ЕББ-2009. Поехали! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЕББ-2009. Поехали! |
Фабий |
6.2.2009, 13:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
Маленького капрала каждый обидеть может. Ну да, есть у меня дрын с водопроводной трубой, ну и что? И на ебб я полюбому поеду (попробуй тут не поехать). И на шевардино вылезу и на на сражение выйду. Потому что не могу уже не приезжать/не выходить. Подсел и крепко подсел.
Так вместо того чтоб очередной болтологией заниматься, написали бы человеческим языком. "Люди! Проблема с веслами не решится, потому что это не решаемая проблема. Делайте муляжи и будет вам счастье". И заказы бы не про индийские девайсы обсуждали, а нашли столярку и муляжи бы штапмовать начали сотнями по сходной цене. Чем не бизнес? Нет, блин, мы все о трехах тереть будем. И нафига тогда игры в демократию и вся писанина эта форумная, никчемная. |
Ульянов |
6.2.2009, 13:08
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Ну вот почему ты умные вещи в конце пишешь, а не в начале? )))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Фабий |
6.2.2009, 13:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
Ну вот почему ты умные вещи в конце пишешь, а не в начале? ))) Ну во-первых надо разогнать топик. Во-вторых у нас в последнее время недостаток "плохих", приходится подыгрывать, а то скучно будет. В-третьих я просто, извини, развлекаюсь. Если бы я это сразу написал было бы не так интересно, согласись |
Ульянов |
6.2.2009, 13:12
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Если бы я это сразу написал было бы не так интересно, согласись ох, развелось вас, инженеров человеческих душ )))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
6.2.2009, 13:12
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата одной стороны у нас будет ужесточение инспекций и отбор самых достойных реконов, а с другой им всучат трехи и отправят на клоунаду. ерунда какая-то получается. А я согласен с Арамисом. (С) На кой нужны инспекции, если с трехами не показать даже приемов заряжания и стрельбы? Получается тема - мундиры от Юдашкина. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ульянов |
6.2.2009, 13:17
|
Цитата На кой нужны инспекции, если с трехами не показать даже приемов заряжания и стрельбы? Получается тема - мундиры от Юдашкина. вот это нужно обсуждать... Но только когда окончательно станут ясны правила игры... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Климов 2-й |
6.2.2009, 13:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Илья, не пустим на Бородино Преображенцев, вон как на дезу подсаживаются
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Сергей (МДП) |
6.2.2009, 13:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
Цитата одной стороны у нас будет ужесточение инспекций и отбор самых достойных реконов, а с другой им всучат трехи и отправят на клоунаду. ерунда какая-то получается. А я согласен с Арамисом. (С) На кой нужны инспекции, если с трехами не показать даже приемов заряжания и стрельбы? Получается тема - мундиры от Юдашкина. А с макетами? Вообще если развивать этот вопрос, то никак кроме как с охотничьими/боевыми, такие приемы и не покажешь... И кому оно надо? -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Шуваев |
6.2.2009, 13:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
словом, сначала надо определить правила игры. Либо заливать оловом запальное отверстие и играть петардами, либо тупо заниматься строевой и шагистикой среди взрывов пиротехники, либо...
Все остальное уходит либо в лагерную жизнь, либо надо искать техническое решение с веслами - вопреки здравому смыслу сверлить или пропиливать стволы, ради процесса заряжания и дымного пшика Печально, что на фоне сложившейся мировой практики в реконструкции Россия опять "идет своим путем" ((( -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
6.2.2009, 13:34
|
Цитата Россия опять "идет своим путем" ((( Япония с нами! ) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Денис |
6.2.2009, 14:31
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Сделать упор на демострации туристам исторических лагерей и миниатюрок из лагерной жизни. Другого выхода не вижу. С трехой выходить не буду. Хотя... как клуб решит.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Матвей |
6.2.2009, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
основной вопрос это действительно железо. Устроить простой выход с историческим пикником можно в любое время. Я думаю, что вопрос с железом не решится и предложат только один имеющийся вариант - трехи. Потому я на поле не поеду - слишком дорогой для меня пикничок выйдет. Лучше уж поучавствовать в нормальных европейских фестах. ИМХО
-------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Burghardt |
6.2.2009, 15:26
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Цитата На кой нужны инспекции, если с трехами не показать даже приемов заряжания и стрельбы? Получается тема - мундиры от Юдашкина. вот это нужно обсуждать... Но только когда окончательно станут ясны правила игры... А почему для показательных игр в городе и на ЕББ не сделать муляжи, а любители побабахать не купят себе охотничий педерсоль совместно с охотбилетом для маневров? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Dimych |
6.2.2009, 15:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 221 Город: Московская область, г. Жуковский Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 15 |
Провести ЕББ 2009 на неделю раньше или неделю позже (лучше раньше) чем проводится обычно.
|
Пани Ирена |
6.2.2009, 15:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Провести ЕББ 2009 на неделю раньше Кстати, да. Но это, наверное, совсем утопия... Сообщение отредактировал Пани Ирена - 6.2.2009, 15:45 -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Климов |
6.2.2009, 16:07
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Провести ЕББ 2009 на неделю раньше Кстати, да. Но это, наверное, совсем утопия... Утопия - забудьте. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Рогатнев |
6.2.2009, 17:26
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата вот это нужно обсуждать... Но только когда окончательно станут ясны правила игры... Я и ты можем обсуждать этот вопрос до 3012 года... -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Dorsen |
6.2.2009, 17:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 130 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 97 |
Цитата Да, один раз это сделать стоило, (чтоб спасти праздник и т.д и т.п.), но второй раз - это уже клоунада... А мы и есть все клоуны-петрушки...Успокойтесь....Есть закон и в рамках закона все мы и живем...Есть разрешение?Милости просим ходи с веслом,а нет разрешение на весло?Ходи с трехой или не ходи ни с чем.... Так есть и так будет закон он один для всех.... |
Moln |
6.2.2009, 17:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: 42 |
вообще-то, по уму, мероприятие надо делать для зрителей, а для себя лагерь и маневры Вот золотые слова! Я извиняюсь, что вмешиваюсь не в своё дело, т.к. шведов на Бородино не было но хотел бы сказать за зрителей. Пожалейте их чуточку Сделайте для них небольшие кусочки, фрагметны показательные. Вот , к примеру, как у нас в Финляндии выставку открывали: - устроили рекрутский набор для всех желающих. Зрителей записывали и ставили с деревянным веслом в строй с несколькими ветеранами. Унтер показывал приёмы с ружьём и они с удовольствием повторяли. Так несколько раз в день проводили вначале полковые экзерциции, и затем вместе со зрителями, с помощью заранее заготовленных макетов. Все были в восторге. Т.е зрителя нужно больше замечать, больше любить. Но обычно в России все сами по себе. Реконструкторы воюют для себя, а зрители пьют для себя. Но если эту ситуацию немножко изменить, то воспитательное значение реконструкции возрастёт и музеи и прочие устроители почувствуют что от униформистов может быть значительно больше пользы чем они ожидали и, .....может быть,...кто-то из оппонентов изменит своё мнение к движению. Главная мысль - потенциал клубов значительно больше, чем это раскрывают на ЕББ для зрителей. |
Dorsen |
6.2.2009, 17:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 130 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 97 |
У меня на даче в этом году столько планов...Буду пересаживать деревья,подкуплю хвойников....Давно хотел сосну(Pinus sylvestris) так называемую "Драконий глаз"посадить на участке....Буду сажать...,кто то рыбок станет разводить....
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 14:19
|