Предметы по Полтаве., Полтава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предметы по Полтаве., Полтава |
maxserg |
8.1.2018, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Добрый день.хотелось услышать ваше мнение по предметам. все предметы с Полтавской области,с разных мест. интересуюсь темой Полтавской битвы. заранее извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий. т.к. сделаны не мной и сделать качественнее уже нет возможности. некоторые предметы найдены по моим предположениям на месте локального лагеря петровских солдат с козаками т.к. помимо петровской сопутки попадались предметы по козатчине (польские монеты, 3 гарды чичуги ,перстни печатки). зацеп от шпаги,перстень печатка с красным камнем, и полностью медная пряга ,это предметы со стоянки.так же в сопутке было много пуль,монет чешуя,алтыны и т.п. если возможно подсказать зацеп какого типа шпаги? пряга с железным языком это с другого места.хотелось бы узнать любую информацию по предметам. заранее спасибо.с уважением P.S. а теперь самое интересное,как добавить фото в сообщение?
Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения |
tofan |
15.1.2018, 22:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 13.10.2012 Пользователь №: 199 887 Город: Москва Репутация: 4 |
На ладони чашка от кортика, а не от шпаги...
Симпотная зараза... К стати на сколько мне известно пукля которую выложил ТС нашли не на Полтавщине, а в РБ. |
ВИК |
15.1.2018, 23:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
На ладони чашка от кортика, а не от шпаги... Симпотная зараза... К стати на сколько мне известно пукля которую выложил ТС нашли не на Полтавщине, а в РБ. Хорошо, хоть не с хиршфангера... Только великоваты они для кортиков. Вот кортик Да и многовато этих деталек по окрестностям Полтавским. К чему бы там столько кортиков? у меня вторая по центру. Я о ней и говорю - правая. Тут я, получается, по первому посту Вас не до понял, какие Вы пряжки имели ввиду изначально... Вот и вышла недоразумённость... Сообщение отредактировал ВИК - 16.1.2018, 0:11 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
tofan |
16.1.2018, 0:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 13.10.2012 Пользователь №: 199 887 Город: Москва Репутация: 4 |
Хорошо, хоть не с хиршфангера... Только великоваты они для кортиков. Вот кортик Да и многовато этих деталек по окрестностям Полтавским. К чему бы там столько кортиков? Я о ней и говорю - правая. Тут я, получается, по первому посту Вас не до понял, какие Вы пряжки имели ввиду изначально... Вот и вышла недоразумённость... Я не эту имел в виду, а ту что в позолоте... которая ( или если щиток, то который ) с ладошки. К стати про второе фото с орлом на гарде.. он вроде как цельно литой, а не составной был. Сообщение отредактировал tofan - 16.1.2018, 0:24 |
ВИК |
16.1.2018, 9:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Я не эту имел в виду, а ту что в позолоте...с ладошки. К стати про второе фото с орлом на гарде.. он вроде как цельно литой, а не составной был. Я тоже про ту же, с ладошки. Вторая да, цельнолитая. А это третья. Для иллюстрации, что их там не одна и не две. -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
tofan |
16.1.2018, 11:00
|
Я тоже про ту же, с ладошки. Вторая да, цельнолитая. А это третья. Для иллюстрации, что их там не одна и не две. Да нет же!!! Вот эту я имел в виду! А с орлом, так тех да... откопано достаточно много! Каких только нету... Так и чашка покрупнее будет.. Вот такая даже интересная попалась. Тоже интересная. Ну и если по пряжкам, вот парнишка под Нарвой подобные откопал. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 4:56
|