Попытка реконструкции мундира нач. XVIII в. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Попытка реконструкции мундира нач. XVIII в. |
Лобанов |
28.2.2012, 15:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 707 Город: Пермь Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 17 |
Вот попробовали сделать мундир. Хотелось бы узнать мнение коллег.
|
Лобанов |
27.7.2017, 8:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 707 Город: Пермь Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 17 |
Мой, средней руки. Длина от гривенки до пол 111,5 см. Для меня кажется длинным. Причем рукава по средней руке вполне так как надо. Повторяю мой рост 170 см. Но вопрос в другом, в том как это все выглядело в реальности. Размеры даны на три роста. Причем в таблице не указано какой рост солдат соответствовал мундиру малой, средней и большой руки. Можно предположить, что средний должен быть самый ходовой, а остальные либо для слишком низких, либо для слишком высоких соответственно. Посмотрел всякие статьи по антропологии, нашел, что средний рост мужчин в России в начале 18 века составлял 165 см. Т.е. на мои 170 должен вполне подходить кафтан средней руки. Значит чтобы ответить на этот вопрос нам надо искать источники в которых было бы указано какой кафтан какому росту солдата соответствует. Либо другие, кроме тех, что опубликованы К. Татарниковым в которых указываются размеры кафтана. Пока же, исходя из этих таблиц следует, что кафтаны солдатские были несколько длиннее, чем мы привыкли считать. Причем я понимаю, что это не так, т.к. куча иконографических источников доказывают нам обратное.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 18:50
|