Единый формат боевого взаимодействия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Единый формат боевого взаимодействия |
Казанцев Николай |
15.4.2011, 2:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 90 206 Город: Ижевск Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Нет.
|
Денис |
15.4.2011, 6:35
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Ребята вы чего? На занятиях по огневой и тактической подготовке запрещено стрелять в человека холостыми с расстояния ближе 3 метров, и это при наличии колпачка пластикового, который при выстреле еще и летит. А у нас "пустышка" вообще. Предлагаю сократить дистанцию до 5 метров минимум (ктонибудь расстояние померял? померяйте это не 5 шагов). С такого примерно расстояния Романов вел огонь на стенах. Категорически против. Могу долго и нудно привдить примеры из наполеоники о вреде стрельбы ближе 10 метров. Бумажный или, тем более, льняной пыж летит еще дальше. Вот фото для наглядности: В этот году помимо общего инструктажа по ТБ введем еще дополнительный инструктаж по родам войск. Я видел что бывает с нарушителями огнестрельного ТБ на ПК - больше не хочу - поэтому и спрашивать за нарушение ТБ, и в первую очередь с хэндганнеров, надо строго. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Paul d'Artois |
15.4.2011, 9:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 4 049 Город: Санкт -Петербург Военно-историческая группа (XV): Артуа Репутация: 1 |
//Нет.//
Прошу прощения, если как-то обидел или задал некорректный вопрос. Интересует непраздно, а как будущего участника. -------------------- "…Продай одежду свою и купи меч." Лук. 22,36
"Статичность убивает реку, превращая ее в болото." (с) |
Денис |
15.4.2011, 10:30
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Наоборот - мы очень открытое для общения сообщество - именно поэтому подобные основообразующие темы у нас вывешиваются на общее обсуждение.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Казанцев Николай |
15.4.2011, 10:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 90 206 Город: Ижевск Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Приоритет бить в незащищеные части тела всё равно есть - "боец" считается "тяжело раненым\убитым" с одного попадания в незакрытую часть тела. Так что нет, не боимся.
Денис, предпологается что срелять с близкой дистанции будут не в лицо или корпус, а в низ. Сообщение отредактировал Казанцев Николай - 15.4.2011, 10:51 |
Денис |
15.4.2011, 10:56
|
Денис, предпологается что срелять с близкой дистанции будут не в лицо или корпус, а в низ. Все равно остается слишком большая вероятность случайности. У нас все же не автоматы Калашникова, а реплики средневековых фитильных аркебуз - осечки, замедление при выстреле, некачественный фитиль - слишком много "но". Мы не можем жертвовать безопасностью участников, травматизма и так хватает - ты знаешь. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Mathew |
15.4.2011, 11:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
Кто про что, а я про латников. Ричарда привалил окончательно один билльмен, но то, что удары и раны наносило ему множество людей (включая сэра Ричарда Чейни, возможно, и самого Генриха 7 Тюдора), может быть даже люди Стэнли.
А вот что делать с хитами по тем людям, которые имеют тяжелое, но не сплошное бронирование (скажем, у Володи Гребнева на ПК-2010 не было латных наголенников) или к примеру, человек весь забронирован, а на корпусе бригантина или вместо бувигера кольчужное "ожерелье"? Им как рядовым бойцам хиты считать (я понимаю, что это усложнение, но все же, должен же быть стимул к историчному бронированию). -------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Sir William Collingbourne |
John Hockwood |
15.4.2011, 13:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
По поводу огнестрела у Дениса конечно очень большой опыт... Не знаю, дистанцию надо бы обсудить при личной встрече...Так мы на форуме не договоримся.
На счет ударов по незащищенным частям - не вижу тут ничего страшного. Мы так часто делаем. Просто нужно аккуратно. На счет латников. Все-таки это должен быть бронированный танк. С кинжалами и щелями - согласен, но это уже просто для эффекта, в сущности поваленного латника можно считать уже "убитым". Но с кинжалами краше конечно -------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Романов |
16.4.2011, 16:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 91 003 Город: Пермь Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Можно все протестировать, буду проверять на подопытных, стрельбу с 5 метров льняным пыжом.
проверим с 5 до 10 метров. |
Rat |
18.4.2011, 11:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Голени и сабатоны считаю не обязательными, ибо в истории куча примеров доспехов в три четверти. Бить латник в голень все таки не нужно
Человек без ног тоже сильная единица поэтому несет больше хитов, НО мрет от попаданий лучника в ногу, Но не мрет от хендганов вообще. -------------------- |
John Hockwood |
18.4.2011, 12:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
ну может быть...
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Mathew |
18.4.2011, 17:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
-------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Sir William Collingbourne |
Rat |
19.4.2011, 10:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Все таки людей которые замутили полный комплект еденицы и их нужно как то поощрать, тем более что "мразной! )))) пехоты валом и ее можно отстреливать пачками.
-------------------- |
Романов |
8.7.2011, 15:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 91 003 Город: Пермь Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Все опробовал, стрелять можно с 10 метров нормально, если в ноги, то вообще не ощутимо.
Дымно только и все. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 8:18
|