Предметы по Полтаве., Полтава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предметы по Полтаве., Полтава |
maxserg |
8.1.2018, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Добрый день.хотелось услышать ваше мнение по предметам. все предметы с Полтавской области,с разных мест. интересуюсь темой Полтавской битвы. заранее извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий. т.к. сделаны не мной и сделать качественнее уже нет возможности. некоторые предметы найдены по моим предположениям на месте локального лагеря петровских солдат с козаками т.к. помимо петровской сопутки попадались предметы по козатчине (польские монеты, 3 гарды чичуги ,перстни печатки). зацеп от шпаги,перстень печатка с красным камнем, и полностью медная пряга ,это предметы со стоянки.так же в сопутке было много пуль,монет чешуя,алтыны и т.п. если возможно подсказать зацеп какого типа шпаги? пряга с железным языком это с другого места.хотелось бы узнать любую информацию по предметам. заранее спасибо.с уважением P.S. а теперь самое интересное,как добавить фото в сообщение?
Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения |
maxserg |
20.1.2018, 16:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
вот сфотал. кстати недосмотрел с дырками уже ушли с хламом.материал этих разный олово,бронза,медь. есть пару грибовидных цельнолитых. https://postimg.org/gallery/1k4p3f6ee/
|
ВИК |
20.1.2018, 21:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
вот сфотал. кстати недосмотрел с дырками уже ушли с хламом.материал этих разный олово,бронза,медь. есть пару грибовидных цельнолитых. https://postimg.org/gallery/1k4p3f6ee/ Эти у вас в основном 2/2 XVIII. Есть пара выпуклых литых из XIX в. А для загрузки изображений я уже несколько лет пользуюсь вот этим файлообменником. Пока не подводил. http://piccy.info/. Вот эта вот пуговка с деревом на Петра. А вот с дырками. Сообщение отредактировал ВИК - 20.1.2018, 21:51 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Kirill |
20.1.2018, 22:37
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Вот эта вот пуговка с деревом на Петра. Это почему это? Есть документы по производству таких пуговиц при Петре? скажите я правильно понял что пуговицы с дырками можно привязать к армии Петра? такие пуговицы мне попадались.с ув "Пуговицы с дырками" есть и на Петра III. Дырки не показатель. Показатель - скорее геометрия пуговиц. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 17:15
|