своими руками. ... С Вами полностью согласен Это именно то, чем мы и занимаемся. В свое время некоторые уважаемые доны мне доказывали совершенно обратное, мол своими руками не важно - главное знать как правильно. Типа надо все заказывать у мастеров. Правда со временем они как видится изменили свои взгляды Я вот когда первый раз сшил себе ранец - на седьмом небе был от счастья! А недавно рубаху скроил и сшил - реально получил оргазм))) |
Ульянов |
19.9.2011, 10:22
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
В свое время некоторые уважаемые доказывали совершенно обратное, мол своими руками не важно - главное знать как правильно. Типа надо все заказывать у мастеров. обычно бывает: своими руками - как-то неважно )))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Игорян |
19.9.2011, 10:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
|
Ёжик |
19.9.2011, 10:30
|
обычно бывает: своими руками - как-то неважно )))) ВОТ! Для того и Форум - чтоб можно было узнать как важно и нужно! И ещё такой аспект: сделал сам - охота похвастаться-покрасоваться! И эта составляющая является хорошим "движителем" реконструкции. -------------------- ...
Ульянов |
19.9.2011, 10:33
|
ВОТ! Для того и Форум - чтоб можно было узнать как важно и нужно! И ещё такой аспект: сделал сам - охота похвастаться-покрасоваться! И эта составляющая является хорошим "движителем" реконструкции. ну, ВСЁ правильно))) Только у нас бытует такое странное заблуждение, что вещи в армии шились "кустарно" (в смысле, непрофессионалами ). И забывается, что эти "кустари", как правило, проходили очень серьезные курсы по крою и пошиву, через их руки проходили СОТНИ вещей за короткий срок.. Кто среди реконструкторов может похвастаться такой практикой? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Eugene Rodigin |
19.9.2011, 10:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 58 |
Кто среди реконструкторов может похвастаться такой практикой? Есть ведь люди, не универсалы, но все же: кто по коже, кто по пошиву, кто по вёслам... про сроки - относительно, конечно же Да и бывает так, что один сделал своими руками одно, второй как по конвейеру продолжает доделывать... Всякое бывает. -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
sgt Marchand |
19.9.2011, 10:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Я бы и рад все заказать
А время лучше потратить на зарабатывание денег. Но, с нашими криворукими и бессовестными мастерами.... В конце концов пришлось вспомнить старое и делать многое самому. Потому, что устал переделывать. Очень обидно - платишь огромные деньги и получаешь вещь, которая не радует. Исключения тоже были - башмаки "от Робера" и работы московской портной "Мамы Светы". Очень дорого, зато вещи "настоящие". -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Игорян |
19.9.2011, 10:52
|
...Только у нас бытует такое странное заблуждение, что вещи в армии шились "кустарно" (в смысле, непрофессионалами ). ... Как правило, все что делается промышленно - имеет свой логотип, клеймо и пр. атрибуты. Пример тому - оружие. А а все что делалось кустарно, и другого слова тут не применишь, ибо шилось вручную - это и была именно одежда. И почему бы солдату не экономить лишнюю копейку - пошить что-то самому? В чем тут заблуждение? Где доказательство того, что все шилось только профессионалами? |
Ульянов |
19.9.2011, 10:59
|
И почему бы солдату не экономить лишнюю копейку - пошить что-то самому? а потому что максимум, что солдат мог сшить сам - это рубаха, на нее выдавался просто холст. И что значит сэкономить? Он за мундир-штаны-шинель ничего не платил; и никто бы не допустил расходования закупленных материалов на "экзерсисы" какого-то старательного солдата. Назначили портным, обучили, - шей себе пожалуйста) А потому, "сшил правильно рубаху" - это субъективный взгляд) То есть, скорее всего, все нужные части у нее присутствуют, но это еще не все. Ты сравни чистоту обработки швов у себя и у профессионала; ежели "не отличить" - честь тебе и хвала! ))) Сообщение отредактировал Ульянов - 19.9.2011, 11:03 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 13:42
|