Литовские полки в армии Наполеона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литовские полки в армии Наполеона |
litregol |
18.10.2014, 22:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Воинские части формируемые на территории Литвы в 1812 году
18 пехотный полк Великого княжества Литовского. Автор: В.А. Лякин Год издания: 2011 Исторический очерк рассказывает о формировании, обмундировании и снаряжении, боевом пути, офицерах и солдатах 18-го пехотного полка последней армии Великого Княжества Литовского. СОДЕРЖАНИЕ СОЗДАНИЕ ПОЛКА -- 4 ГРАФ ХОДКЕВИЧ И ЕГО ОФИЦЕРЫ -- 6 ПОДОФИЦЕРЫ И РЯДОВЫЕ -- 10 ОБМУНДИРОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ -- 15 ВООРУЖЕНИЕ И БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА -- 19 СНАБЖЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ -- 22 ЗИМА НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД -- 25 ОСАДА МОДЛИНА -- 31 СУДЬБА СОЛДАТА -- 37 Приложения -- 57 Литература -- 66 Сообщение отредактировал litregol - 18.10.2014, 22:56 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Burghardt |
22.11.2017, 18:07
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Ну, про средневековье вы свистите. Пока Ягайло не стал королем Польши у Польши даже мысли не было претендовать на ВКЛ. Просто силёнок бы не хватило. Только благодаря предательству Витовтом государственных интересов в угоду династическим стало возможно подписание в 16 веке Люблинской унии. Но только в 16. Позднее средневековье - XIV-XV века. Раннее Новое время - с XVI века. Что не так с эпохами, которые я указал, как время вхождения ВКЛ в орбиту польского влияния и подчинения Польше? Любой процесс. это процесс, который занимает время, пусть у него и можно выделить этапы. Цитата Антагонизм между Беларусью и Россией возникает только тогда, когда Беларуси начинают отказывать в праве на самоопределение и суверенитет. Что касается антагонизма ВКЛ, Польши и России, то он сложился исторически и по вполне понятным причинам. Замечательно! Тогда давайте про этот мифический антагонизм и начнем говорить тогда, когда правительство Российской Федерации начнет посягать на суверенитет Республики Беларусь. Я что-то не припомню, чтобы что-то такое уже хоть раз в истории имело место. Пока что мы совместно строим Союзное государство. В исторической ретроспективе наличие и степень межгосударственных и межкультурных трений или противостояний менялись. Равно как сами участники этих взаимовлияний и взаимоотношений меняли свой статус и даже сходили с исторической сцены, как это произошло в 18 веке с ВКЛ. Цитата Безусловно В 18 веке для большинства Беларусов Польша была ближе, просто в силу привычки. Про политику полонизации мн рассказывать не надо. Я в курсе, что она была и к польским имперским амбициям отншусь так же плохо, как и к русским. Обращает на себя внимание слово "безусловно". Какие основания есть для использования такого безапелляционного определения? 18 век это 100 лет. Это 4 поколения. Есть социологические исследования настроений населения за этот период, с распределением по социальным, стратам и географическим областям? На каком базисе строится уверенность? Кто такие Беларусы (с большой буквы почему-то у Вас)? Я запутался в вашей современной терминологии. Кто такие литвины и кто такие Беларусы, применимо к разделам Польши и наполеоновским войнам? Если к польским имперским амбициям вы относитесь также плохо, как к русским имперским амбициям, почему в противостоянии двух имперских амбиционеров вы встаете на сторону поляков? В Ваших построениях настоящие белорусы куда-то деваются. Но Вы этого не замечаете. Сообщение отредактировал Burghardt - 22.11.2017, 18:10 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 1:28
|