о церемониалах на Бородино 2017 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
о церемониалах на Бородино 2017 |
NOGA |
7.9.2017, 10:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 83 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Репутация: 20 |
Сперва хочется всем сказать спасибо за это ЕББ. Все очень понравилось - наша новая стоянка, тренеровки с бахалками отедльные и конечно войнушка удалась. Принцип "подальше от генералов, поближе к кухне" сработал и дал возможность спокойно поманеврировать.
В этом году, уже по традиции, были у обоих памятников и в очередной раз очень печально смотреть на организацию мероприятия у Раевского. Видно, что этиму мероприятию не удиляют должного внимания и на организацию слегка подзабили используя старый шаблон. Нам, кавалеристам, очень бы хотелось получить свое место не среди зрителей, которые откровенно орут и мешаю во время молебна, а за пехотой или с какой-то стороны памятника, где мы сможем спокойно встать и выполнить свой долг. Только не нужно ориентироваться на мероприятие у памятника Великой армии. Не нужны тут все эти парады, перестроения и топтания на месте. Просто дать место и сектор для всех клубов, которые хотят отдать дань памяти, отделив их от зрителей, которые в большинстве своем вообще не понимают, что происходит у памятника. |
Poter |
7.9.2017, 11:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 44 |
Сперва хочется всем сказать спасибо за это ЕББ. Все очень понравилось - наша новая стоянка, тренеровки с бахалками отедльные и конечно войнушка удалась. Принцип "подальше от генералов, поближе к кухне" сработал и дал возможность спокойно поманеврировать. В этом году, уже по традиции, были у обоих памятников и в очередной раз очень печально смотреть на организацию мероприятия у Раевского. Видно, что этиму мероприятию не удиляют должного внимания и на организацию слегка подзабили используя старый шаблон. Нам, кавалеристам, очень бы хотелось получить свое место не среди зрителей, которые откровенно орут и мешаю во время молебна, а за пехотой или с какой-то стороны памятника, где мы сможем спокойно встать и выполнить свой долг. Только не нужно ориентироваться на мероприятие у памятника Великой армии. Не нужны тут все эти парады, перестроения и топтания на месте. Просто дать место и сектор для всех клубов, которые хотят отдать дань памяти, отделив их от зрителей, которые в большинстве своем вообще не понимают, что происходит у памятника. Это тебе не нужны. А тем кто отчитываеться нужно - что бы было "КРАСИВО". Жаль что "красиво" очень гипертрофированно в нашем понимании. Как так подальше от Генералов?? А тогда что им на поле делать?? Им же командовать кем то надо )))) -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
Ульянов |
7.9.2017, 16:51
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
"если нам не нравятся официальные речи - мы не ходим на церемониал, а если не нравятся чиновники - не живем в этой стране"... По мне - так на батарее было все: торжественное красивое прохождение, заинтересованные зрители, внятный молебен.. Что еще надо?
Во всяком случае, я горжусь тем, что практически никому из нашего лагеря это не надо объяснять Сообщение отредактировал Ульянов - 7.9.2017, 16:52 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пани Ирена |
7.9.2017, 17:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
"если нам не нравятся официальные речи - мы не ходим на церемониал, а если не нравятся чиновники - не живем в этой стране"... По мне - так на батарее было все: торжественное красивое прохождение, заинтересованные зрители, внятный молебен.. Что еще надо? Во всяком случае, я горжусь тем, что практически никому из нашего лагеря это не надо объяснять Такой торжественности и порядка как на Шевардинском редуте нет, к сожалению -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
7.9.2017, 17:16
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Такой торжественности и порядка как на Шевардинском редуте нет, к сожалению сейчас неприятный вещь скажу: на Шевардине устраивается ролевой междусобойчик, правилами которого гораздо легче управлять. На батарее Раевского же мы встраиваемся в федеральное мероприятие. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Игорь |
7.9.2017, 21:29
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
сейчас неприятный вещь скажу: на Шевардине устраивается ролевой междусобойчик, с присутствием официальных лиц, послов и (о, ужас!) директора музея?! ага, междусобойчик... хоругвью не надуло на ЕББ? ))) такие междусобойчики вам могут только сниться - и по организации и по количеству желающих в нем участвовать -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ульянов |
7.9.2017, 23:37
|
