Пикинерская позитура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пикинерская позитура |
Папаша Дорсет |
24.11.2017, 9:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Всегда удивлялся, что самая распространенное изображение пикинера в положении "уклонив пику против конницы", солдат всегда держит руку на эфесе шпаги. Ни разу не видел изображения с обнаженной шпагой. Почему, интересно? Ведь в таком положении, на мой взгляд, стоять долго неудобно и менее устойчиво
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Константин C |
24.11.2017, 10:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: 51 |
Всегда удивлялся, что самая распространенное изображение пикинера в положении "уклонив пику против конницы", солдат всегда держит руку на эфесе шпаги. Ни разу не видел изображения с обнаженной шпагой. Почему, интересно? Ведь в таком положении, на мой взгляд, стоять долго неудобно и менее устойчиво Устойчиво!! А рука при правильном подгоне оружия сама попадает на рукоять!!! -------------------- |
Папаша Дорсет |
24.11.2017, 10:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Устойчиво!! А рука при правильном подгоне оружия сама попадает на рукоять!!! Хорошо, допускаю, предположим. Но почему не обнажать оружие заранее? Все оригинальные изображения, гравюры, фигурки - сплошь поза "рука на эфесе" -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Ульянов |
24.11.2017, 10:47
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Хорошо, допускаю, предположим. Но почему не обнажать оружие заранее? Все оригинальные изображения, гравюры, фигурки - сплошь поза "рука на эфесе" а зачем? я думаю, клинок - это на крайний случай. Гораздо нужнее свободная рука -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 21:40
|