В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
30.6.2017, 19:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Быстро пролетело время и вот завтра уже ровно 5 лет, как я начал заниматься поиском сведений о своих предках и, в частности, о прадеде Викторе. Начиная, кроме имени знал только, что он был офицером и служил где-то в Петербурге. А потом уехал с семьёй на Кавказ и там разбился на скачках. А вот кратенько, что я достоверно знаю о нем на сегодняшний день:
Павловский Виктор Григорьевич родился в 1856г. Отец Павловский Григорий был военным и то ли погиб, то ли умер в звании капитана. Мать Павловская Пелагея Александровна не позднее 1885г. второй раз вышла замуж (за статского советника Дегтярева). Семья какое-то время жила по адресу Невский пр.,6. В 1874г. Виктор поступил в Михайловское артиллерийское училище. 22.05. 1877г. был выпущен подпоручиком в какую-то часть, а в 1879г. поступил в Михайловскую артиллерийскую академию, которую закончил в 1882г. Из академии был выпущен поручиком в лейб-гвардии конно-артиллерийскую бригаду, где служил в какой-то из этих батарей: 1, 2, 4 или 5. В 1889г. штабс-капитан Павловский переведен в управление бригады, в 1891г. стал капитаном. В адрес-календаре на 1893г. капитан Павловский ещё числится в конно-артиллерийской бригаде, а в адресной книге С-Петербурга на 1893г. его в бригаде уже нет. Помимо военной службы, Виктор занимался фотографией, в сентябре 1884г. он стал владельцем фотографической мастерской по адресу Невский пр., 61(ныне 63). С 1885 по 1890г.г. мастерская была оформлена на его мать, а в 1891г. опять оформлена на Виктора. В октябре 1891г. мастерская была переведена на Николаевскую (ныне Марата) ул., д.14., и работала там до 1893 или 1894г. У прадеда был младший брат, который тоже стал офицером. Гувернанткой брата была Чередеева Пелагея Дмитриевна, которая в дальнейшем стала женой Виктора. Так как он был дворянином, а она мещанкой, то церковного брака у них не было. Жили они по адресу Владимирский пр., 14. В 1888г. у них родилась дочь Ольга (моя бабушка), а затем, скорее всего в 1890г., сын Михаил. В 1893 или 1894г.г. они переехали в Сухум, где Виктор как офицер получил возле города надел земли и открыл в городе фотоателье. Не знаю, сколько они там прожили, может всего несколько месяцев, а может и несколько лет, но однажды Виктор участвовал в скачках, лошадь чего-то испугалась, понесла, они упали с обрыва и Виктор разбился. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 23:54
|