Как изготовить гвардейский басон обр.1811г., изготовление. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как изготовить гвардейский басон обр.1811г., изготовление. |
Ёжик |
9.8.2010, 12:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Жаль на форуме нет раздела "Мастерская"!!! - Уроки - это всё же не то!
Для изготовления басона нужны: Шерсть фирмы "Невская пряжа" жёлто-горчичного цвета(максимально тонкая но грубая по выделке). Челноки-фриволите. В основу лучше всего взять мулине. В качестве гребёнки можно использовать обычную расчёску. Вместо коклюшек можно вырезать катушки из линолиума или картона (желательно двух разных цветов). Натягивать нитки основы можно на рамку (детский вязальный станок, каркас от ручных счёт и т.д.) или доску. 1. Пройти 3-5 рядов челноком: и уплотнить гребёнкой: 2. Намотать шерсть необходимых цветов на коклюшки(катушки) - на одном конце синяя, а на другом коричневая(это чтобы не путать верх-низ при работе): и вывести синие катушки вверх, а коричневые оставить внизу: -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 10:42
|