Домашние питомцы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Домашние питомцы |
konstantyn_lvk |
16.1.2009, 14:29
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
В России культура содержания собак отстает от взрывного роста их количества, это как с автомобилями. А кто мешает привезти из-за границы? Никто не мешает и к выбору собаки здесь отнестись внимательно, и к содержанию - ответственно. Привезти же из-за границы как правило мешает не кто, а что - цена вопроса. Кроме того, если вы не собираетесь активно участвовать в выставках и/или иметь регулярный допдоход с вязок, а большая часть владельцев таких целей не ставит, то на первое место выходит правильное обучение и содержание. Вот с этим тоже плохо. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 16.1.2009, 14:33 -------------------- |
Пани Ирена |
16.1.2009, 14:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
В России культура содержания собак отстает от взрывного роста их количества..... Да, очень правильно сказано. У нас Ротвейлеры были (мать и дочь) обе собаки были ДОСААФовскими, клуб ОЧЕНЬ строго следил за разведением, за стандартами породы(однажды заняв второе место на выставке за волнистую шерсть на шее (очень она любила, чтоб ей загривок почесали ) не допустили к плановой вязке. Собаки были абсолютно адекватными. А потом понеслась любовь к бойцовым породам, расплодилась куча клубов, сейчас на ротвейлеров смотреть страшно уроды-переростки какие-то, плюс с психикой проблемы -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Матвей |
16.1.2009, 14:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
плюс с психикой проблемы это самая большая проблема и появляется она от нездоровой психики хозяев. Кстати, Ирочка, я в ближайшем будущем еду в Берлин - никого в зоопарке для тебя не сфоткать? Сообщение отредактировал Матвей - 16.1.2009, 14:50 -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Пани Ирена |
16.1.2009, 14:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
плюс с психикой проблемы это самая большая проблема и появляется она от нездоровой психики хозяев. Согласна, плюс генетика, если неадекват не выбраковывается, а получает разрешение на вязку Кстати, Ирочка, я в ближайшем будущем еду в Берлин - никого в зоопарке для тебя не сфоткать? Всецело полагаюсь на твой вкус -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Вики |
16.1.2009, 15:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 5 127 Город: Москва Репутация: 12 |
Никто не мешает и к выбору собаки здесь отнестись внимательно, и к содержанию - ответственно. Просто проблема в том, что некоторые типы отдельных пород в России по некоторым причинам отсутствуют, да и разбираться со щенком - нормальная ли у него психика сложно, это видно про прошествии времени, агрессия может проявиться не сразу. -------------------- Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории...
Общество, у которого отсутствует цветовая дифференциация чакчир, не имеет цели. Всякая сплетня представляет собой личное признание себя либо в злобности, либо в слабоумии. |
Шуваев |
16.1.2009, 15:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
да и разбираться со щенком - нормальная ли у него психика сложно, это видно про прошествии времени, агрессия может проявиться не сразу. что там агрессия!... вот мою собаку в детстве соседская шавка покусала и так напугала на всю жизнь, что не можем избавиться от психологической травмы - при виде собак мы их иступленно облаиваем или с визгом убегаем, ни о какой дружбе речи быть не может... -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Шуваев |
16.1.2009, 15:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Цитата при виде собак мы их иступленно облаиваем или с визгом убегаем а собака ваша что в это время делает? ))))) м-да, сразу понятно что тема Илье чужда... а как же ребенок? ему ведь животинка нужна Когда-то в детстве спросил знакомых почему они на даче (дом в деревне) не держат собаку - Когда нас нет ее некому кормить, а когда мы есть мы и сами кого хочешь облаем - был ответ так что не надо рисковать, меня провоцировать -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
konstantyn_lvk |
16.1.2009, 15:33
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Просто проблема в том, что некоторые типы отдельных пород в России по некоторым причинам отсутствуют, да и разбираться со щенком - нормальная ли у него психика сложно, это видно про прошествии времени, агрессия может проявиться не сразу. Ну, про первое и речи нет, а насчет второго - есть вполне себе стандартные условия и процедуры, которые следует соблюдать при выборе щенка. Гарантировать на 100% они не смогут, да этого нельзя и в принципе - не машину выбираем, а существо. Но риски сильно сократят. А зарубежный заводчик тоже абсолютную гарантию вашей собаке не даст, понятное дело. Ну и форс-мажор в любой момент возможен, скажем вроде того, о чем Юрий написал. Психика у песов тонкая, вне зависимости от размера P.S. Кошатник вы, Илья Эрнестович, одно слово.... -------------------- |
konstantyn_lvk |
16.1.2009, 15:53
|
Вспоминается бессмертное: "Уж мы их душили-душили..." Хотя Ричард к этим недоразумениям с детства относится совершенно индифферентно, не уделяя никакого внимания. Вот наши приятели, ягд-терьеры Гаральд и Ганеша, те совсем другое дело
-------------------- |
Ксю Сандерс |
16.1.2009, 17:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 615 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): ВИК "Цыгане" Репутация: 14 |
Ничего я тут скромненько?
