Предметы по Полтаве., Полтава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предметы по Полтаве., Полтава |
maxserg |
8.1.2018, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Добрый день.хотелось услышать ваше мнение по предметам. все предметы с Полтавской области,с разных мест. интересуюсь темой Полтавской битвы. заранее извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий. т.к. сделаны не мной и сделать качественнее уже нет возможности. некоторые предметы найдены по моим предположениям на месте локального лагеря петровских солдат с козаками т.к. помимо петровской сопутки попадались предметы по козатчине (польские монеты, 3 гарды чичуги ,перстни печатки). зацеп от шпаги,перстень печатка с красным камнем, и полностью медная пряга ,это предметы со стоянки.так же в сопутке было много пуль,монет чешуя,алтыны и т.п. если возможно подсказать зацеп какого типа шпаги? пряга с железным языком это с другого места.хотелось бы узнать любую информацию по предметам. заранее спасибо.с уважением P.S. а теперь самое интересное,как добавить фото в сообщение?
Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения |
maxserg |
16.1.2018, 17:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
На поле кстати ничего и нет. не там битва была где по официальным данным.редуты то для галочки поставили еще при Николае 2. по пути отступления попалась только русская пряга. точно место отступления тоже пока никто не нашел. да и отступали они думаю не все скопом а как минимум двумя путями т.к. подразделения были разбросаны в окрестностях. на поле кроме пуль существенного ничего не находили.может что то не знаю. самая интересная точка по отступлению это Переволочна где шведов к Днепру зажали. но она уже затоплена водохранилищем. находки в основном на стоянках и по окрестностям области фрагментарно.есть версия что основное поле битвы уже закатано в асфальт под одним из микрорайонов города.да и кстати на этом же поле еще была битва по казаччине середины 17 века. то по ней были находки
Да кстати,и на самом поле никогда не искал..нельзя) |
tofan |
16.1.2018, 17:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 13.10.2012 Пользователь №: 199 887 Город: Москва Репутация: 4 |
На поле кстати ничего и нет. не там битва была где по официальным данным.редуты то для галочки поставили еще при Николае 2. по пути отступления попалась только русская пряга. точно место отступления тоже пока никто не нашел. да и отступали они думаю не все скопом а как минимум двумя путями т.к. подразделения были разбросаны в окрестностях. на поле кроме пуль существенного ничего не находили.может что то не знаю. самая интересная точка по отступлению это Переволочна где шведов к Днепру зажали. но она уже затоплена водохранилищем. находки в основном на стоянках и по окрестностям области фрагментарно.есть версия что основное поле битвы уже закатано в асфальт под одним из микрорайонов города.да и кстати на этом же поле еще была битва по казаччине середины 17 века. то по ней были находки Да кстати,и на самом поле никогда не искал..нельзя) Знаете как говорится... - нельзя, но если очень хочется, то можно! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:51
|