Предметы по Полтаве., Полтава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предметы по Полтаве., Полтава |
maxserg |
8.1.2018, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Добрый день.хотелось услышать ваше мнение по предметам. все предметы с Полтавской области,с разных мест. интересуюсь темой Полтавской битвы. заранее извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий. т.к. сделаны не мной и сделать качественнее уже нет возможности. некоторые предметы найдены по моим предположениям на месте локального лагеря петровских солдат с козаками т.к. помимо петровской сопутки попадались предметы по козатчине (польские монеты, 3 гарды чичуги ,перстни печатки). зацеп от шпаги,перстень печатка с красным камнем, и полностью медная пряга ,это предметы со стоянки.так же в сопутке было много пуль,монет чешуя,алтыны и т.п. если возможно подсказать зацеп какого типа шпаги? пряга с железным языком это с другого места.хотелось бы узнать любую информацию по предметам. заранее спасибо.с уважением P.S. а теперь самое интересное,как добавить фото в сообщение?
Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения |
maxserg |
20.1.2018, 22:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Слушайте вы меня тут просветили с пугами так у меня тут картина маслом вырисовывается. вспомнил один момент.нашел место период разношерстный был но и по Петру проскакивало. вот из архива пуга думаю того периода. и там же рядом нашел кусок плоского кремня обмотаный наполовину свинцом(если найду в архиве то выложу) я так понимаю "зажигалка" от мушкета. вот фото той пуги. и кстати насколько вспомнил местные на один бугорок говорили что мол "Петровская могила".теоретически может и действительно захоронение тех времен.место по событиям "правильное"
http://piccy.info/view3/11982057/4722c31fe...9968197bdff238/ http://piccy.info/view3/11982058/d13679b0c...bece0f4d6fc953/ |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 23:44
|