У меня маленькая собачка: Маленькие котятки : Ну, и собственно, как у каждой, присутствующей здесь цыганки, маленькая лошадка: Вот Изыните, если многа места заняла Сообщение отредактировал Ксю Сандерс - 16.1.2009, 17:24 |
Дионисий |
16.1.2009, 18:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 759 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 1 377 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 14 |
|
Вадим Борисыч |
16.1.2009, 19:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Блин, а у меня только рыбки и водяная черепаха......
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Жюстина |
16.1.2009, 19:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: 109 |
Блин, а у меня только рыбки и водяная черепаха...... Так фоткайте скорее и выкладывайте сюда.У меня есть знакомый ,у которого 2 черепахи по дому ползают и полностью его слушаются.Даже у порога встречают. Натали,вопрос к Вам.Эрдели не линяют,насколько я помню.( в наших краях редкая порода стала)Так вот,им же вроде триминг делают ,да?Насколько это хлопотное занятие. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! |
Natali |
16.1.2009, 19:49
|
мисс реконструкция 2007 Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 47 |
Натали,вопрос к Вам.Эрдели не линяют,насколько я помню.( в наших краях редкая порода стала)Так вот,им же вроде триминг делают ,да?Насколько это хлопотное занятие. они не теряют шерсть, потому что у них нет подшерстка когда она отрастает достаточно длинной, то легко "выщипывается" соответственно тримминговать надо по мере зарастания животного и делать это должен мастер, дабы форму соответствующую придать, раз в 4 месяца где-то до: и после: сорри за качество Сообщение отредактировал Natali - 16.1.2009, 20:24 -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
Пехотный барабанщик |
16.1.2009, 20:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Не знаю, как пудели, но шнауцеры и терьеры (особенно, фоксы!) не линяют в принципе!!!"!! А у меня вот нету зверушек дома... После того, как наша любимая коша Муня умерла, пыталась завести котенка, но на него у Вани почему-то началась аллергия, больше не рискую... потом Ксю рыбок разводила, хомяк был недолго, но его тоже пришлось отдать из-за аллергии. А рыбки "кончились" по причине экологической катастрофы - Ваня решил покормить рыбок, когда мы все спали, и высыпал в аквариум полбанки корма. Катастрофу ликвидировали, некоторых рыбков спасли, но потом я решила, что ну его нафиг, скользкие они какие-то и молчаливые, и раздала их. Теперь планируем завести или сфинкса какого-нибудь такого: или собаку, давнюю мою мечту, миттельшнауцера: Но знаю по опыту, что животинка в доме - как член семьи, поэтому все откладываем "обзаведение" до лучших времен... пока детей хватает... ШНАУЦЕРА!! ШНАУЦЕРА!!!!!!! ШНАУЦЕРА!!!!!!!!!!!! Лучше породвы нет. Если нет места в доме - берите цверга. Он вас живо построит!!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Денис |
16.1.2009, 20:03
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
А у меня (теперь у моих родителей) - родезийский риджбек :-) Кстати тоже Ричардом зовут.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Natali |
16.1.2009, 20:25
|
мисс реконструкция 2007 Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 56 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 47 |
Не знаю, как пудели, но шнауцеры и терьеры (особенно, фоксы!) не линяют в принципе!!!"!! все шнауцеры линяют как черти! -------------------- Те, кто хвалят женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругают, не знают их вовсе.
Хоть вы и злобные тупые уроды, но люблю я вас не за это. (Вермонт) |
YuraK |
16.1.2009, 21:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 1 108 Город: Озерск Репутация: 11 |
Собака ситемы "башкирский пудель"
|
konstantyn_lvk |
17.1.2009, 0:36
|
А у меня (теперь у моих родителей) - родезийский риджбек :-) Кстати тоже Ричардом зовут. Лабрадорская светлая, взаимная и увы навеки безответная любовь - родезийский риджбек Бьюти. Как они с Ричардом носятся, благо у нас есть где! А таким вот примерно, может чуть поменьше, "статусная собака"(с) полтора года назад появился в доме Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 17.1.2009, 0:37 -------------------- |
Пехотный барабанщик |
17.1.2009, 10:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Не знаю, как пудели, но шнауцеры и терьеры (особенно, фоксы!) не линяют в принципе!!!"!! все шнауцеры линяют как черти! Мадам! Только мне лапшуне вешайте! У меня 10 лет жил ризеншнауцер и (одновременно) 5 лет цвергшнауцер. Триммминг делать надо дважды в год, а Вы, вероятнее всего, их стригли вот и была в доме шерсть. Многие триммингисты халтурят. Я своих мужиков триммминговал сам. На ризена уходило всё воскресенье. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 0:26
|