Русско-турецкая война 1877-1878гг., выставка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русско-турецкая война 1877-1878гг., выставка |
Burghardt |
25.5.2017, 22:28
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Сегодня открыли выставку "За други своя".
С завтрашнего дня открыто посещение для всех желающих. Местоположение: бывшая Мосгордума или бывший Музей Ленина (кому как удобнее). Более 400 предметов. Живопись и графика, униформа и оружие, документы и фотографии, предметы личного происхождения, мультимедиа (довольно сдержанно). Есть замечательной сохранности комплекты русской униформы, предоставленные болгарами. В выставке (кроме ГИМа, естественно) принимают участие: Государственная Третьяковская галерея, Музеи Московского Кремля, Государственный Русский музей, Центральный военно-морской музей, Военно-исторический музей Плевны (Болгария) Государственный архив города Риеки (Хорватия). -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Белкин |
8.6.2017, 20:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Володь, ты когда начал описывать мундиры я понял что ты на Питерской выставке был, а коллеги изначально разговаривали о Московской, а пост твой начинается - "Я посетил выставку...." ну и понятно...
Собсно, Алексей практически все детально объяснил и по артиллерии и по пехоте. Должен заметить что все наши вопросы по мундирным предметам Александровского царствия, происходят от многочисленных изменений деталей. Я почему "отмахнулся" от приказов, они выходили постоянно и в них прописано практически все, но вот видимо на местах, традиционно не всегда успевали за событиями придуманными в столице. Опять же эпоха реформ, не могла не сказаться, сначала то что касалось только Военного ведомства на прямую, потом общая - отмена крепостного права, а затем и еще одна военная - всеобщая воинская повинность. Поэтому я тож традиционно с осторожностью отношусь к любым датам указанным в приказах. Кстати на Московской выставке стоит третий мундир Гв. конной артиллерии, рядового кажется, и то же ранний, с прямым обшлагом и клапаном...... Да, Алексей, я тут в очередной раз наткнулся на тему по РТВ на этом форуме, и похоже что пока там ни к чему конкретному не пришли......... Если есть интерес по выставке в Питере могу скинуть фото-обзор но тока на почту, тут картинки выставлять полный мрак............ Сообщение отредактировал Белкин - 8.6.2017, 20:52 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
AlexeyTuzh |
8.6.2017, 20:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
...Если есть интерес по выставке в Питере могу скинуть фото-обзор но тока на почту, тут картинки выставлять полный мрак... А можно же архив залить на files.mail.ru, а здесь просто ссылку дать. Но это просто совет, никаких намёков... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 14:19
|