История по французским архивам, и рисункам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История по французским архивам, и рисункам |
AlexeyTuzh |
12.11.2020, 12:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Не удивительно. Там, ЕМНИП всё решили с альбигойцами давно. Достаточно приехать в Каркассон и поговорить с местными жителями, чтобы понять, что дух провансальской культуры жив не только в современном Провансе. А уж если посмотреть, сколько книг, фильмов и т.п. снимается о катарах (альбигойцах) и других еретиках, то становится понятно, что никогда ничего не проходит бесследно. Кстати, крылатую фразу "Рукописи не горят" Михаил Афанасьевич Булгаков (уроженец Киева) взял именно из провансальской культуры и истории. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
12.11.2020, 14:59
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Не удивительно. Там, ЕМНИП всё решили с альбигойцами давно. Ну, если 19 век это давно, тогда да. Но альбигойская ересь отнюдь не имеет отношения к целенаправленному формированию французской нации в течении всего 19 века. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Sandris |
12.11.2020, 16:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Sandris - попробую вам спокойно ответить, хотя понимаю, что вы не сможете понять даже половины из того, что я напишу. Но всё-таки попробую. Михаил Жванецкий родился в Одессе, родился в СССР. Работал долгое время на Украине, но потом переехал в Ленинград, а после развала СССР - жил и работал в Москве. Не упомянуть Украину, где сейчас волею судеб находится город Одесса - было бы неправильно. Да, Жванецкий был гражданином России, он похоронен в нашей русской земле, но Одесса - это и не Россия, и не Украина, а с другой стороны - и Россия, и Украина. Это я и хотел отразить в своём сообщение. Оно было эмоциональным по личным причинам, но ни за одно слово в том сообщении мне не стыдно! Я, благодаря моей тёще - близко общался с Романом Карцевым в последние годы его жизни, получил из его рук книгу "Малой, Сухой и Писатель", поэтому я в курсе и взглядов, и убеждений, и личного отношения Жванецкого к жизни, к национализму, к юмору, да и к политике. Зачем же Вы пишите опять такой опус мне если я не смогу понять? Как говорил Цицерон "величайшее из достижений оратора — не только сказать то, что нужно, но и не сказать того, что не нужно." Кстати это как раз относится к предыдущим постам где всё в кучу - национализм, Китай, Джонни Депп итд. |
AlexeyTuzh |
12.11.2020, 16:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ну, если 19 век это давно, тогда да. Но альбигойская ересь отнюдь не имеет отношения к целенаправленному формированию французской нации в течении всего 19 века. Само собой. На днях перечитывал "93-й год" Виктора Гюго, его закатный роман. Интересно было бы послушать комментарий Дантона к тому, что он увидел бы и услышал бы про французскую нацию из уст Наполеона Бонапарта году эдак в 1805-м. Да и Александр Гамильтон, если бы не пал на дуэли - как бы прокомментировал "доктрину Монро"? Но, к сожалению, нации в XIX веке формировали не герои... Как там было у Томаса Карлейля? "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи". Фратерните, понимаешь... Культура Лангедока, Прованса и Бретани... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр С.В. |
12.11.2020, 16:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 929 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: 23 |
...про французскую нацию из уст Наполеона Бонапарта году эдак в 1805-м... ... Культура Лангедока, Прованса и Бретани... ...И Корсики. Наполеоне Буонапарте же собственно тоже - нацменьшинство. Еще у них эльзасцы есть - как переходящее знамя. -------------------- Errare Humanum Est
|
AlexeyTuzh |
12.11.2020, 17:19
|
Еще у них эльзасцы есть - как переходящее знамя. Точно! И лотарингцы. Когда на такси добрался из Меца до Гравелота, чтобы посетить "Музей войны 1870 года и аннексии", то был поражён (вместе с шофёром такси), что никто в этом городишке по-французски не говорит! Дорогу нам указывал немецкоговорящий фермер! Я его специально спросил - он мне на чистом глазу ответил, что не знает французского языка, даже в школе не учил! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр С.В. |
