Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 1:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2017 Пользователь №: 1 128 045 Город: Новомосковск Репутация: 4 |
Добрый день, уважаемые господа реконструкторы!
Моё увлечение сродни вашему, только моя реконструкция в масштабе не 1/1 а 1/30 (в основном). Один мой хороший знакомый решил сделать вот ахалтекинца с седоком. Но, не знает кого можно посадить на достаточно дорогого коня. Я посоветовал седока на свою любимую эпоху - первую четверть 19 века. Штаб-офицер Л.-Г. Гусарского или Кавалергардского полка, по моему мнению весьма подошёл бы. Но!!! Производитель желает документального подтверждения( Это правильно конечно, но вряд ли можно найти достоверные сведения кроме как в воспоминаниях. Потому вопрос, может кто то владеет информацией, были ли кони данной породы у кого-нибудь из русских офицеров на период 1807-15 годы? |
Schulz |
14.10.2017, 3:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Добрый день, уважаемые господа реконструкторы! Моё увлечение сродни вашему, только моя реконструкция в масштабе не 1/1 а 1/30 (в основном). Один мой хороший знакомый решил сделать вот ахалтекинца с седоком. Но, не знает кого можно посадить на достаточно дорогого коня. Я посоветовал седока на свою любимую эпоху - первую четверть 19 века. Штаб-офицер Л.-Г. Гусарского или Кавалергардского полка, по моему мнению весьма подошёл бы. Но!!! Производитель желает документального подтверждения( Это правильно конечно, но вряд ли можно найти достоверные сведения кроме как в воспоминаниях. Потому вопрос, может кто то владеет информацией, были ли кони данной породы у кого-нибудь из русских офицеров на период 1807-15 годы? Лошадей в гвардейской кавалерии подбирали в масть и в "размер", это известный факт. Офицеры, в рамках своих предпочтений для внеслужебной деятельности могли ездить хоть на слонах, везти из Азии , тем более пытаться поставить в строй одну из самых "резвых" пород верх идиотизма, извините. Как то не прижились они в армии. Порода особенная, требующая от всадника очень "нежного" обращения, индивидуально отношения и условий содержания. Строевая служба не для этой породы, это тоже факт. Азиата посадить, или офицера "Дикой дивизии" вполне нормально, а вот гусара начала 19 века будет не очень правильно, тем более что по ведомостям гвардии лошадей брали из пары тройки заводов, в том числе и с Орловского, серые в яблоках рысаки, это как раз то, что было положено Лейб-гвардии Гусарскому полку. -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Грязный Гарри |
14.10.2017, 10:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Elec |
14.10.2017, 10:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
рысаки??? -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Schulz |
14.10.2017, 11:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Я тоже впал в ступор, но сдержался. На ссылку бы взглянуть. "Не падайте в ступор, поручик Голицын..." Я написал про рысаков, что бы можно было сопоставить, опять же масть лошадей, понятно, что как таковые рысистые характеристики породы крестализовались к середине 19 века, а где как не в гвардии эти вопросы оттачивать, тем более для гусар? В каком то воспоминании, поищу ссылку, товарищ пишет о том, что -"...светло серые бока наших рысаков закрашивали зеленой краской". Это воспоминания после 1814 года. Засело в голове, как неординарный эпизод))) Можно попытаться проверить табели "ремонта" лошадей для полков гвардии, но это не быстро. -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
влахъ |
17.10.2017, 12:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
"Не падайте в ступор, поручик Голицын..." Я написал про рысаков, что бы можно было сопоставить, опять же масть лошадей, понятно, что как таковые рысистые характеристики породы крестализовались к середине 19 века, а где как не в гвардии эти вопросы оттачивать, тем более для гусар? В каком то воспоминании, поищу ссылку, товарищ пишет о том, что -"...светло серые бока наших рысаков закрашивали зеленой краской". Это воспоминания после 1814 года. Засело в голове, как неординарный эпизод))) Можно попытаться проверить табели "ремонта" лошадей для полков гвардии, но это не быстро. Орловские рысаки - упряжные, а Вы видимо говорите про орловскую верховую, в последствии получившей название орлово-ростопчинская. Еще популярна была стрелецкая порода. Почти исчезнув, воссоздана как терская. И именно на терце маршал Жуков принимал парад Победы, а не на "ахалтекинце". Эксперимент с покраской серых лошадей произошел в 1914 г. в Л.Гв.Гусарском полку. Сообщение отредактировал влахъ - 17.10.2017, 12:12 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:02
|