Ватерлоо - 2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ватерлоо - 2011 |
cambronne |
22.6.2011, 23:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
У нас в лагере жил французский офицер. Раньше он носил знак ордена Академические Пальмы. Вроде все правильно. Но в этом году я увидел у него на левом рукаве шитый знак этого ордена. А самого знака на груди не было. Были такие нашивки на самом деле или нет? Честно говоря, я такие впервые увидал.
Самое интересное, что нашивки эти продавались в магазине Империя на Ватерлоо. К сожалению, я просто забыл спросить хозяина. Вот знак ордена. Сама же нашивка сантиметров 10 в высоту. -------------------- |
Ярослав |
23.6.2011, 14:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Это фотошоп. Неужто Timmermans так подло решил скомпрометировать русскую секцию 8 линейной? Сообщение отредактировал Ярослав - 23.6.2011, 16:20 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Ulrich |
23.6.2011, 16:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
а тут какие-то обормоты, простите за мой французский.... Посмотрел фоты и видео. Вот говорят Ватерлоу, Ватерлоу, а по моему хрень какая то. Заповедник гоблинов. Толстожопые егеря, бородатые солдаты, рвавнь какая то, клубы по три-пять человек. Единственно прикольно, англичане разговаривают по английски. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ося |
23.6.2011, 16:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Цитата Вот говорят Ватерлоу, Ватерлоу, а по моему хрень какая то. Заповедник гоблинов еретик... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ярослав |
23.6.2011, 16:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Посмотрел фоты и видео. Вот говорят Ватерлоу, Ватерлоу, а по моему хрень какая то. Заповедник гоблинов. Толстожопые егеря, бородатые солдаты, рвавнь какая то, клубы по три-пять человек. Единственно прикольно, англичане разговаривают по английски. Не все, в одном сюжете интервью брали у английского пехотинца, оказался француз Сообщение отредактировал Ярослав - 23.6.2011, 16:37 -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Ulrich |
23.6.2011, 16:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Не все, в одном сюжете интервью брали в английского пехотинца, оказался француз Тьфу. Даже у нас на Бородино русские более менее по русски говорят. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ярослав |
23.6.2011, 16:32
|
Тьфу. Даже у нас на Бородино русские более менее по русски говорят. Но всё же в гоблин-фесте Ватерлоу есть охененый плюс, это 2 часа сражения, а не 40 минут на ЕББ! -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Илья |
23.6.2011, 16:37
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
У меня вопрос к Илье Кудряшову: хотелось бы узнать, какие секции 8-го полка попали в этот кадр. Я привык видеть нашу, московскую (в отличном виде), а тут какие-то обормоты, простите за мой французский.... московская (точнее сказать, русская, ибо москвичей в ней около половины) - по уровню униформы одна из лучших, если не сказать больше во всей 8-й но остальные выглядят тоже неплохо что тебе не понравилось на этой фото? конечно, это 2-я секция роты, все самые рослые остались в 1-й секции, которой командует капитан, но тоже парни ничего подобрались кроме того, с нами выходили 12 человек вольтижеров 51-го линейного, которые есть как раз на этой фото Толстожопые егеря, бородатые солдаты, рвавнь какая то, клубы по три-пять человек. такого там немало, там же нет инспекций ))))) да и треть всех составляла гвардия, которую ты и описываешь я привез оттуда французскую поговорку "надо прослужить не менее десяти лет в императорской гвардии, чтобы поступить в линейную пехоту" имхо, по соотношению количество/качество ватерлоо сегодня самый оптимальный выход на наполеонику Но всё же в гоблин-фесте Ватерлоу есть охененый плюс, это 2 часа сражения, а не 40 минут на ЕББ! я бы сказал ДВА сражения по ДВА часа )))))))))) -------------------- Vilnius full of space
|
Ярослав |
23.6.2011, 16:41
|
имхо, по соотношению количество/качество ватерлоо сегодня самый оптимальный выход на наполеонику А Бородино по соотношению не количество/качество самый оптимальный выход на наполеонику? я бы сказал ДВА сражения по ДВА часа )))))))))) Да за 4 часа сражения, даже я бороду бы отпустил чтоб поучаствовать!! -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Ulrich |
23.6.2011, 16:44
|
да и треть всех составляла гвардия, которую ты и описываешь Забавно, а у нас наоборот. Самые лучшие это Лейб гвардия. Парадокс. Преображенцы просто супер, Семёновцы - красавчики как на картинке, Измайловцы самый прокачанный клуб, Литовцы, блин ну уж куда казалось бы, ан нет. И тут тебе Старая гвардия маде ин европа. Распипец какой то. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Trelliard |
23.6.2011, 16:50
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
