Фигурки важны своей историей ( со временем) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фигурки важны своей историей ( со временем) |
Николаич |
27.3.2009, 9:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
Со временем фигурки становятся важны своей историей или проще сказать легендой. Вот о такой истории и хочу Вам поведать. Очень давно в ФРГ я встретился с первым после военным председателем общества коллекционеров германии Вили Пахлеем. С 1939 года и до капитуляции Германии он ходил на субмаринах ( U7) Начал матросом а закончил старпомом. Тот, кто хотя бы не много знает о подводных войнах, может смело сказать о Пахлее счастливчик. Так вот, не задолго до смерти Вили, он подарил мне свои самые дорогие фигурки (см. фото). Когда его призвали в армию он из своей огромной коллекции солдатиков взял для себя самые дороги, которые напоминали ему о счастливых временах.
В 1945 году Гитлер призвал всех мальчишек германии отдать фронту своих оловянных солдатиков «Чтобы они послужили рейху в виде пуль» и действительно тысячи детей принесли свои коллекции на сборные пункты. Так же поступила и мама Вили. Когда закончилась война от всей коллекции у Вили остались только эти солдатики. Спустя время он опять собрал огромную коллекцию, но эти солдатики , которые ни однократно под водой обогнули с ним земной шарик, были для него самыми дорогими. Пах Вили рассеяли над ледовитым океаном таково его завещание. уверн, что многие могут поведать необычные истории или чудесные приключения оловянных солдатиков. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 11:46
|