Рисунки Александра Леонова, Разбор различных рисунков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рисунки Александра Леонова, Разбор различных рисунков |
АЛЕОН |
15.7.2009, 20:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Ну да, есть такой изобразительный штамп... С лёгкой руки Пархаева растиражирован. Так же, как и ярко-красные темляки. О темляках: определение "красная юфть" вовсе не обозначает цвет, а лишь способ выделки. Цвет - от светло жёлтого до тёмно коричневого, ещё и потемневший от влаги и непогоды. Я вот посмотрел на Ваши (реконструкторов) фотографии в разных журналах, темляки ох какие красные А вообще-то должны быть такие. Чем не пожертвуешь ради исскуства, красный ведь красиво |
Кирасир |
15.7.2009, 20:58
|
12.07.1965 - 24.06.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 62 |
Манера ношения перевязи крест-на крест, привилегия гвардейских кирасир.
Наверное. Правда к Смоленскому сражению вся кавалерия передала длинноствольное оружие (драгунские ружья, карабины и штуцера) в пехотные полки и ополчение. -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
АЛЕОН |
15.7.2009, 21:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Помоему армейские кирасиры не носили пантолер. Крюк крепился к перевязи лядунки, поэтому им крест-на крест не нужно было одевать перевязь.
|
Слепой |
15.7.2009, 21:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Я вот посмотрел на Ваши (реконструкторов) фотографии в разных журналах, темляки ох какие красные Ну если слово "Ваши" (с большой буквы) означает непосредственное обращение, то ошибаетесь - Наши как раз совсем не такие А вообще-то, да, гусары очеь любят наши красный хром, крашеный нитрокраской пускать на портупеи, лядунки, темляки. А уж пряжку, запряжник и наконечник на лядуночную перевязь прилепить - святое дело. А вообще-то должны быть такие. Тоже сомнительно. Откуда бы взяться такому цвету? Чем не пожертвуешь ради исскуства, красный ведь красиво Ну вобщем да. Помоему армейские кирасиры не носили пантолер. Крюк крепился к перевязи лядунки, поэтому им крест-на крест не нужно было одевать перевязь. Именно так -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Денис |
16.7.2009, 10:52
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Наверное. Правда к Смоленскому сражению вся кавалерия передала длинноствольное оружие (драгунские ружья, карабины и штуцера) в пехотные полки и ополчение. Что - даже коротенькие кавалерийские штуцера ? -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Роберто Паласиос |
16.7.2009, 11:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
При чём, при чём! Именно он первым в наши дни интерпретировал слова "серое сукно" буквально. И изобразил походные рейтузы и шинели вполне детализированно, чтобы разглядеть ошибки - цвет, пуговицы т.д. Возможно, что он использовал работы Хесса, где рейтузы такого же цвета, но Хесс однозначно изображал современные ему материалы. Неужели Вы думаете, что Кибовский (автор статьи в Цейхгаузе) этих открыток не видел? Да и срока давности работа Пархаева не имеет, по любому это блестящая изобразительная работа, ценность которой для начинающих увлекаться темой, преувеличить сложно. А вот манера застёгивания левой чешуи кирасы под погоном вызывает сомнения. Дело в том, что ранние кирасы обр. 1812 имеют слева на плече хитроумный крючок, препятствующий сползанию перевязи на шею. Крючок данный не позволяет застёгивать чешую под погоном. У Кляйна есть рисунки кирасир, где левая чешуя находится над погоном, а правая под ним. Уж особо доверять тем рисункам в "Цейхе" тоже не стоит. И время прошло много и сведений новых поприбавилось. Тогда там просто С.Летин дал старые свои рисунки, а текст сварганили в редакции. (Тогда делами журнала Кибовский много занимался, потому текст его.) Например, на планшете "Д" под номером 4 можно увидеть гвардейскую "виц-мундирную" чушку. Так это вообще компьютерное творчество В.Передерия, естественно - ошибочное. Таких не бывало. Оспорить не получится Кляйна, а с нашими современниками это просто. |
Роберто Паласиос |
16.7.2009, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
А вот почему я изобразил раненого кирасира в лосинах и ботфортах. Изображён бой за Багратионовы флеши. Помнится мне уже несколько лет не находят своего издания супер интересные материалы о том, в каких мундирах вышли гвардейские кирасиры на войну 1812- го года. Только по архивным материалам. Помню смутно, но, кажется, 3-го (даже не второго) срока!!! По-видимому со старыми воротниками и басоном на них. А воспоминания освременников об их "блестящем" виде на Бородино (до первого боестолкновения), скорее связано с тем, что они действительно одели парадку (правда точно не образца 1812-го года). |
АЛЕОН |
16.7.2009, 16:50
|
Пардон... Про фанагорийцев: согласно последним изысканиям (см. Цейх № 26), в 3-й гренадерской роте репейки были красные с желтым книзу (а не с синим). Причем нижний сегмент довольно небольшого размера. Господа-товарищи, Вы меня этими последними изысканиями колотите по голове. Напоминаю, последняя картина была закончена в апреле 2006г., с тех пор я этим делом не занимаюсь. Поэтому, естественно все работы основаны на старом материале (по репейкам тоже из Цейхгауза, Ваша работа ). Да вот ещё пришлось тряхнуть стариной, потратить пару-тройку выходных, что бы исправить некоторые недочёты. |
тень |
17.7.2009, 21:17
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Ушли на покой или "коммерческое заколачивание" денег на иной ниве?
P.S. С.Львов в своё время накопал много интересных архивных материалов по нашим гв. кирасирам на 1812 год.Но всё под спудом. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
АЛЕОН |
18.7.2009, 15:10
|
Ну да, на выколачивание.
|
АЛЕОН |
19.7.2009, 15:15
|
|
Роберто Паласиос |
19.7.2009, 15:29
|
По последним данным выходит и гвардия участвовала в войне 1812г. в старых мундирах (с высоким и раскосым воротником) и киверах, и к тому же репейки были круглые а не овальные!? Это так? Так как публикации до сих пор нет, то не по "последним данным", а скорее по старым слухам. К тому же речь шла не о всей гвардии, а о кирасирах. Да и война была не скоротечной; до массового переодевания в середине 1813-го года (в "регламент 1812-го года"), обновлялось обмундирование и под Тарутино и т.д. |
АЛЕОН |
19.7.2009, 15:51
|
Многие хотят посмотреть фото картин которые находятся в Бородинском музее. Что сказать? Есть несколько фотографий сделанных на мыльницу и, очень слабого (никакого) качества. Отсканировал вот одну, та что в лучшем качестве. Это фрагмент самой маленькой картины, начало борьбы за южную флешь. Хочу сразу сказать, можно не критиковать. Картины выполнены в 1991-98г.г. поэтому просто вопиют ошибками Эта картина 1998 г. Так как публикации до сих пор нет, то не по "последним данным", а скорее по старым слухам. К тому же речь шла не о всей гвардии, а о кирасирах. Да и война была не скоротечной; до массового переодевания в середине 1813-го года (в "регламент 1812-го года"), обновлялось обмундирование и под Тарутино и т.д. Да я здесь в основном про пехоту на момент Бородинского сражения. О публикации в Цейхгаузе №26. Сообщение отредактировал АЛЕОН - 19.7.2009, 16:03 |
тень |
19.7.2009, 15:51
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Хочу сразу сказать, можно не критиковать. Картины выполнены в 1991-98г.г. поэтому просто вопиют ошибками Эко вы их .Люди ж не выдержат,взорвутся . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
АЛЕОН |
19.7.2009, 16:54
|
|
Роберто Паласиос |
19.7.2009, 17:26
|
Да я здесь в основном про пехоту на момент Бородинского сражения. О публикации в Цейхгаузе №26. В той публикации речь шла о форме репейков. У Вас же в сообщении №231: "По последним данным выходит и гвардия участвовала в войне 1812г. в старых мундирах (с высоким и раскосым воротником) и киверах." Я писал именно об этом, а не о дискуссионной теме по репейкам. В которой и сейчас далеко не всё однозначно. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 19.7.2009, 17:28 |
АЛЕОН |
20.7.2009, 18:30
|
Короче говоря, в экспозиции это выглядит так. Эта картина 1992г. Атакует 18-й линейный полк. Справа Московский гренадёрский, дальше за ним Киевский и т.д. На втором плане полностью просматривается правая флешь. В левом углу на переднем плане Ней и Мюрат. В правом углу на заднем плане на белой лошади генерал Бороздин, ну и т.д. |
Alexei16 |
20.7.2009, 18:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: 19 |
Короче говоря, в экспозиции это выглядит так. Эта картина 1992г. Атакует 18-й линейный полк. Справа Московский гренадёрский, дальше за ним Киевский и т.д. На втором плане полностью просматривается правая флешь. В левом углу на переднем плане Ней и Мюрат. В правом углу на заднем плане на белой лошади генерал Бороздин, ну и т.д. Тут много не разглядишь.А что за белые пятна.Еще бы на пехотинца 18-го линейного по лучше разглядеть бы. -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
АЛЕОН |
20.7.2009, 18:59
|
Тут много не разглядишь.А что за белые пятна.Еще бы на пехотинца 18-го линейного по лучше разглядеть бы. Ну разглядеть, я уж тут не могу помочь. Это в музей-заповедник. там пять картин. Отсвечивает, это блики на стекле от осветительных фонарей, т.к. бумага, гуашь, без стекла не обойтись. Кстати, разглядеть пехотинцев 18-го можно выше, раненые у ног Багратиона. |
Сергей Попов |
16.8.2009, 17:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 601 Город: Москва Репутация: 26 |
Господа-товарищи, Вы меня этими последними изысканиями колотите по голове. Напоминаю, последняя картина была закончена в апреле 2006г., с тех пор я этим делом не занимаюсь. Поэтому, естественно все работы основаны на старом материале (по репейкам тоже из Цейхгауза, Ваша работа ). Да вот ещё пришлось тряхнуть стариной, потратить пару-тройку выходных, что бы исправить некоторые недочёты. Да я же не колочу, про старый материал всё понятно. Просто раз уж просили указать на неточности - указал, что бросилось в глаза... По поводу дискуссионности темы о репейках (это к Роберто): да, железные доказательства есть не на все "последние изыскания". Но одно уже ясно точно: та система расцветки, которая описана у Висковатова (соответственно и у Габаева, и т.д.) на 1812 год, в действительности введена лишь в 1817. Сообщение отредактировал Сергей Попов - 16.8.2009, 17:59 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 0:02
|