Несколько вопросов Петробригаде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Несколько вопросов Петробригаде |
Папаша Дорсет |
5.6.2017, 11:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Камрады, у меня несколько вопросов по реконструкции Преображенского полка 1709:
1 Вы показываете форму именно на 1709? 2. Если да, то почему у вас знамя не образца 1706? 3. Плечевой погон был именно зеленый? Разве не красный шнур? 4. Так шляпы имели обшивку или нет? 6. Есть ли у вас в планах реконструкция снаряжения для корволанта? 6. А семёновцы будут? )))) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Борис |
7.6.2017, 14:28
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Слишком много вопросов для пары десятков человек, которые вынуждено размазываются на пару десятков лет... Матроскин, дай я тебя расцелую! (с) Камрады, у меня несколько вопросов по реконструкции Преображенского полка 1709: 1 Вы показываете форму именно на 1709? Условно да. Привязка к году по кафтанам (в той мере, в которой мы можем судить о них по доступным источникам). Условно, потому что изначально закладывались на пехотный комплект, каковой в 1709 полком не носился, судя по всему. Цитата 2. Если да, то почему у вас знамя не образца 1706? Потому что знамя делалось для Нарвы и того образца, который актуален для 1704. Цитата 3. Плечевой погон был именно зеленый? Разве не красный шнур? А про красный шнур откуда данные? Насколько я знаю, про плечевые погоны у нас вообще нет данных до 1720-х гг., если не считать Висковатова. Цитата 4. Так шляпы имели обшивку или нет? В армейских полках, судя по Татарникову, некоторые полки имели обшивку на шляпах, а некоторые - нет. По ЛГПП достоверных данных просто нет, зато есть родная шляпа полковника - на неё и ссылаемся ) Цитата 6. Есть ли у вас в планах реконструкция снаряжения для корволанта? Для полноты образа можно бы сделать показательный комплект, с желтым вальтрапом и т.п. Но лошадки у нас на мероприятиях в любом случае редкость; пехотинцев бы в регулярном строю хватало. Цитата 6. А семёновцы будут? )))) Семёновцы, будете? )))) |
Valdemar Louis |
16.6.2017, 23:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.6.2017 Пользователь №: 1 100 239 Город: Москва Репутация: 1 |
Семёновцы, будете? ))))
Будем!!! Сообщение отредактировал Valdemar Louis - 17.6.2017, 0:11 -------------------- Владимир Королёв.
Лейб-гвардии Семёновский полк (1709) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 10:23
|