IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта
     

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Интересное за предыдущий месяц

> Как приготовить сухари, актуально перед ЕББ :)
Климов 2-й
сообщение 23.8.2012, 9:37
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 302
Регистрация: 27.2.2007
Пользователь №: 52

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Литовский полк




Репутация:   106  


Как правильно приготовить сухари для многодневного похода? Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости. Идеальные походные сухари - не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.
Для сушки походных сухарей лучше использовать прямоугольный хлеб вроде "Дарницкого". Сухари из прямоугольного хлеба получаются одинаковые по весу и размеру, и их проще упаковывать. Подойдет пшеничный хлеб из муки 1 сорта или из ржаной муки. Некоторые любители предпочитают делать сухари из "Бородинского".
Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.
Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки. В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны. В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.
Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.
После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.


--------------------
"Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Климов 2-й   Как приготовить сухари   23.8.2012, 9:37
Ульянов   только для типа-солдатских лучше покупать бездрожж...   23.8.2012, 9:40
Пани Ирена   Мда, вычеркиваю из плана мероприятий "поход в...   23.8.2012, 9:45
Ульянов   Мда, вычеркиваю из плана мероприятий "поход ...   23.8.2012, 10:03
Такшеев   Так что, мне из распорядка дня пункт "Праздн...   23.8.2012, 10:13
Климов 2-й   Пани, у нас кухня скромная, солдатская. :sm39: Но...   23.8.2012, 9:46
Илья Берёзкин   Обычно сухари сушат для "похода" в друго...   23.8.2012, 9:52
Климов 2-й   Вам, депутатам да комментаторам, конечно сухари ни...   23.8.2012, 9:53
Иван Зенкевич   Вам, депутатам да комментаторам, конечно сухари н...   23.8.2012, 14:59
Kirill   Это вы еще настоящих шведских сухарей по рецепту К...   23.8.2012, 9:54
Пани Ирена   Это вы еще настоящих шведских сухарей по рецепту ...   23.8.2012, 10:11
Kirill   Вы там коменданту своему обоснуйте необходимость ...   23.8.2012, 10:20
Trelliard   Французы называли русские сухари из ржаного хлеба ...   23.8.2012, 10:01
Климов 2-й   И не могли их есть :sm38: Гурманы. Правильно, нам...   23.8.2012, 10:02
ВВМ   Саша,в наших лагерях голодных литовцев -гнать...   23.8.2012, 10:22
граф Демидов   Ребята, :give_rose: главное - не забудьте по при...   23.8.2012, 11:21
Yanichar   А у меня жена перед тем, как разрезать хлеб на кус...   23.8.2012, 11:26
граф Демидов   А у меня жена перед тем, как разрезать хлеб на ку...   23.8.2012, 11:34
Yanichar   Дык...гороховый суп только с сухарями и едят... И...   23.8.2012, 11:52
Климов 2-й   Конечно, вас хрен дождешься! Доронинские отше...   23.8.2012, 11:53
Yanichar   В этот раз точно дождешься, у нас лагерь рядом с ...   23.8.2012, 11:59
Ульянов   Ясно! Это радует! "Поступило предло...   23.8.2012, 14:32
Климов 2-й   А у меня жена перед тем, как разрезать хлеб на ку...   23.8.2012, 11:35
Климов 2-й   Даже не думай, журналюга :)   23.8.2012, 15:32


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



баннер дружественного сайта

- Текстовая версия
Посещений с 19.07.2007: kostenloser counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас: 18.11.2024, 12:25     
Консулат-беседы
КОНСУЛАТ
Консулат-голосования
XVIII век
История (XVIII)
Реконструкция (XVIII)
XIX век
История (Наполеоновские войны, 1789-1815)
Реконструкция (XIX)
АФИШКИ
Куплю / Продам
АРХИВ
Книжная полка
Реконструкция
Трактир и Будуар
ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ
Совещательная
Анонсы мероприятий
Консулат-мусорка
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки по истории
Ссылки на Военно-исторические Форумы
Новости
Уроки
Сайты Военно-исторических групп
Интернет-магазины
Жалобная книга
Мартиролог
История (остальной XIX век)
ПОЛКОВЫЕ КОМНАТЫ
Галерея (XVIII)
Галерея (XIX)
Тихое место
Фотоконкурс
Фотоконкурс. Жюри.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
История
Плоская
Редколлегия журнала "Реконструктор"
Рекрутское депо
Магазины в городах и странах
ВИ миниатюра
Объёмная
Этот день в истории
XVII век
Отстойник
Обзоры
Гражданская реконструкция XVII-XVIII-XIX вв.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ РЕКОНСТРУКЦИИ
Конюшня XVII-XVIII-XIX вв.
Реконструкция (XVII)
История (XVII)
Галерея (XVII)
Беседка
Анонсы книжных новинок: военная история XVI-XIX вв.
Военно-историческая периодика
Гусарсккие посиделки 8-)
XV век
Архив 15, не трогать.
История (XV)
Ливинг-хистори проект
Помойка для Дениса
Реконструкция (XV)
Галерея (XV)
Средневековый быт
Развлечения в Средние века
Доспехи и вооружение
Исторические документы и артефакты
Средневековая кухня
Мероприятия
Пограничная Крепость
Живая История военных действий
Оркомитет ПК
Север-Юг и Дикий Запад
Настольные игры
Орденский кирасирский полк
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
Часть 18.
Часть 19.
Часть 20.
Часть 21.
Часть 22.
Часть 23.
Часть 24.
Часть 25.
Часть 26.
Часть 27.
Часть 28.
Часть 29.
Часть 30.
Часть 31.
Часть 32.
Часть 33.
Часть 34.
Часть 35.
Часть 36.
Часть 37.
Часть 38.
Часть 39.
Часть 40.
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46.
Часть 47.
Часть 48.
Часть 49.
Часть 50.
Часть 51.
Часть 52.
Часть 53.
Часть 54.
Часть 55.
Часть 56.
Часть 57.
Часть 58.
Часть 59.
Часть 60.
Часть 61.
Часть 62.
Часть 63.
Часть 64.
Часть 65.
Часть 66.
Часть 67.
Часть 68.
Часть 69.
Часть 70.
Часть 71.
Часть 72.
Часть 73.
Часть 74.
Часть 75.
Часть 76.
Часть 77.
Часть 78.
Часть 79.
Часть 80.
Часть 81.
Часть 82.
Часть 83.
Часть 84.
Часть 85.
Часть 86.
Часть 87.
Часть 88.
Часть 89.
Часть 90.
Часть 91.
Часть 92.
Часть 93.
Часть 94.
Часть 95.
Часть 96.
Часть 97.
Часть 98.
Часть 99.
Часть 100.
Часть 101.
Часть 102.
Часть 103.
Часть 104.
Часть 105.
Часть 106.
Часть 107.
Часть 108.
Часть 109.
Часть 110.
Часть 111.
Часть 112.
Часть 113.
Часть 114.
Часть 115.
Часть 116.
Часть 117.
Часть 118.
Часть 119.
Часть 120.
Часть 121.
Часть 122.
Часть 123.
Часть 124.
Часть 125.
Часть 126.
Часть 127.
Часть 128.
Часть 129.
Часть 130.
Часть 131.
Часть 132.
Часть 133.
Часть 134.
Часть 135.
Часть 136.
Часть 137.
Часть 138.
Часть 139.
Часть 140.
Часть 141.
Часть 142.
Часть 143.
Часть 144.
Часть 145.
Часть 146.
Часть 147.
Часть 148.
Часть 149.
Часть 150.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования