«Пензяк толстопятый», В Пензе установили памятник Суворову. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Пензяк толстопятый», В Пензе установили памятник Суворову. |
Ёжик |
23.5.2019, 0:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
В Пензе установили памятник «толстопятому» гренадеру и полководцу Суворову
На улице Московской в Пензе торжественно открыли памятник «Пензяк толстопятый». Он представляет собой бронзовую композицию — генералиссимуса Суворова и гренадера. В основе памятника - исторический анекдот. По легенде, выходцы из-под Пензы при переходе через Альпы в 1799 году надели носки с двойной пяткой и благодаря этому не натерли ноги, в отличие от других участников похода. «Молодцы, пензяки толстопятые!», — похвалил их Суворов. С инициативой установить такой памятник выступил губернатор Пензенской области. А создали арт-объект пензенский скульптор Герман Феоктистов и заслуженный художник РФ Валерий Кузнецов. Напомним, что в этот поход Александр Суворов уходил из села Кончанское под Боровичами. Фото: сайт мэрии Пензы https://53news.ru/novosti/43880-v-penze-ust...u-suvorovu.html -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 5:19
|