12.11.2020, 21:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 929 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: 23 |
Я его специально спросил - он мне на чистом глазу ответил, что не знает французского языка, даже в школе не учил! Случай был). Когда у меня спросили, какой немецкий город мне больше всего понравился из посещенных - я честно сказал - Страсбург! -------------------- Errare Humanum Est
|
AlexeyTuzh |
12.11.2020, 22:43
|
Случай был). Когда у меня спросили, какой немецкий город мне больше всего понравился из посещенных - я честно сказал - Страсбург! Ну там хотя бы по-французски болтают на улицах! Хотя я тоже влюблён в этот город, так как в его магазинах продаются и те продукты, которые я люблю во Франции, и те, которые я люблю в Германии. Чуть-чуть отъедешь от него в сторону - и либо только немецкие, либо только французские. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Грязный Гарри |
15.11.2020, 16:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Это зависит от того, в какой роли ты в этом процессе участвуешь. Если в роли еврея в Польше, поляка на Украине или серба в Хорватии, то положительным этот процесс можно назвать только с запредельной долей цинизма. А вот жалоб от провансальской народности я не встречал. чем бессмысленно "морализировать"и смотреть и на хорватских сербов и на польских евреев, лучше посмотреть на евреев израильских |
Burghardt |
17.11.2020, 15:33
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Напоролся на ссылку в ютюбе на ролик про Поросёнка.
https://youtu.be/xwcIMh82DPQ Честно говоря, пару раз взоржал в голос. Особенно понравилось в комментах: "Ждём ролик от Понасенкова «ответ оперной швали» или «оперному быдлу»" -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
17.11.2020, 19:17
|
Напоролся на ссылку в ютюбе на ролик про Поросёнка. А мне очень понравилось: "Сам играю, сам пою, сам билеты продаю...". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Олег С. |
17.11.2020, 20:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
"Просто они не договорились с пианисткой, с какого места они будут извлекать звук" ))
-------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Burghardt |
17.11.2020, 20:49
|
"Просто они не договорились с пианисткой, с какого места они будут извлекать звук" )) Там еще миленькая "пасхалка для понимающих" про Париж. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
17.11.2020, 21:18
|
Там еще миленькая "пасхалка для понимающих" про Париж. ))) Это не "пасхалка". Насколько я помню, Фрэнка Синатру на эстраду привела итальянская мафия. Если бы Фрэнк услышал подобное исполнение своей песни про Париж - он бы точно, не дожидаясь второго куплета - кастрировал бы Поросёнкова, чтобы тот пел эту песню выше, быстрее и хотя бы в ноты попадал бы... Самый ужасный фрагмент в этой передаче! Даже брезгливо как-то... забыть бы этот ужас... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Александр С.В. |
20.11.2020, 16:19
|
А пародия на Эдит Пиаф?
Будто караоке в плохом кабаке. -------------------- Errare Humanum Est
|
Драгун Рогожан |
21.11.2020, 13:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
мыши плакали, кололись, но продолжали
-------------------- Ergo bibamus!
|
AlexeyTuzh |
21.11.2020, 13:51
|
мыши плакали, кололись, но продолжали Ну а что делать? Он обещанную в этом году книгу о Второй Мировой войне так и не издал! Народ сбрасывался ему деньгами, он радовался, что желаемую сумму так быстро собрал и сверху ещё получил, купил авиабилеты во все страны мира, чтобы засесть в архивах и копировать, копировать, копировать... А тут бац - коронавирус. Чует моё сердце, что он сидит и пишет историю Третьей Мировой войны, пока со второй такая неувязочка вышла. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Драгун Рогожан |
21.11.2020, 13:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Наверное я не поклонник мазохизма... Поэтому и удивляюсь...
|
Burghardt |
21.11.2020, 13:55
|
Наверное я не поклонник мазохизма... Поэтому и удивляюсь... Сходи по ссылке сначала, удивлений будет меньше -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Драгун Рогожан |
21.11.2020, 13:56
|
Нафиг, поберегусь...)
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 5:49
|