Мюрат и Аракчеев, севсем не те, за кого их выдают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мюрат и Аракчеев, севсем не те, за кого их выдают |
Burghardt |
19.3.2018, 16:35
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 291 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Про то, что Мюрат не гасконец, а вовсе армянин Мурадян, я узнал лет 10 назад от одного настойчивого посетителя "пилорамы" соответствующей национальности.
Сегодня примерно таким же образом узнал, что Аракчеев это грузинский граф Аракшували. До сих пор нахожусь под впечатлением. Интересно, кого из военно-политических деятелей эпохи гордые кавказские народы следующим в свои запишут? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Накропин |
19.3.2018, 17:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 150 Город: Люберцы МО Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 28 |
Меня пару недель назад поразил таксист в Ярославле. Там за городом есть два поселка: Карабиха и Карачиха. Таксист искренне уверял меня, что это населенные пункты на месте которых во время монгольского нашествия пали любимые сыновья Чингисхана - Чих и Бих. Отсюда и названия: Кара Биха и Кара Чиха.
-------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 16:47
|