Учимся правилоьно ходить?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Учимся правилоьно ходить?! |
Ёжик |
27.9.2017, 0:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
А звучит толково. С ходу и не возразишь!))
https://vk.com/video-49264899_456239038?lis...8d3df146288963d Источник: https://www.patreon.com/posts/13655286 Разрешение на перевод получено. Переведено специально для ARMA SPb. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
27.9.2017, 10:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
"– Я просто представляю себе, как бы я выглядел,
если бы каждый день ходил в этих средневековых ботинках, которые по большому счёту представляют собой толстые кожаные носки. То есть ты ходишь почти босиком, это просто физически больно. Вот фестиваль проходит, например, неделю, и ты всё время в этой средневековой обуви. И ногам очень сильно некомфортно. Я помню, как-то раз, в 2007 году мы приехали на съёмки кинофильма «Александр. Невская битва». Я туда приволок около 150 реконструкторов, и мы порядка двух недель жили не снимая всего этого антуража. И самая популярная шутка была такая: «Как вы думаете, почему в Средние века была высокая смертность и средняя продолжительность жизни 35 лет? Потому что ты всю жизнь проводил на фестивале»." http://histrf.ru/biblioteka/book/klim-zhuk...y-riekhnioshsia -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Trelliard |
27.9.2017, 12:28
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
«Как вы думаете, почему в Средние века была высокая смертность и средняя продолжительность жизни 35 лет? Потому что ты всю жизнь проводил на фестивале»." http://histrf.ru/biblioteka/book/klim-zhuk...y-riekhnioshsia Средняя продолжительность жизни в 35 лет получается из-за большой детской смертности. Те, кто переживали детство, нормально жили до 70. А в чем проблема - ходить в мягкой обуви? По Вашему, это главная проблема Средневековья? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Schulz |
27.9.2017, 13:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Средняя продолжительность жизни в 35 лет получается из-за большой детской смертности. Те, кто переживали детство, нормально жили до 70. А в чем проблема - ходить в мягкой обуви? По Вашему, это главная проблема Средневековья? В Гималаях и на Памире и Шерпы и Гуркхи вообще не знали, что такое закрытая обувь, и ни чего, жили как то лет до 75-80, а после того, как цивилизация все-таки победила хворать начали чаще. Кстати, именно по причине долгой адаптации в колониальных войсках Британской Империи обувь доставалось, или скорее выдавалась как некий знак поощрения старослужащим или капралам. Они до сих пор проходят адаптационный период в 6-9 месяцев, набирают определенную физическую форму и привыкают к новой жизни и к обуви! В том числе. А как долго живут их ветераны после отставки можно поглядеть фильмы BBC на тему, там они в своей обычной жизни с ее незамысловатым и примитивным укладом горцев живут лет до 90-95))) получая изрядную пенсию и почет от Королевы... Тот, кто считает, что обувь не важна, пусть поиграет в футбол в резиновых сапогах)) Про то и речь. Для каждой конкретной задачи и обувь соответсвуящая. В военном деле это вообще основа выживания. -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 14:32
|