Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 1:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2017 Пользователь №: 1 128 045 Город: Новомосковск Репутация: 4 |
Добрый день, уважаемые господа реконструкторы!
Моё увлечение сродни вашему, только моя реконструкция в масштабе не 1/1 а 1/30 (в основном). Один мой хороший знакомый решил сделать вот ахалтекинца с седоком. Но, не знает кого можно посадить на достаточно дорогого коня. Я посоветовал седока на свою любимую эпоху - первую четверть 19 века. Штаб-офицер Л.-Г. Гусарского или Кавалергардского полка, по моему мнению весьма подошёл бы. Но!!! Производитель желает документального подтверждения( Это правильно конечно, но вряд ли можно найти достоверные сведения кроме как в воспоминаниях. Потому вопрос, может кто то владеет информацией, были ли кони данной породы у кого-нибудь из русских офицеров на период 1807-15 годы? |
влахъ |
17.10.2017, 12:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
Обсуждаемая здесь модель 3D "ахалтекинца" не похожа на реального ахалтекинца:
Даже для начала XX века, ахалтекинцы это аборигенная порода, экзотика. Под седлом только у офицеров Текинского полка. Лошадь диковатая, под одного хозяина (обратите внимание на наличие мартингала на фото). Не для ремонта регулярной кавалерии. |
Темников |
17.10.2017, 18:40
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
....Даже для начала XX века, ахалтекинцы это аборигенная порода, экзотика Многое станет понятным, если почитать про воспитание ахалтекинцев. Очень индивидульное, очень личное. По сути -лошадь одного хозяина. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
тень |
19.10.2017, 18:35
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Многое станет понятным, если почитать про воспитание ахалтекинцев. Очень индивидульное, очень личное. По сути -лошадь одного хозяина. Да, лошадки балованные . Даже больше, чем арабские. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 9:22
|