московская (точнее сказать, русская, ибо москвичей в ней около половины) - по уровню униформы одна из лучших, если не сказать больше во всей 8-й но остальные выглядят тоже неплохо что тебе не понравилось на этой фото? конечно, это 2-я секция роты, все самые рослые остались в 1-й секции, которой командует капитан, но тоже парни ничего подобрались кроме того, с нами выходили 12 человек вольтижеров 51-го линейного, которые есть как раз на этой фото Вот я и говорю - привык видеть нашу секцию в отличном виде А тут - один бородатый, один в шинели (могли хоть во вторую шеренгу запихать), один в красном жилете... Кто бикорн носит ан батай, кто ан колонн... Функции гида исполняет рядовой (за твоим правым плечом). И тут же - через два человека в строю идёт капрал - выполняет функции рядового... Да и в целом, ощущение неопрятности и раздолбайства... Вандейцы какие-то... Всё это отдаёт, как бы это сказать... И правда - гоблинством, что-ли... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья |
23.6.2011, 16:59
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
А Бородино по соотношению не количество/качество самый оптимальный выход на наполеонику? пожалуй ты прав, так и есть только поле маловато и участников немного Вот я и говорю - привык видеть нашу секцию в отличном виде Функции гида исполняет рядовой (за твоим правым плечом). И тут же - через два человека в строю идёт капрал - выполняет функции рядового... Да и в целом, ощущение неопрятности и раздолбайства... функции гида исполняли два сержанта в этой секции - сержант 51-го (справа с фаньоном) а в остальном в Европе более мягкие требования, чем у нас у нас в 8-й очень полезный симбиоз получился - им есть чему поучиться у нас, а нам у них а про ощущение - это фото после марша под дождем и в самом конце двухчасового сражения это, кстати, только половина клуба -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
23.6.2011, 17:08
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
функции гида исполняли два сержанта в этой секции - сержант 51-го (справа с фаньоном) а в остальном в Европе более мягкие требования, чем у нас у нас в 8-й очень полезный симбиоз получился - им есть чему поучиться у нас, а нам у них а про ощущение - это фото после марша под дождем и в самом конце двухчасового сражения это, кстати, только половина клуба На фото явно видно - ружьё "под курок" несёт рядовой. А почему у нас более жёсткие требования? Во главе реконструкции Сталин? Интересно, чему можно поучиться? Бороды отращивать? Она у него, кстати, под дождём выросла? И шляпы как попало на головах тоже дождь развернул? Илья, ты, пожалуйста, пойми меня правильно - я вижу , что в основной массе европейские реконструкторы - это туристы, которые в "униформе" выезжают на Ватерлоо на шашлыки... И это ощущение у меня возникло не сегодня... Сообщение отредактировал Trelliard - 23.6.2011, 17:22 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Eman |
23.6.2011, 17:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Bсе стесняюсь спросить - какое отношение имеет имперский "Oрел" к полубригаде эпохи Pеспублики-раннего Kонсульства?
Hикакого подвоха; просто любопытно решение вопроса Je suis avec respect -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Ulrich |
23.6.2011, 17:13
|
На фото явно видно - ружьё "под курок" несёт рядовой. А почему у нас более жёсткие требования? Во главе реконструкции Сталин? Интересно, чему можно пучиться? Бороды отращивать? Она у него, кстати, под дождём выросла? И шляпы как попало на головах тоже дождь развернул? Жги чёрненькая!!!!(с) А между тем гражданин Trelliard, правильно заметил. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Бур |
23.6.2011, 17:37
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
Толстожопые егеря, бородатые солдаты, рвавнь какая то, клубы по три-пять человек. Тетки в килтах. А между тем гражданин Trelliard, правильно заметил. Да, вот если б он есчо эти вопросы задал Д.Баринову уащпэ был бы маладэс! -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Ulrich |
23.6.2011, 17:50
|
Да, вот если б он есчо эти вопросы задал Д.Баринову уащпэ был бы маладэс! Ты Лёнечка сначала приучись жопу травой вытирать и зубы неделю не чистить, а потом умничай насчёт перспективных инноваций в реконструкции. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Бур |
23.6.2011, 17:57
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
Блин, у меня же пломбы !!!!! -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Ulrich |
23.6.2011, 17:59
|
Блин, у меня же пломбы !!!!! А у меня сапоги резиновые. Поэтому сидим и молча восторгаемся европейским уровнем реконструкции. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Матвей |
23.6.2011, 18:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Жги чёрненькая!!!!(с) А между тем гражданин Trelliard, правильно заметил. согласен с предыдущим оратором -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 16:58
|