с присутствием официальных лиц, послов и (о, ужас!) директора музея?! ага, междусобойчик... хоругвью не надуло на ЕББ? ))) такие междусобойчики вам могут только сниться - и по организации и по количеству желающих в нем участвовать да, увы, нам - только сниться. Хотя, в принципе, мне достаточно будет, если в них будет участвовать хотя бы несколько человек, которым я верю и да, повторю: РОЛЕВОЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК. И участие в нем официоза ничего не отменяет, а лишь усугубляет ситуацию. Ибо если реконы русской армии, как ни поверни, - ролевики, то реконы французов - ролевики вдвойне, ибо они себя отождествляют с другим народом.. И в этой ипостаси вполне серьезно отдают почести погибшим на нашей земле оккупантам. И чиновникам нашим, увы, до лампочки, где и кого выставлять. именно поэтому на билбордах СОСа - французские кирасиры, а у музея - французский лагерь Приведите мне пару схожих примеров из других стран - и я соглашусь, что чрезмерно строг в суждениях, и это вполне нормальное явление. И да, опять-таки повторю: участие людей в чужой форме в военной реконструкции - это нормально Сообщение отредактировал Ульянов - 7.9.2017, 23:41 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Trelliard |
7.9.2017, 23:47
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
да, увы, нам - только сниться. Хотя, в принципе, мне достаточно будет, если в них будет участвовать хотя бы несколько человек, которым я верю и да, повторю: РОЛЕВОЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК. И участие в нем официоза ничего не отменяет, а лишь усугубляет ситуацию. Ибо если реконы русской армии, как ни поверни, - ролевики, то реконы французов - ролевики вдвойне, ибо они себя отождествляют с другим народом.. И в этой ипостаси вполне серьезно отдают почести погибшим на нашей земле оккупантам. И чиновникам нашим, увы, до лампочки, где и кого выставлять. именно поэтому на билбордах СОСа - французские кирасиры, а у музея - французский лагерь Приведите мне пару схожих примеров из других стран - и я соглашусь, что чрезмерно строг в суждениях, и это вполне нормальное явление. И да, опять-таки повторю: участие людей в чужой форме в военной реконструкции - это нормально Просто на биллбордах во всей Европе - Великая Армия, нет? Она самая популярная на эпоху, в любой стране. /Я вот думаю, насколько ролевик дивизионный генерал , главнокомандующий сухопутных сил Франции, Бертран Ракмаду.../ А кто себя "отождествляет с другим народом" ? 0_о Сообщение отредактировал Trelliard - 7.9.2017, 23:51 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
7.9.2017, 23:51
|
Просто на биллбордах во всей Европе - Великая Армия, нет? Она самая популярная на эпоху, в любой стране. /Я вот думаю, насколько ролевик дивизионный генерал , главнокомандующий сухопутных сил Франции, Бертран Ракмаду.../ я напомню: она пришла сюда, в мою страну, чтобы убивать моих предков. И призываю не заводить долгих яростных споров. Я высказал свое мнение, никого не готов судить и обвинять. Каждый ищет свое. Сообщение отредактировал Ульянов - 7.9.2017, 23:53 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Trelliard |
7.9.2017, 23:53
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
я напомню: она пришла сюда, в мою страну, чтобы убивать моих предков. Куда только Ваши предки не ходили, чтоб тоже кого-нибудь убить... И поэтому они теперь ролевики? Я начинаю терять нить беседы... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
7.9.2017, 23:54
|
Куда только Ваши предки не ходили, чтоб тоже кого-нибудь убить... И поэтому они теперь ролевики? Я начинаю терять нить беседы... да, поэтому и предлагаю рассказать мне, в какой другой стране местные люди в форме нашей оккупационной армии устраивают торжественные марши перед нашими могилами -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Налимов В. |
8.9.2017, 0:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
|
Ульянов |
8.9.2017, 0:25
|
В Чехии. Польше. Германии. Предполагаю еще где нибудь а конкретнее? хорошо, а, допустим, немцы во французской форме проводят церемонии у французских могил на территории Германии? Сообщение отредактировал Ульянов - 8.9.2017, 0:35 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья У |
8.9.2017, 10:50
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Ульянов |
8.9.2017, 11:01
|
Монмираль 2014, в форме русской армии французы и ходили на могилы русской армии (правда там чуть скромнее было, но официальные лицы были). а есть во Франции реконы русской армии?? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
8.9.2017, 11:36
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
а есть во Франции реконы русской армии?? Илья, я не верю, что ты не понимаешь разницы В наполеоновский период было много разных армий, даже армия Мальтийских рыцарей Но в реконструкции есть армия французская и все остальные Русская относится ко "всем остальным" Поэтому реконструкторы французской армии есть во всех странах, а не только во Франции (там как раз не так и много). А реконструкторы "всех остальных" армий - в их странах, за исключением отдельных фриков, которые скорее исключение, чем правило -------------------- Vilnius full of space
|
Илья |
8.9.2017, 11:40
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Вообще мне удивительно, как часто люди вспоминают о подвигах предков, к которым не имеют никакого отношения - не к предкам, а к подвигам, конечно
-------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
8.9.2017, 11:42
|
Вообще мне удивительно, как часто люди вспоминают о подвигах предков, к которым не имеют никакого отношения - не к предкам, а к подвигам, конечно ну, твое удивление как раз понятно... Для вас-то совершенно необходимо все побыстрее забыть) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 24.1.2025, 1:41
|