Предметы по Полтаве., Полтава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предметы по Полтаве., Полтава |
maxserg |
8.1.2018, 15:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.12.2017 Пользователь №: 1 143 480 Город: Полтава Репутация: 1 |
Добрый день.хотелось услышать ваше мнение по предметам. все предметы с Полтавской области,с разных мест. интересуюсь темой Полтавской битвы. заранее извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий. т.к. сделаны не мной и сделать качественнее уже нет возможности. некоторые предметы найдены по моим предположениям на месте локального лагеря петровских солдат с козаками т.к. помимо петровской сопутки попадались предметы по козатчине (польские монеты, 3 гарды чичуги ,перстни печатки). зацеп от шпаги,перстень печатка с красным камнем, и полностью медная пряга ,это предметы со стоянки.так же в сопутке было много пуль,монет чешуя,алтыны и т.п. если возможно подсказать зацеп какого типа шпаги? пряга с железным языком это с другого места.хотелось бы узнать любую информацию по предметам. заранее спасибо.с уважением P.S. а теперь самое интересное,как добавить фото в сообщение?
Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения |
rogala |
15.1.2018, 22:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Еще раз, пельты -это те что на ладони, часть гарды шпажной или тесачной.
две пряжки в одном фото http://piccy.info/view3/11961457/4baf7265b...63d0011a2aef2d/ вряд ли 18 шные. ВИК я об этих пряжках писал. Неужели вы думаете что я рисуя такие пряжки еще лет 5 назад и имея такую в коллекции могу их не признать? про источник уверенности , аналогичная пряжка когда была найдена с куском кожи, похожим как от ботинок. на виолити пару лет назад была. и без кожи тоже таких было,но вполне допуская как вариант может от подвязки, ту могут быть варианты.. Сообщение отредактировал rogala - 15.1.2018, 22:33 |
ВИК |
15.1.2018, 23:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
две пряжки в одном фото http://piccy.info/view3/11961457/4baf7265b...63d0011a2aef2d/ вряд ли 18 шные. Насколько я помню, эти пряжки с Полтавского региона. Правая, поздняя. К. XVIII, возможно н. XIX. Но левая, если судить по форме сечения рамки, из первой половины XVIII. Неужели вы думаете что я рисуя такие пряжки еще лет 5 назад и имея такую в коллекции могу их не признать? Что до куска кожи - ни на что он не был похож... Хвостик составной пряжки типа "грибок"для кожи. А тип "якорёк" для ткани. На такой рамке встречаются оба типа. И оба эти типы хвостиков в достойных внимания западных материалах нигде в качестве обувных мне не попадались. Пряжка армейская, сомнений нет. А ремешок под такую рамку в четверть вершка для солдатского обувного узковат таки. При этом эта пряжка - материал массовый. По стоянкам десятками прёт. Остаётся подвязка кожаная, или тряпочная, в зависимости от типа хвостика. Сообщение отредактировал ВИК - 15.1.2018, 23:23 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 0:00
|